メールの頻度と内容

回答3 + お礼3 HIT数 1151 あ+ あ-

2012/12/21 21:41(更新日時)

今週、月曜日にカップリングパーティーで知り合った女性とカップルになりまして、カフェで30~40分ほどお話しをし、アドレスを交換してわかれました。

カフェで話したところ、相手の女性は仕事が忙しく夜遅くまでとのこと。
週末は休みらしいので、毎週日曜日の夕方ころにメールを送ろうと思うのですがどうでしょう?

日曜日の夕方なら、1日何をしたの?とか仕事の愚痴とかも聞いてあげれるしネタにもなるしで...。間を開けすぎですかね?

それと自分は、いない歴=年齢なのですが、カフェで成り行きでいない歴をぶっちゃけちゃいました。
今思うと言わなきゃ良かったと思ってます。

綺麗な女性でしたので、この小さな出会いを大きな出会いにしていきたいです。

アドバイスお願いします。

タグ

No.1892015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が忙しい方であっても、毎週日曜日の夕方に…とか決めなくていいんじゃないかなと思います。
週に数回はしてもいいのでは?
私なら、年齢=いない歴でもあまり気にはしないけど、これは人それぞれですからね…

No.2

出会いは大事にしたいですよね。あまり気にせず、こんにちは、寒いねとか、休みの日ならべつに時間を気にせず、メールしてみては?はじめから、気をつかっつたら先々大変です。少しの気配りっいいのでは?

No.3

主さんも負担にならない方法でいいと思います。 いつにメールと決めると義務化して、来る来ないで段々面倒になるかもしれませんよ。
あと、あまりがっつき過ぎず、しつこくならない程度、空気読むなどは大事かもしれないけど、普段友達とやり取りするように、普通に相手を気遣える対応ができれば全然いいかと思います。
あまり考えすぎずでいいと思いますよ。

No.4

>> 1 相手が忙しい方であっても、毎週日曜日の夕方に…とか決めなくていいんじゃないかなと思います。 週に数回はしてもいいのでは? 私なら、年齢=… 仕事で忙しかったら迷惑かなぁと思いまして...。
3日に一度くらいでもいいんですかね?
今度、メールしてみて感じがつかめたら、少しづつ頻度を上げていきたいと思います。

いない歴年齢は人それぞれですよね。

アドバイスありがとうございました。

No.5

>> 2 出会いは大事にしたいですよね。あまり気にせず、こんにちは、寒いねとか、休みの日ならべつに時間を気にせず、メールしてみては?はじめから、気をつ… いない歴年齢なので、どうメールをしていいのか...。
学生時代も女の子とメールがあまり続かなかったですよね。
少し軽さもいれてメールしてみようと思います。

No.6

>> 3 主さんも負担にならない方法でいいと思います。 いつにメールと決めると義務化して、来る来ないで段々面倒になるかもしれませんよ。 あと、あまりが… そうですね。あんま固くならずメールしたいと思います。
空気を読むって大丈夫ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧