旦那は浮気かな?そうだとしたらどうすればいいですか?

回答3 + お礼2 HIT数 2624 あ+ あ-

2012/12/10 10:22(更新日時)

まず、外国人なので、硬い日本語ですみません。
38歳の主婦です。幼い子供二人います。主人は自営業で、月に一回ぐらい一週間程度海外出張しています。それ以外に、月に2回ぐらいお客さんの接待をして、クラブにお酒を飲み行きます。非常に性格上優しい人だし、子供たちのことも大好きなようですから、本当にこの人と幸せに暮らしていきたいと思いますが、実はこの人に裏切られているじゃないかとすごく精神的に不安です。
気になる点
1. 2年ぐらい前に、海外出張先のスーパーのレシートを発見、コンドームが載っていました。本人に聞いたら、連れて行ったお客さんの為に購入しました。本人は悪いことしてませんと否定しました。
2.日本国内出張で、いつも一泊して帰ってくるところが、二泊泊まったことがあります。その時の理由は用が済んでないからです。でも、後日自分がうっかりしてその出張先でネットでチャットした女性に会ったことをこぼしちゃっいました。私は追い詰めて聞いたら、食事した時に偶然女性が同じ店にいることと知って、恥ずかしいから話もしなくて、すぐ携帯のネットを閉じたよと言い訳をしました。
3.お客さんとクラブに行く日はいつも夜中3時ぐらいまで飲んで、外泊します。(遠いところなので、タクシでの帰宅は不可能)
4.携帯を使って、よく知らない若い女性とチャットしています。そして、クラブの女の人からの営業メールも多いようです。

浮気されてるかなと思うたびに、気持ちがモヤモヤしてたまりません。主人に打ち明けたこともあります。主人は自分が悪いことをしてない、安心してと言いました。私もできるだけ主人の話を信じようとしているですが、どこかがおかしいと感じています。それは女の感かな?
 子供たちは幼いだし、私は主婦で自立してないし、離婚はしたくないです。でもこのままだとちょっと苦痛です。
 皆さんは他人としてみて、主人の話は信用できますか?みなさんだったらどう対処しますか?
 以上で、ありがとうございました。

タグ

No.1887141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、浮気されていたらどうしますか?
結婚生活を続けたいのか、離婚したいのか

それから先の生活をどうするか、金銭的なことや自分の精神的なことを考えてみてはいかがでしょうか

No.2

>> 1 まず ありがとうございます。

離婚はしたくありません。
浮気されていることを確実にわかったら、どうすればいいかはわかりません。考えるだけで怖いです。
でも、騙されるのも嫌です。馬鹿にされている感じです。

No.3

考えれないなら、考えられるようになってから、相談してください。
じゃないと話にならない。
アドバイスの仕様がありません

No.4

主さんに離婚の意志がないのなら、放っておけば良いですよ。問い詰めたら逃げます💨たまにチクリとイヤミを言うくらいは良いですが逃げ場を作ってあげましょう。その分自分の事は厳しく観察し、美味しい食事と清潔な家、ご主人の家族を大事にしてあげると、浮気で終わります。家庭を壊してまで女に走る事にはならないと思います。どんな女も『嫁』にはかなわないのですから、慌てずにどっしり構えておきましょう。長い結婚生活男は浮気くらいはする事もありますよ。

No.5

>> 4 レスどうもありがとうございました。

これは現実ですね。自分はどうしても認めたくないから、長い間不安しながら、悩んできました。確かに私は優秀な人ではないです。容姿も頭もごく普通で、しかも年はもうすぐ40です。家事をめちゃくちゃ出来る人ではないですが、サボってはいません。でも、子育てに追われて、不機嫌になって顔に出したことが時々あります。しかし、自由戀愛で結婚し、ずっとお互いに愛してると信じていたのです。お互いに平等で、理解し合って、包容し合って、裏切らないことを願って来たんです。38歳の人にとっては幼稚すぎる考えかな😢
今の段階では離婚したくないです。離婚する心の準備も経済上の準備もひとつもできてないからです。子供たちも可愛そうだし。まだあの人を愛してると思います。しかし、あの人への不信感と自分の悔しみを交じった複雑な感情があります。いつまでに続くだろう。
或いはある日確実な証拠を得って、限界が来て、思い切っり離婚するかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧