お悩み掲示板

回答16 + お礼16 HIT数 2064 あ+ あ-

2012/12/14 18:14(更新日時)

最近、すごーく目につく横レス…

スレ主もスレ内容そっちのけのレス…
悩みに対して自分の考えをレスすればいいのではないのでしょうか💦

何で他人のレスみて指摘するんですか😣❓
その方のスレでもないのに💦

後、スレ本文やお礼を読んで重箱の隅をつつくように責め立てる人もいますよね💦

悩み掲示板なのに、何で悩んでいる人を責め立てるようなことするんでしょう…
お礼に対して文句を言う人も
盛大にお礼して欲しくてレスするんですかね❓

私にはわかりません😥

何だか最近気になったので💦
乱文失礼しました🙇

タグ

No.1889141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットの掲示板なんてそんなもんだと思います
主の考えは少しお上品かなと思いました

No.2

私がおもうのは ここは普段言えない文句を言えるストレス発散場所ではないでしょうか?
傷つく時ありますが 自分も思いもよらない文句や嫌味 があると 違う着目点から見る事ができて 良いと思います
本当に傷つくけれど……

横レス…時々どうしても気になりしてしまう時あります
ごめんなさい

No.3

>> 1 ネットの掲示板なんてそんなもんだと思います 主の考えは少しお上品かなと思いました レスありがとうございます🙇

寂しいですね😢
お上品というか💦
そういうの見て悲しいので…
ただの偽善なんですかね⤵

No.4

それよりも、思うようなレスが集まらずに逆ギレした主が最後に暴言吐きまくった挙げ句にスレを即締め切るパターンの方が気になる💔
最後っぺ💨
だなぁ~と💧

No.5

残念ながらどこもこんな感じです…小町とか見たことありますか?読売の大手サイトだけど酷いですよ。もう何年も行ってないので最近はわかりませんが。

なぜ、と疑問に思うより慣れることですかね…

No.6

>> 2 私がおもうのは ここは普段言えない文句を言えるストレス発散場所ではないでしょうか? 傷つく時ありますが 自分も思いもよらない文句や嫌味 … レスありがとうございます🙇

横レス全てが悪いとは思ってません💦
横レスしている方が全て悪いとは思ってないので…勘違いさせてこちらこそすみません🙇💦

嫌みも経験ですね😣
私自身が弱い部分あるので、嫌みとかやっぱり恐いし悲しくて💦
2さんは大人ですね☺

No.7

主さんの言うとおりだと思います。

どうしても嫌みを言いたいんでしょうね。

横レスも、意味がわからないです。
言いたい事あるなら自分でスレたてればいいのに、スレ主無視で話しが進んでいる時もあって、?と思います。

あと私は、スレ主がどうしたらいいか意見をもとめているのに、私も同じです!と、自分の状況を書き込んでいるだけのレスには、なんなんだ?と思います😅自分の言いたい事だけ言って、なにもアドバイスなし、つい笑ってしまいます。

あとは専業主婦スレにたいしての女の嫉妬には、見苦しいなぁと思いました。

No.8

分かるなぁ
他人のレスにケチつけてる人って大体同じ人だと思う、病気なのかな…興奮気味でヒステリーに他人のレスにケチつけてる同一人物を一日に何度か見たよ。

そうそう少し前に他人のスレ乗っ取ったレス者がいてね(笑)何度か同じ事繰り返して叩かれて見なくなったけど。悪質っぽかったからペナ受けたのかね。

No.9

>> 4 それよりも、思うようなレスが集まらずに逆ギレした主が最後に暴言吐きまくった挙げ句にスレを即締め切るパターンの方が気になる💔 最後っぺ💨 … レスありがとうございます🙇

確かにそんな人もいますね💦
でもそんな人でも少しでも楽になりたくて悩みを投稿するんだろうな…と😔

文句いい逃げするのも心が弱いんでしょうね💦

私もしそうなので他人のことが言えません😱💦

No.10

>> 5 残念ながらどこもこんな感じです…小町とか見たことありますか?読売の大手サイトだけど酷いですよ。もう何年も行ってないので最近はわかりませんが。… レスありがとうございます🙇

小町…あんまりしっかり見たことがないです💦
この掲示板けっこう長いですが慣れないですね😔
嫌なら見るな、ですよね😃💦

No.11

>> 7 主さんの言うとおりだと思います。 どうしても嫌みを言いたいんでしょうね。 横レスも、意味がわからないです。 言いたい事あるなら… レスありがとうございます🙇

同じように思ってる方もいるんですね😃一安心です💦

女性の嫉妬って恐いです😱

あ…スレに同調してしまう人って私かも😂💦
悩んでいるのは自分だけじゃないっていうのがわかるかなぁ…体験談的な感じで書いてしまいます😣

すみません🙇💦

No.12

横レスもアリかなとは思うが横レスバトルまでいったらアカンよね。
スレ主でも放置プレーするも多数いるのもアカンしね。

スレもレスも読解力のなさ、文章力のなさ、上から目線の文章や文言、勝たなきゃ気がすまない人や自分が正論みたいなのを見かけますよ。
スルーすりゃいんだけど噛みつきたい年頃なんだろなと思いながら目に余るならポチッと押してます。

No.13

レス失礼致します

所詮
こういうサイトで匿名で年齢も隠せるし性別だって実際分からないし…となると主さんのいうようなレスが多くなりますよね
というか
私は掲示板って基本的に暴言、中傷レスがほとんどだと思って割り切って見てますよ😊

ムキになってるレス見て笑って見てますよ😊

No.14

>> 8 分かるなぁ 他人のレスにケチつけてる人って大体同じ人だと思う、病気なのかな…興奮気味でヒステリーに他人のレスにケチつけてる同一人物を一日に何… レスありがとうございます🙇

同じ人だから最近目にとまったのかしら💦
注目スレによくいるので…よく見てる私って(笑)

少し精神的に病んでる人なのかな😣

No.15

気にしないでください

No.16

>> 12 横レスもアリかなとは思うが横レスバトルまでいったらアカンよね。 スレ主でも放置プレーするも多数いるのもアカンしね。 スレもレスも読解… レスありがとうございます🙇

そうそう💦バトルはダメです😱
スレ主さんがいたたまれない💦

文章だけだから難しいんでしょうね…
皆が完璧じゃないからしょうがないのに、それを責めるのはお門違いですよね😠

最近ポチしまくりです💦

No.17

>> 13 レス失礼致します 所詮 こういうサイトで匿名で年齢も隠せるし性別だって実際分からないし…となると主さんのいうようなレスが多くなりますよね … レスありがとうございます🙇

匿名だと好きなこと言えるし、ストレス発散してるんですかね😣

名前も顔もわからない…から安心して相談できるんですが、暴言・中傷は恐いです😭
弱虫で笑う余裕がないです💦

No.18

>> 15 気にしないでください レスありがとうございます🙇

(笑)

そうなんですけどね😂

No.19

横レスは別に構わないと思いますよ

スレ主が積極的に入ってきてる場合はあまりそうはならないみたいだし

せっかく面白いスレを見つけ出しヒマを潰すもってこいな気分なんだと思う

だからと言ってきちんと日本語を使って意見交換しているのだからそれはそれであまり酷くなければ良いではないかな

それより最近27♀ばかりが目立つようになったねここ

入り浸りなのかな

No.20

同感です。
スレに対しての返事をちゃんとしようよって思います。
横レス増えてきて、それがだんだん主やレス者への人格否定になっていくと閉鎖したほうがいいと思ってしまいます。
あとは、スレを立てる時に年齢必須とか制限つければいくらか荒らしは減るのかなぁ?
悩んでスレ立ててるのにストレス解消にレスされるのは本当に嫌だし、見てても不快ですよね。

No.21

>> 19 横レスは別に構わないと思いますよ スレ主が積極的に入ってきてる場合はあまりそうはならないみたいだし せっかく面白いスレを見つけ出しヒマを… レスありがとうございます🙇

ちゃんと討論出来ているなら問題ないと思います😃
スレ主さんそっちのけなのが気になります。

27♀❓
全部私ですか❓(笑)

No.22

>> 20 同感です。 スレに対しての返事をちゃんとしようよって思います。 横レス増えてきて、それがだんだん主やレス者への人格否定になっていくと閉鎖… レスありがとうございます🙇

本当にそう思います😠
何でそこまで言うのかなっていうレスがありますよね😨

No.23

よってたかって、主を攻め立ててるレスを見ると 主を横から助けたくなります。
だから、そんな場合は 大目にみて下さい。

No.24

そんなこと主さんだってわかってる(笑)

主さんだってそういう類の横レスのことを言ってる訳ではないのに。
でも善人ぶって横レスで助け舟を出すことで余計に荒れてるスレもありますけどね

って、独り言です。

失礼しました~~~

No.25

>>1とかで指示できるのも掲示板の特徴ですし、今まで見てきた限り「横レス」って概念というか、言葉を使う人がいるのは、ここの掲示板でしか見ませんね。
掲示板の形式取ってる以上、横レスは頻繁にあるものだと思いますけど。

No.26

まぁ、そんな人もいるわなぁくらいの気持ちで見てます。
所詮ネットですからね。

悩んでるから無理かなとも思うんですが、スレ主さん側も気をつけるべきとこってあると思います。
スレ放置なんていくつあるんだって感じですし、否定レスには「批判・中傷だ!!」と暴言。

全てのスレが荒れてたりするわけじゃないから、見比べると一目瞭然じゃないですか??
横レスなんかは防ぐの難しいかもですが…。
スレ内容へのレスに関しては、スレ主さんの対応で随分変わると思います。

これは別に、レスする側を全面的に擁護してるわけではありません。
ただ、レスする側にだけ問題があるとは思わなかったので書かせて頂きました。

No.27

>> 23 よってたかって、主を攻め立ててるレスを見ると 主を横から助けたくなります。 だから、そんな場合は 大目にみて下さい。 レスありがとうございます🙇

そういうのは良いと思います😃
わかりにくくてすみません💦

No.28

>> 24 そんなこと主さんだってわかってる(笑) 主さんだってそういう類の横レスのことを言ってる訳ではないのに。 でも善人ぶって横レスで助け舟を出す… レスありがとうございます🙇

私の書き方が悪いんです。
すみません🙇

No.29

>> 25 >>1とかで指示できるのも掲示板の特徴ですし、今まで見てきた限り「横レス」って概念というか、言葉を使う人がいるのは、ここの掲示板… レスありがとうございます🙇

1❓

すみません💦
横レス自体は悪いとは思ってません。

No.30

お悩み掲示板と掛けて

横スレと説く

その心は

お悩みに全然的を得てません。

No.31

>> 26 まぁ、そんな人もいるわなぁくらいの気持ちで見てます。 所詮ネットですからね。 悩んでるから無理かなとも思うんですが、スレ主さん側も気… レスありがとうございます🙇

スレ主さんによるって感じですね💨
確かに腹がたつのもありますが…悩んでいる人相手に常識とか押し付けても、受け入れられない人もいると思います😠
ましてやスレ内容と違うとこで責められてたり💦

ネットでいろんな人がいるから無理なんですね😣

No.32

>> 30 お悩み掲示板と掛けて 横スレと説く その心は お悩みに全然的を得てません。 レスありがとうございます🙇

お上手🙌

なんだか自分でなにを言いたいのかわからなくなってきました😂💦

私事が忙しくなってきたし😱
30さんのレスでこれにてお開きということで😃

皆様ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題