クリスマスが憂鬱

回答20 + お礼4 HIT数 2787 あ+ あ-

2012/12/24 17:22(更新日時)

クリスマスプレゼントで悩んでいます。彼(31歳)と先週百貨店に買い物に行ったとき、仕事に使うカバンが見たいと言い出し、いろいろ見て気に入ったものがありました。ブランドもので6万でした。

クリスマスプレゼントは何がほしいとか、予算も全然聞いてなかったのですが、後から、「オレの欲しいもの、一緒に見たからわかるでしょ?」と言われ、困りました(;o;)

私は年収300万ちょいで、一人暮らしです。正直、6万のプレゼントはかなり厳しいです。彼も一人暮らしですが、年収500万はあるので、生活レベルが違います(-_-;)

一緒に買い物に行っても、私の物を見る時間がなかったし、百貨店のものは高いから気後れするし…私は特に欲しいものもないし、物に執着がないので、プレゼントはいらないよ、と言いました。

彼に後から、「一緒に過ごす初めてのクリスマスだし、(私の)プレゼントのことも考えてるよ。一緒にイルミネーション見に行くし、一緒に過ごして思い出が作れたら充分だよ」と言われましたが、いつも言うことがコロコロ変わるし、やっぱりカバンが欲しかったのかなと思います。

でも、予算的に厳しいと彼に言うと、「気にしないで大丈夫だよ。だって、ない袖は振れないでしょ」と言われました。無理しないでいいよ、と言いたかったのでしょうが、私は自分が情けなくなりました。高いけど、無理して買えないことはないからです。

いつも嫌なことは、はっきり言わずにごまかす人なので、彼の本心が見えなくて憂鬱です。彼女に6万のプレゼントを要求するのは、普通のことなんでしょうか?

No.1891862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットでそのバック見てみました?少しは安いかもしれませんよ。調べてみたら?しかし彼女にそんな高額💸のクリスマスプレゼントをねだるなんて・・・。私には考えられません😨。

No.2

彼氏はホストかなんかですか?

No.3

何その人ー😱
私は彼氏にクリスマスプレゼントを要求された事なんて一度もないけどね😲
しかも彼女の生活の事考えてないよね💧
それは自分で買ってもらったら?もう少し安いのでいいよ😣
一回無理したら、また買ってくれるってあじしめて、イベントにまた要求しそうだし💧💧

No.4

私、年収200万もないのに、前付き合ってた男に「クリスマスにスタットレスタイヤが欲しいなあ~まあ~俺の車のスタットレスはいいやつなら10万はするけど。」
と、私に言いました…

私は「冗談?」と言いましたが、本人は至って真顔でした。

私はクリスマスは要らないよ~と、言ったんだけど。

その一件以来、クリスマス当日会いたくなくなり、変に期待されたくもなく、別れました。

主さん、厳しいなら6万もするプレゼントは辞めましょう…今年6万のをプレゼントしたら、来年は更に味をしめられますよ…
もしくは、誕生日にも何か言われるかも。。

No.5

>> 1 ネットでそのバック見てみました?少しは安いかもしれませんよ。調べてみたら?しかし彼女にそんな高額💸のクリスマスプレゼントをねだるなんて・・・… ありがとうございます(^_^)

ネットでは調べてないですが、割引してあっても高いものですよね(^_^;)

No.6

>> 2 彼氏はホストかなんかですか? ありがとうございます(^_^)

普通のサラリーマンです。ただどっちかというと、イケメンの方なので、今までそういう付き合い方だったのかもしれません…

No.7

>> 3 何その人ー😱 私は彼氏にクリスマスプレゼントを要求された事なんて一度もないけどね😲 しかも彼女の生活の事考えてないよね💧 それは自分で… ありがとうございます(^_^)

ちょうど、無理してでも私が買えば丸く収まるかなと考えてました(-_-;)が、やっぱりしんどいです!!笑 やめときます。

No.8

>> 4 私、年収200万もないのに、前付き合ってた男に「クリスマスにスタットレスタイヤが欲しいなあ~まあ~俺の車のスタットレスはいいやつなら10万は… ありがとうございます(^_^)

10万のタイヤ…高すぎる(。>д<)

彼の誕生日はもう8月に済んだので、その心配はないけど、、、金銭感覚や、人間性を疑うので、一歩引いて様子をみようと思います(-_-;)

No.9

それぐらい普通ですよ、年齢も年齢なら、お子ちゃまじゃないし😁

年に一度やしね、誕生日かX'masかだね😓まぁ~自分が無理なら無理ってはっきり伝えたらいいと思うし、悩む事では、ないよ😋

付き合って三ヶ月でX'masは、ヴィトンの鞄あげる予定してます。その子がいるから、仕事も励みになるし。頑張れるから、サンタサンになります。

お互いサンタサンになればいいやん?愛の証で?

No.10

9さん、その考えは違うと思いますよ。
男女では違います。それは主さんもちゃんと書いていますよ。

No.11

10番さんすみません。
無理なら、無理でちゃんと気持ち伝えないと、疲れるだけだと思います。人間正直に素直になってね。

No.12

そういう見え透いた要求をすること事態許せん!

ない袖は振れないでしょ‥って😥

ごめんね、ばかにしてんのか?って思ってしまいました。
プレゼントなんて気持ちじゃん!いくら大人だって言ったって、なんかその彼の根性が許せん!!

No.13

普通じゃないと思う。失礼だけど少し変わった彼氏さんですね😅

No.14

わざわざ彼女を連れてってアピールしてる感が嫌💀
しかも彼女に対して「俺が欲しいのわかるでしょ?」なんて言ってしまうカレ…疲れませんか??

No.15

何故、クリスマスにプレゼント渡さないといけないのでしょうか?

昔からの疑問。

No.16

買わなくていいと思います。きっと後悔しそう。
内容は違うけど、なんか似た臭いがする元彼がいたけど、別れた後も腹立たしくなりましたよ。
私はそんな高いのあげたことないけどね。

No.17

買うにしても主の予算内で。無理する必要ないよ。
でも彼センスないね。この時期彼女と買い物行ったらプレゼントってことになるから買えそうなのをチョイスすればいいのに。

No.18

普段のデート代を全部出してもらってるなら奮発したら?

No.19

男女共に、聞いてもないのに遠慮もなく、そんな事を言う人はやめた方がよいです。
金銭感覚云々より思い遣りが無さ過ぎる。本当に愛してる人に、物やお金の要求は、一般的には嫌われる可能性もあるから、し辛いと思うのですが。

No.20

初めてのクリスマスに憂鬱って、もう終わってるやん‼

彼性格悪そうだし。

なんか変にプライド高くて、結婚相手には向かないと思うよ。

早めに見切りをつけな。

No.21

可哀相にいいカモだと思われていると思いますけど。やり方が常習犯臭い。主の他にも数人からクリスマスプレゼント集めてそう(^_^;)

No.22

鼻につく男。
あなた、大切にされてますか?
大切な女性に、そんな態度とらないです。

No.23

買えるか試された

私ならイライラするだろうな

No.24

そして、彼は一体何をくれるんですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧