「私(俺)は客だ!」って仰せですが。
↑のようなセリフを言う人に限って、高確率でクレーマーもしくはお客様ならぬ汚客様ですよね?
まともなお客様なら口に出すのも憚られるでしょうし、自分が接客して頂く立場になっても恐れ多くて言えないです💦
コールセンター勤務なんですが、エンカウント率の高いこと高いこと…💧
料金未納のくせに「俺は客だ!お前らもっと客の声に耳を傾けろ!」とか言うオッサンがいたり。(未納の時点で客じゃねーよw)
今日エンカウントした若いクレーマー夫婦にも難癖をつけられ、「私ら客よ?あんたわかってんの?客のお陰でおまんま食えてんのよ?感謝しなさいよ!」とほざいていらっしゃいました。
自分のハンドルネームにちなんでというわけではありませんが、今日ほどバシルーラやニフラムが使えたら…と思った日はありません(--;)
愚痴になってしまいました。同じくサービス業の方のクレーマーエピソードや対策法、うまい気分転換方法などあれば教えて頂きたいですm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私は某保険会社に勤務してます
「なんで通院給付金でないのよっ💢 あ~ そうやって入る時ばっかり良いこと言って いざ請求したら出ない‼ 他社は出してくれたわよ‼ホントにこれだから保険会社は‼」
だ~か~ら~
あなたの契約に通院特約ついてないから💧
他社の契約には付けてたんでしょう‼
上のセリフはお決まりのごとく クレーマーの常套句💧
支払い専門士は1円でも支払い漏れを起こしたら始末書書いて 事情聴取されて 昇給にもボーナスにも響くんだから💧
支払いしたあと再検査さらに再検査して 支払い漏れがないか点検され 毎日緊張して査定してるのよ
昔ショップ店員をしてた時、売り物の雑誌をアグラかいて読んでた親父がいましたね。
注意すると『こっちは客だ💢見てわかんねーのか‼』
て怒鳴られました。
でも僕も若かったし、反射的にキレちゃいまして『客なら客らしくしろや‼』って言っちゃった事があります。
まぁ相手は無言で消えて二度と来ませんでしたけどね。
整備士してます。この前、
(なんでこんな車を売ったんだよ💢)と怒鳴り込む夫婦。色が小豆色でライトも気に入らないそうで買って半年たつのに今さら交換しろとか言い出した💧 しかも売ったのはうちの店じゃない⤵
営業マンが相手してる間に車体を見たらデカイ凹みと傷
推測はどっかで当てて修理費払いたくないから、ごねて新車を手に入れようかなと思った。結局、警察署に連れて行かれた💧
なんだったんだ…あの夫婦は💦子供が可哀想だ。キッズコーナーで小さくなって遊びながらチラチラ見てた⤵
あと、女の整備士は信用できないから安くしろとか枕営業とか⤵デートしたら指名してやると言われた。うちキャバクラじゃないし指名していただいても給料かわらない…
あ~ またまたやってきました
スミマセン💧
今日も1時間近く ダラダラとクレーマーの常套句を繰り返すおじいさん…
「あなたね 口コミが一番怖いの知らない? 私が知り合いにおたくの保険会社は出し渋るって 一言言えば どんどん広がって おたくの会社はダメになるよ わかってる?」
はぁ~💢⁉
おまえどんだけ凄い人間なんだ⁉
おまえの一言で会社が潰れるんかい⁉
凄い人間やん
会ってみたいわ💢
一人暮らしのおじいさん
私は仕事中で忙しいんだよ💢 あなたの話し相手に付き合う時間無いんだよ💢
スミマセン💧
愚痴でした😭
ちょっとスッキリ✨
教習所で働いています。検定に不合格の教習生が逆ギレして、【ぼったくり、まだお金とるのか、喧嘩うってるのか、調子こくな】と…。ちなみに料金は未納の方です(笑)。人の命に関わることです。お金を払えばなんとかなるものではありません。なんとも卑しい人間なんでしょ。呆れてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧