賃貸の駐輪場

回答3 + お礼1 HIT数 855 あ+ あ-

2012/12/22 19:02(更新日時)

ぶっちゃけ愚痴です。

出張で1~2週間留守→帰宅したところ、集合ポストに小さなチラシを発見。

内容は「駐輪場の自転車を撤去します。白い紙を貼り付けたままの自転車・ベビーカーは撤去します」とありました。

投函日・撤去予定日・差出人が記載されておらず、自分の自転車は無くなっており、駐輪場もスッキリしてて驚きました。
買い替えを考えていたので、構わないと言えば構わないが‥せめて差出人を明記し、掲示板に大きく貼るべきではないか。

大家か管理会社か不明ですが、あまりいい気がしません。

事前に駐輪場の整理を促す知らせなど一切なく、差出人無しでいきなり撤去に動くのは、やり方が酷いと思いませんか?

No.1889575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まるで人の物を勝手に処分する行為ですね。😭
結果オーライとはいえ、一応は管理会社等に問い合わせ☎をして
しっかり確認を取るよう言ったほうがいいです。
せめて、1~3ヶ月前に知らせるべきでしょう。😣

No.2

撤去はしょうがないとして、期間が短いですね。

せめて1ヶ月から2ヶ月前には掲示板での事前予告、実施日、問い合わせ先などは必要かと思います。

ただ、主さんが前もって聞いてて、意識してなくて、チラシを処分。

駐輪場がきれいになってて初めてチラシを見たとも考えられます。

いずれにしても、撤去者名は最低限書いてあっても良いかとは思います。

No.3

ほとんどの賃貸契約には一定期間留守にする場合は大家や管理会社に報告しないといけないとなってます。

それが一週間か二週間なのか1ヶ月かは分かりませんが 報告していれば撤去されなかったと思います。

No.4

お礼がとても遅くなり、誠に申し訳ございません m(_ _)m
ポストはマメにチェックします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧