母親

回答12 + お礼10 HIT数 2248 あ+ あ-

2006/11/22 21:32(更新日時)

とにかく母親が変なんです。まず彼女と話をすると必ずと言っていいほど間違った方向に話が転がります。最近は時々メールしている男友達はまず私とメールしているのは女の子だからだけだと言いきります。しかし以前もそんな風に言っていたので当時の男友達と遊びに行きました。しかし告白されずっと前から好きだったと言われました。彼女は娘が年頃の娘であることを理解していないのです。彼女は昔いわゆる尻軽女で沢山の男性と付き合い一回中絶したりして、父と結婚しました。そんな彼女になんにも言われたくないのです。しかし何にも話さないとすごいお節介をしてくるし、ウザイと言うと怒るし。あとは意味不明のお節介を焼くのです。出掛けた時調子悪くて暖かい室内で休んでいたら、わざわざ寒い外にだされました。後々聞くと室内はうるさいからでした。完璧に風邪をひきました。

最近は彼女とケンカしたら寝ている布団に火を付けるなと異常行動が目立つようになりました。家を出ていきたいのですが、父には止められるし。
彼女と上手くやっていくにはどうしたらいいでしょう。

タグ

No.188656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい…文章なんか変じゃないですか❓女の子だけだから…とか意味不明です😥
落ち着いて下さい😃

No.2

>> 1 彼女的には私に好意を抱いているのではなく、私が女の子だからメールをしていると言っています。

文章が変ですみません。文字数制限で文章削っていたらこんな風になってしまいました。

No.3

彼女って言うのは母親の事を言ってるんですよね…
母親と認めたくないからですか?主さんに出ていく強い意志があるなら、父親に止められても、出て母親と距離を置いた方が良さそうですね。母親の異常な行為が恐ろしいです。

No.4

失礼だけどお母さんイカれてんじゃなぃ???布団に火つけるとかありえなぃし。なんか命の危険も感じるから、そんな家さっさと出てったほうがいいょ。

No.5

>> 3 彼女って言うのは母親の事を言ってるんですよね… 母親と認めたくないからですか?主さんに出ていく強い意志があるなら、父親に止められても、出て母… 母親と認めたくありません。本当はお母さんと呼ぶこてすら疑問を抱きます。

現実的に考えてしまうと出ていくのは無理があります。まずは来年から専門学校に通うので貯金をしているためお金がありません。

また友達は皆実家暮らしで迷惑をかけられません。
また親戚に彼女の異常行動を広めるのは少し他の兄妹や父が可哀想です。何か上手い方法はありますか?

No.6

>> 4 失礼だけどお母さんイカれてんじゃなぃ???布団に火つけるとかありえなぃし。なんか命の危険も感じるから、そんな家さっさと出てったほうがいいょ。 確かにイカレテいると思います。怒ると私限定で小さい頃はお風呂に沈められたり、嘘つくと真冬に水をかけたりなんかは普通でしたから。何故か長女のせいか怒られ方が異常でした。虐待報道などが盛んになるまでそれが普通だと感じ何も疑問を抱きませんでした。

でも性格の起伏が平常の時は普通の良い母親なんです。

今日は私たち姉妹達の歯ブラシを勝手に処理していました。私は自分で買っているので怒ったらしらばっくれていました。もしかしたら病気でしょうか?

No.7

異常性を感じます。精神科に無理矢理でも連れて行った方がいいですよ!命の危険がありますから。

No.8

「男の子はみんな、アナタが女の子だから✉してくるんだよ」と彼女(母である人)が言ってるという事でしょうか❓
体目当てみたいな意味かしら❓
お父様は彼女の異常性に気付いてるのですか❓
お父様に相談してアナタを危険から遠ざけてもらうべきです☝
兄と妹が可哀相と言ってますが、兄と妹に危害を加える事はないのですか❓

No.9

迷惑をかけたくないと言う、主さんの気持ちはわからなくはないけど、主さんの命の危険もあるから、ひとりで抱えこんじゃいけないと思います。辛いって事を周りの大人に言わないと、伝わらない事もあるから勇気を出して下さい😃

No.10

万が一何かあってからでは遅いし、早く周りの大人に話して力借りた方が良いですよ。何か事が起こった方がご家族が可哀想ですよ。今、周りの大人に相談して、直しておく方が皆の為になるのでは?
主さん大変でしょうが、頑張って下さいね!

• << 14 外面が良く、英語講師で教会の女牧師なんです。いかれています。実は小学校の頃教師に行った事があるんです。しかし教師は母に言いくるめられてしまいました。伯母はお母さんを悪く言っちゃ駄目よといいました。今更、勿論証拠の焦げたシーツは残っていますが、信じてくれるのでしょうか?
  • << 20 人の話を聞かないし、忙しいなら教会を辞めちゃえと思います。実は燃やしたのは九月のことで、それまでは父は彼女と口を聞かずに冷戦が続き、燃やして戦争になりました。二ヶ月がたった今は何とか戦争は終わり、平和状態が続いていますが、いつ勃発するか怖いです。 精神病院は電話相談はやっているのでしょうか? 今日も起きた途端ケンカふっかけてきました。また始まるかもしれません。 他人は果たして虐待の事実すら悪口と言ったのに信じてくれるのかが怖いです。

No.11

>> 7 異常性を感じます。精神科に無理矢理でも連れて行った方がいいですよ!命の危険がありますから。 確かに異常です。連れていくにしても彼女が素直に病院に行くかが怖いです。兄は非協力だろうし…。

No.12

>> 8 「男の子はみんな、アナタが女の子だから✉してくるんだよ」と彼女(母である人)が言ってるという事でしょうか❓ 体目当てみたいな意味かしら❓ お… 私が好意を抱いていると勘違いを招かないようにメールを書いているというと、彼女はあなたが女の子だから面白がってメールしているのよと言いきりました。私を中学生と勘違いしているみたいです。

父は彼女の異常性に結婚当初から衝突が耐えなくて特に私に対する仕打ちは目に余るものは助けてもらっていました。しかし今父は仕事が忙しく落ち着いたら相談したいとおもいます。

No.13

>> 9 迷惑をかけたくないと言う、主さんの気持ちはわからなくはないけど、主さんの命の危険もあるから、ひとりで抱えこんじゃいけないと思います。辛いって… 確かに命は危険です。妹も彼女の危険な言動に恐怖を感じ始めています。しかし信じてくれるでしょうか?外面は良いです。英語講師で教会の女牧師なんです。

No.14

>> 10 万が一何かあってからでは遅いし、早く周りの大人に話して力借りた方が良いですよ。何か事が起こった方がご家族が可哀想ですよ。今、周りの大人に相談… 外面が良く、英語講師で教会の女牧師なんです。いかれています。実は小学校の頃教師に行った事があるんです。しかし教師は母に言いくるめられてしまいました。伯母はお母さんを悪く言っちゃ駄目よといいました。今更、勿論証拠の焦げたシーツは残っていますが、信じてくれるのでしょうか?

No.15

冗談で、こんなに異常な事は日常の中で話さなくないですか?ここで文字だけのやりとりだけでも、全然知らない他人だけど、こうやって異常さを伝えれてるのだから、きっと伝わると思います。

No.16

父親に言ってお母さんを精神科へ連れていきましょう
家を出るなというけれど、家を出ないと危ない気がするのですが。出られるのなら早く出たほうが良いですね。布団に火をつけることは普通では考えられません。家を出ないほうがヤバイです。

No.17

病気だよ。病気は責められないんだよ…罰もない。異常性を感じ違和感を感じる段階できちんとお父さんが向き合わなきゃ。家族が家族を告発する事の難しさはあるけど、向き合わなきゃいつまでも変わらないし、家族以外にも迷惑かかってる人は実際沢山いると思う。周りはもしかすると客観的に感じてるから気付いてると思うよ。精神科に連れて行くのがベストだけど、でも完治しないのも事実だよ。そして遺伝するのもね。誰が悪い訳ではないの。憎しみはよく解る。身内にいるから…まずは福祉か保健所に行って障害者の生活相談をしてごらん。病気を知る必要もあるし、今後の生活相談も聞くといいよ。

No.18

>> 15 冗談で、こんなに異常な事は日常の中で話さなくないですか?ここで文字だけのやりとりだけでも、全然知らない他人だけど、こうやって異常さを伝えれて… 冗談で話したら、何故出て行かないと散々言われました。しかし現実問題を話すと仕方ないねと言われました。本当に外面は良いので母を知る人に話すと誰もそんな酷いことするわけないと断言します。しかし焦げたシーツは彼女の仕業です。

No.19

>> 16 父親に言ってお母さんを精神科へ連れていきましょう 家を出るなというけれど、家を出ないと危ない気がするのですが。出られるのなら早く出たほうが良… 行く暇ないと暴れました。父は諦めモードで私が泣いて訴えない限り放置です。病院へは電話で相談とか出来ないのでしょうか?

No.20

>> 10 万が一何かあってからでは遅いし、早く周りの大人に話して力借りた方が良いですよ。何か事が起こった方がご家族が可哀想ですよ。今、周りの大人に相談… 人の話を聞かないし、忙しいなら教会を辞めちゃえと思います。実は燃やしたのは九月のことで、それまでは父は彼女と口を聞かずに冷戦が続き、燃やして戦争になりました。二ヶ月がたった今は何とか戦争は終わり、平和状態が続いていますが、いつ勃発するか怖いです。

精神病院は電話相談はやっているのでしょうか?

今日も起きた途端ケンカふっかけてきました。また始まるかもしれません。

他人は果たして虐待の事実すら悪口と言ったのに信じてくれるのかが怖いです。

No.21

まずはあなたが病院へ行ってみて、「母の事なのですが…」と話をしてみてはどうですか?
専門医から、何かしらのアドバイスをもらう事が出来ると思います。

No.22

他人の私ですら心配になり主さんにひとまずうちにひなんしにおいで泊まりおいで(;_;)と言いたくなりました。私の母親もアル中で人の話聞きませんが命の危険を感じた事はありません。私は次女ですが悩みは兄弟へのひいきがすごくてメンタル的につらいくらいかな。私も家を出たいけど学生の身分だし金銭的に当分は無理。病院はお金かかるしとりあえずは市の福祉課に相談してみては? (;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧