大学中退からの就職について。
タイトルの通りです。
今のご時世で大学中退から就職なんていうのは御法度だということは理解しています。
甘いことを言っていますが、しかし、どうしても働きたいです。
大学中退に至ろうとしている理由から話します。
現在19歳男大学一年、父に入学金と授業料を返金する約束で現役で美大に入りました。
しかし今、私は父と家族の縁を切りたいと望んでいます。
問題は、父の横暴さ。
とても些細なこと、例えば家のブレーカーが落ちた、ご飯を作るのが遅れた、門限を過ぎて家事をしていなかった等のことがあると、物凄い剣幕で怒鳴り散らし、暴力を振るわないものの殴る素振りを見せたり、先日は理由もなくハサミを握りしめながら私に怒声を浴びせたときは本気で殺されるかと思いました。
父にも優しいところがあり、大学にも行かせてくれました。
それが忘れられず今までずっと我慢していましたが、もう限界です。
いま大学にも相談していて、奨学金が取れれば家を離れ、アパート等を借りそこから大学にとも検討中です。
しかし最悪奨学金がとれない場合、大学を辞め県外の知人の近くにアパートを借り、バイトをしつつ就職先を探そうと思っています。
給与のいい職場をとはいいません。
どんなに苦労しても構いません。
大学中退でも、雇ってくれる職場などはありますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
いま就職難と聞いていたイメージが強く、それほど仕事が残っているのでしょうか・・・。
とりあえず自分にできることは何でもやっていくつもりです。
(まだどうなるかわかりませんが・・・)
がんばります!
主さん将来の事考えるなら大学は出といたほうがいいよ。
親も人だから完璧じゃないよ
主さん自身の人生なんだから
試しに学校に置いてある求人票と求人情報誌見比べてみな
フリーターは腐るほどいる。新卒って看板は主さんが思ってるより大きいです。
バイトはバイト。社会からの期待も低いからスキルアップするって意味でも辞めないほうがいぃです
大学中退だと、コネか、よほどのことがない限りいわゆるブラック企業しかありません。
理系ならともかく美大だと一般企業の何の知識も実力もないわけですし、厳しいと思います。
実際に暴力を受けているわけではないなら、今後40年のためにあと2、3年我慢することを強く推奨します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧