聞いてください
閲覧ありがとうございます。
少し文章的におかしいところやわかりづらいところがあるかも知れませんが、
読んでいただけたら嬉しいです。
私は普通の子でした
そして昔から親同士がよくもめていました。
父は普段は暴力をふるわないのですが、お酒を飲んでいるときは喧嘩の時に母を叩いたりもしていました。
母はよく出て行ったりしていました
中学生ぐらいになると、家に帰ると毎日のように父が寝ていました。
家ではずっといらいらしていました
だんだん部活にも影響するようになってきました。
倒れたり、体全身にじんましんが出たこともありました。
家族のことを誰かに相談したことはありませんでした。
高校になって最初はあまりの父の働かなさにバイトしたほうがいいのかと思っていましたが、母も部活をすることをの望んでいてくれて、私も本心は部活がしたかったので、中学同様運動部に入りました。
友達もたくさんできました。
そして春休みに入る前頃についに祖母の家に移り住むことになりました。
そして2年になって少し経った頃、母に父が入院したから元の家に戻って4人で住まないかと言われました。理由はお酒です。素振りは決して見せませんでしたが驚きました。
そして夏休みに入って突然父の病気が治ったから戻ってくる。と言われました。
ここで喜ぶのが普通かも知れません。ですが私は父とどう接したらいいかわからなくなっていました。かなり同様していました。そして父が来ました。家でもなるべく顔を合わせたくなく避けたりでした。私は普通に接しなきゃ、普通に接しなきゃ、私以外の家族は出来てるのに、家族円満を望んでいるのに、と自分に言い聞かせてましたが出来ませんでした。
熱中症で倒れたりもしました。
そして11月の途中から休みがちになりました。
私のせいで父母がまた喧嘩しました。
…
もっと書きたいことはあるのですが、文字数も気持ちも限界でした
ここまでも、何度も手がとまり、涙がでました、
いざ誰かに話そうとしても涙しかでてきませんでした
私はうつ病で知り合いに会うのが怖く、友人のメールも返せなくなりました
今年の4月に父は亡くなりました
私は結局高校をやめ、引きこもってアニメを見るなど悪い方向から
オタクに入ってしまいました。
ですがネットなんてほとんどしてなく、詳しくなんかありません。
何とか動かなければとつい最近まで働いていたのですが些細なことで行けなくなってしまいやめてしまいました
今はネットばかりですが、そのおかげか絵を描くのが好きになり、もっと向上したいと絵の専門学校に行きたいと思っていますが、知識がすごく弱く、ちゃんと勉強して大学にも行きたいという欲求まで出てきました。
そして今までこのような精神に支障が出てきてから何か続いた試しがありません。すべて些細な出来事でやめています。
もし、ここまで読んでくださった方がいたら本当にありがとうございます。
中途半端で読みにくい文で申し訳ありません
答えなんてここにないのはわかっているのですが、何か少しでもいい、きっかけが見つかればと書き込みました
よろしければご意見お願いします。
本当に閲覧ありがとうございます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お父さんとの関係がうまくいかないまま亡くなられて、後悔しているのでしょうか⁉
その時はその時で仕方のないことだと思います。それより、これから自分の人生を考えることが大事だと思います。
興味があること、やってみたいことがあるなら、是非始めるべきです‼
もっと、周りの方に頼って相談してみたらどうですか⁉
専門学校に進学したいのは将来を見据えてですか?
趣味系の専門学校は才能が無いとお金をドブに捨てるだけになりますよ。
私がそうでした。
家はあまり裕福でも無いのに、ただ単に絵を描くのが好きなだけで通いました。
部活は続いたんでしょ、なら好きなことなら続けることできるんじゃない?
大学って何か目的あって行く人少ないんだよね、
まぁとりあえず大学行っとくか的な人多いよ。
ゼミとかあるし、飲み会とかあるし、人間の接し方に不安がある人にはキツいよー。
専門学校オススメします。専門学校ってやること決まってるし、さっきも書いたけど好きなことなら続けられるしょ。
新しい土地で心機一転頑張ってみては?
何かに意欲的な事はとても良いと思います。
主さんのやる気を削ぐつもりで前レスした訳ではありません。
ただ私の場合は才能も無かったし、親には迷惑をかけただけだったので後悔しています。
高校中退ならば、まずは高校卒業資格から目指しましょう。
それから入学金は自分で用意出来る位にバイトしましょう。
現実的にクリアしなければならない事は沢山あるかと思いますが、思いつきだけで決めず後悔しない選択を。
貴女はまだ若い、時間も有る、焦らずゆっくり治して行きましょう
周りに惑わされて焦ってはダメ
治さなきゃ
と思うのも反ってプレッシャーになるから気にしないで自分のペースで行きましょう
アニメは何が好きですか?
私は娘とコナン、黒子のバスケ、銀魂等を見てます。
個人的に好きなのはガンダム等のサンライズリアルロボット路線ですね~
あっ
あと
けいおん
は映画も観に行きましたよ~
あずにゃん可愛い~
でも唯ちゃんが好きだな~😊
私も妻子有る身なのに2010年の1~6月まで引きこもりのプータローしてヤバかった時が有りましたが、流石に生活出来なくなるので気持ちを奮い起たせて半ば強引に外に出ました。
治し方は人それぞれですから自分が『よしっ!』と思ったら行動しましょう
頑張らないで呑気になれば気持ちもスッキリするかもしれないから、あまり深く考えずにね~😊
銀魂劇場版第二弾が楽しみです~😊
私は貴方のお父さんと同じことを酒を飲むとしていました、最終てきには娘の首を絞めました、精神病院に入院し現在は断酒会で酒を飲まないで生活をしています。パソコンの検索で 断酒会をクリックしてみてください、いろいろなホームページがあります、そこで体験談を開いてみてください。
貴方のこれからの人生の一助になるか分かりませんが参考にして戴きたいと思います。お父さんの変わりは出来ませんが、本当悪かった ごめんなさい。アルコール依存症者から
あのね
結論から言うと、主さんの両親が上手くいかなかったのも、お父さんが死んでしまったのも、全く主さんのせいではありません。
あなたの学校の事とかで揉めていたかもしれませんがそれはきっかけであって、ご両親にしてみたら単なる口実。お互いを思いやる、優しくする事がわからない、不器用なご夫婦だったのかもしれません。
私の父はパチンコに酒、タバコに金を費やし、家に生活費を入れない人でした。
70過ぎまで振り回され、死ぬまでどこにどんだけ借金があるかわからず「あいつが死なないと安心もしていられない」と思っていて、死んだ時は正直ホッとしましたよ。
主さんがそんなに自分を責める必要はありません。
私からしたらそんなに早く死んでくれて有り難う!くらいな気持ちです(批判があればいくらでも受けます)
生活や、親という後ろ立てが母親しかいなくなるのは不安、不便な事もあるかもしれませんが、主さんは主さんの生き方を見つけてしっかりやって行って下さい。
決して「あの両親に育てられたからこうなってしまったんだ😢」とか責めないように、自分の人生を歩んで下さい。
お父さんはおいくつで亡くなったのですか?辛いいきさつだったですね。感情が不安定である現在は無理に突き進まずに、立ち止まり冷静に考えながら自分のために生きていけるように方向を転換してください。それが世のため人のためなのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 421HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 227HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 196HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 215HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 151HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧