頭痛…身心共に辛い😢
最近原因不明の頭痛が増え身心共にボロボロ…。
病院に行き、CTなど様々な検査をした…念のため耳鼻科にも行ったりもした…でも結局原因はわからないまま激痛が1週間続いている。
鎮痛剤も全く効きません。
頭痛は3ヶ月前から突然起こるようになり月1のペースに加え、毎月寝込み仕事も1週間近く休む程の長期的な激痛。
こんな私を会社の皆はどう思ってるんだろう…。
メールでは「大丈夫?」「ゆっくり休んでね」と優しい言葉をかけてくれるけど、実際はきっと…
「また休んでる」
「頭痛くらいで」
「仮病じゃないの?」
と思ってるに違いない。
私は普段から只でさえ周りの目を気にしたり、相手の機嫌をうかがって気を遣ってばかりの性格の為、余計休んでる間、色々考えてしまって……毎回復帰が怖くて仕方がありません。
明日その復帰の日なのですが…憂鬱で仕方がないです。
来月も同じことを繰り返さないといけないと思うと本当に嫌になって仕事を辞めたくなります…でも生活もあるし、子供もせっかく馴れ親しんだ保育園があるし…と思うとなかなか辞めれません。
頭痛はあまり周りから理解されにくいイメージがありますが、もし皆さんの会社に私のように毎月決まって頭痛で1週間休むようなひとがいたらどう思いますか?
正直な気持ちを教えて下さい。
また頭痛持ちの方はどのように乗りきってますか?
痛みを和らげる方法などありましたら教えて下さい。
因みに、薬、ツボは全く効きませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
私もかなりの頭痛もちですがロキソニンを3日も飲めばひどい頭痛も治ります。カチカチの首こりやそういうときに限ってかなり力まないと出ない排便(死ぬんじゃないかと思うほどの頭痛がします)、私は緊張型と片頭痛を併せ持っています。主さんは群発頭痛じゃないですか?検索してみてください。
>> 1
心の方ですね
最近、人間関係で色々とあったのではないですか?
ありがとうございます😌
やはり心の方なんですかね….・°(>_<) °・.
昔からストレスが溜まると体調に出やすく、気づかぬうちに円形脱毛症になることも多々あります。
ただ最近はストレスに馴れてしまったのか麻痺してしまったのか…自分ではストレスに気づかないです。
何かがあってストレスというより、周りの目を気にしたり、機嫌をうかがったり、気を遣って自分の気持ちを言えず押し込めたり……周りが悪いのではなく自分の性格が問題で自然とストレスを溜めてしまうんだと思います。
治したいですが…なかなか自分では治せなくて悩んでます💧
そうでしたか
主さんは、やはり体に出るタイプなのでしょうね
そうなると
例えば、こんな気持ちだと思われます
いざという時、誰も助けてくれないと言う不安がある
自己否定・自己批判
もうこれ以上、動けない
>> 2
私もかなりの頭痛もちですがロキソニンを3日も飲めばひどい頭痛も治ります。カチカチの首こりやそういうときに限ってかなり力まないと出ない排便(死…
ありがとうございます😌
群発頭痛…早速調べてみました❗
でも…残念ながら症状が当てはまりませんでした。
頭痛には様々な種類があるようですが、どうやって判断されるのですか?
例えば群発頭痛などはCTを撮って分かるものですか?
それとも目には見えないもので、症状のみで判断されるものなのですか?
私は脳神経外科でCTも撮ってもらいましたが、全く異常が無いと言われました。
最終的に先生からは「片頭痛かな…」と言われ、片頭痛専用の鎮痛剤をいただいたのですが、全く効かず…。
再度先生に相談すると「この薬が効かない場合は片頭痛では無いということですね」と言われてしまいました。
とにかく原因を早く知りたい。
>> 5
そうでしたか
主さんは、やはり体に出るタイプなのでしょうね
そうなると
例えば、こんな気持ちだと思われます
いざという時…
ありがとうございます😌
ネガティブ&自己否定、自己批判ばかりの日々です。
こうして仕事を休んでいることも最低、社会人として失格と思っています。
もう皆は私のことを信用しないだろう…そんなことばっかり考えてます。
周りが「そんなことないよ体調悪いんだから仕方ないよ」と優しく言葉をかけてくれても素直に聞き入れられず、
「嘘だ。絶対影では私のこと悪く言ったり思ったりしてるはずだ。もうダメだ、嫌われた。信用も無くした、私がいたら迷惑だ、辞めた方がいいかも、消えたい」など、優しくしてくれた相手にも失礼でネガティブな考えになってしまいます。
お返事ありがとうございます
それは、仕方ないですね
幼い頃に身近な人、例えば親や友達に主さんを認めてもらえてなかったのでは、ないですか
理解されてなかったり、甘えれてなかったり
それが根付いて、他の人の優しく言葉にも本当は、そんなこと思っていない、上辺だけ、と思ってしまうのです
あなたは本当によく頑張ってると思いますよ!日曜日の夜、不安な気持ちもすごくわかります!私は頭痛持ちではありませんが、辛そうにしてる方には休むように勧めています。いろいろ不安なことが頭をよぎって休めないということですが、勇気を出して休んでください!あなたが決断することで、世の中の同じ症状の方のこれからが変わるかも知れません。もっと人に優しい世の中に変わるかも知れません。とりあえず無理しないで休んでください!後のことは何とでもなります!あなたの命が一番大事です。
>> 11
それは、仕方ないですね
幼い頃に身近な人、例えば親や友達に主さんを認めてもらえてなかったのでは、ないです…
ありがとうございます😌
私は幼い頃から母親から虐待をうけていました。
今母は私に愛情を注げなかった事を後悔して反省して謝ってきてくれたので、私も母を許し受け入れ今ではとても仲良し…………………に端からは見えるのでしょうが、私は今でも許すとか許さないとかではなく母を受け入れる事ができないでいます。母の前での笑顔は全て母を悲しませまいと気を遣った演技。
未だ過去にされてきた嫌な事全ての記憶が頭から消えず、一人になった時や寝る前などにフラッシュバックし、辛く悲しい気持ちが甦ります。
母はよく「私をもっと頼って」と優しい言葉をかけてくれますが、私は素直に頼る事が出来ません。
気を遣い自転車で10分の距離にある実家に帰ることも躊躇います。
母が間違ってる事をいっていても話を合わせて同意します。自分の意見を言ってまたあの頃の様に怒られるのが怖いから。
虐待を受けていた当時、学校でも虐めを受けていました。クラスメイト数人から「何言われても怒らないから虐めやすい」と言われたのが忘れられません。
本当にこの性格が自分の人生をメチャクチャにしている気がします。
もう一生治らないのでしょうか…。
頭痛と話が反れてしまってすみません。
とても辛い経験をなされたのですね
充分、頭痛と話しが繋がってますよ、そして必ず治ります!
気付いてもらえるといいのですが、今日は、少し楽になっていませんか
主さんが辛いことを話してくれたお陰で頭痛は、少しずつやわらぎ、ほぐれ、消えていってます
最初は、うまく気付けないかもしれませんが、確実に少しずつですが良くなっていってますよ
私も 夏~秋に掛けて 月の半分くらい原因不明の頭痛に悩まされました。
薬もぜんぜん効かなかったです。寝ても直らないし
仕事が集中できなくて 退職の相談を上司にした程でした・・
現在は頭痛は治まってまりました。
やはり特に肩こりがひどく 筋肉がこわばってるので 急な気温の変化についていけないと整体の先生が言ってました。
あと口を食いしばってる癖があり 寝てる時も歯軋りが凄く 寝ても疲れが取れなく より肩・首懲りが悪化 寝ても疲れが取れないなど・・現在はマウスピースを使って寝てます。
生活を見直して 悪い癖も直し 寝る前のストレッチを続けてたら だいぶ改善されました。
主さんの気持ちはよく分かります。頭痛は性格まで暗くしてしまいます
直ぐには改善されませんが とにかく今は自分の楽になれるものから 続けてみてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧