毎日が不安です。

回答1 + お礼1 HIT数 1034 あ+ あ-

2006/10/25 00:41(更新日時)

私は大学生で某銀行から内定をもらっています。しかし、銀行業界では内定者の身辺調査をするという話を聞きました。実際、先日、銀行から送られてきた書類に、親の年収や経歴を事細かに記入させられました。これだけならいいのですが、不安なことがあります。借金は親にはないのですが、母が小さな宗教団体に入っています。銀行では宗教に関係している親族がいる場合、内定を取り消すという噂を聞いたことがあって、すごく不安です。また父の会社は経営が悪化してきていて、今後絶対安泰とは言えません。安定した収入の見込めない親がいる場合も内定を取り消されるという噂も聞きました。せっかく内定をもらえてはりきっていたのに、この身辺調査が不安で仕方ありません。もしこの時期に内定取り消されたら、入れる会社がなくなっちゃうし、今までの苦労が水の泡です。不安で眠れません。

タグ

No.188998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰もレスしないのは、主さんが心配し過ぎで、たいしたことない証拠ですよ。銀行側も、内定出す前にある程度調べてると思います。詳しくないですが、内定取り消しで損害賠償とか聞いたことありますよ。あまり、気にしないで😁take it easy😉👌

No.2

レスありがとうございましたm(__)m確かに、レスがないのはたいしたことない証拠なんでしょうね。なんだかすっきりしてきました。今悩んでもしょうがないので内定取り消しになったそのときに悩もうと思います。損害賠償も考えておきます。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧