どうしたらいいんだか…

回答5 + お礼5 HIT数 2666 あ+ あ-

2012/12/23 07:09(更新日時)

以前、何回か妻の事で相談させて頂いた者です。

今までの経緯を簡単に説明しますと、妻が今年初めからネットゲームを始めました。 それが9月辺りから、家事が手抜きになり始め、今では夕飯作り以外は殆どゲームか寝るかだと思います。

洗濯物も干しっぱなし、脱衣所に山積み…。
部屋の隅にはホコリが…。(昨日も冬休みに入った幼稚園に通っている子供がママは寝るかゲームでつまらないと言ってたんで、そうだと思います。)

そんな状況になったのも、ゲームの中で浮気をしているからみたいで、ほぼ毎日、Skypeしながらゲームしてます。(昨日は妻がトイレに言ったいる時、たまたまパソコンの側に居たのでSkypeのチャット画面見てしまったのですが「やっぱり好き❤」とか書いてあって)

以前に相談して、ネットゲームにハマった経験者様達からのアドバイスを参考にして、妻に合わせて色々やってみたのですがダメでした。

アドバイスのゲームの事を注意するのではなく、戻って来てもらう為に家事育児の手伝いも以前からやっていたので、更に奥さんの放棄した事をやってみたり、自分で悪かったと思う所(一度言われた事をちゃんとやるみたいな事)を直すようにしてみたけど変わらずでした。

また最近は更に、別居したいと言い始めました。自分が口ウルサいから自由になるためと言ってましたが違うと思います。
自分も働くから、別居したい、週末結で良いと言ってます。 このご時世で、自分の給料も減ってしまったから働いてもらいたいのですが、そんな理由で働かれても何にもならないんです。
まず子供の事を一番に考えて出来ないのか聞いてみたけど、妻自身の事も譲れないみたいです。
 別居、週末婚は自分はそんな中途半端な関係だったら別れた方がいいと思ってます。 子供が居ないならまだしも…。別居したら子供は、普段、片方の親としか会えないんだとか考えないんですかね。

あと妻は、自分の事は嫌いでは無い、必要無いならとっくに別れてると言いますが、ただ待って中途半端な関係に晒されてる自分が辛いです(>_<)
自分は子供のためにも3人でと思ってるのですけどね
因みに数日後に控えたクリスマスに自分は妻にプレゼント用意したんですが、自分になかったら…(苦笑)

もうここまで来たら、どうしていいんだか分かりません。

長文失礼致しました。

No.1892364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲームに夢中になるのは、構わない、その変わり、家事をしっかりやってくれ。と、言っても駄目ですか❓💦

No.2

完全に依存してますね。
本人には自覚は無いんだろうけど…

ここは奥さんのご両親にも相談してみては?
奥さんは家事や育児の手伝いを主さんがするコトで更に怠け癖が付いてるようですし
甘やかすのではなくて、もう主さんが爆発してもイイような気がするのですが。

まずは、わたしなら奥さんのご両親に相談して味方になってもらいます。
間違っても主さんのご両親には相談しないで下さいね。

奥さんが働くコトは、わたしは賛成です。
働いてる間はゲームから離れるワケだし
変な仕事をしないか、仕事先は主さんがキチンと把握して働いてもらうのもイイと思います。

No.3

本当に、ゲームと夕飯作りしかしてないなら、育児はしていないのですね?

別居するなら、子供は主さん側に住まわせるんですね?

では、奥さんに働いてもらい、週末婚を偽装して別居→完全別居→離婚の流れでいいと思います。

子供が主さん側ならば、生活実態があるわけですし、親権取れますよ。

一人で好き好き言わせて浮気ゲームさせておけばいいじゃない。構うだけ無駄。

理由がどうであれ、働くとか別居とか言い出してくれたのは主さんにとってはラッキーな展開。

許す。
許す。

で奥さんを捨てられるんだから。

奥さんはもう精神病んでいますから、昔には戻りません。ハッキリ言って、まだ働く意欲があるだけマシな状態。今がチャンスです。この機会を逃せば、奥さんは段々働けなくなり、離婚もできず寄生されるだけになりますよ。

まぁ、奥さんみたいな人は社会で働くことが困難でしょうから、すぐ働くことに挫折するでしょう。奥さんが元気な内に、先にいくばくかの資金を出しても家から追い出しましょう。

離れていても、男出入りがあっても、自立して暮らしていて迷惑かけられないのが一番じゃないですか?子供にとっても。

No.4

主さん優しいですね。

私なら出ていけ!!って追い出しちゃいますね…

離婚せずに三人でって考えも分かりますが。
お子さんに影響がでているので…いつまでも注意だけではいけないと思います。

本気で覚悟を決めて離婚届けを突き付け奥様を実家に帰し考えさせてみては?

口うるさいから別居とか言ってる事自体甘えてます。

No.5

3さん
4さん
に 激しく同意です!
ネトゲーにハマリ
可愛い我が子の世話すらしない
母親じゃなく女になってしまってます!
母親も妻も 棄てた嫁さんなんか

必要無いです!

別居すれば ネトゲー男に遊ばれ 妊娠ぐらいが 関の山!

もう 主さんは
お子さんを 守らなきゃいけない時期だと思います!

別居をダシに 浮気調査して
ネトゲー男と奥さんを訴えて
世間を 教えてあげましょう!

やる時には
徹底的に!

悲しい想いをした
お子さんの気持ちも
晴らしてあげて下さい!

私が主さんの立場なら
別居
→子供は環境を変えない為に現状維持→
実態調査→
離婚裁判→
離婚裁判と並行して
ネトゲー男に慰謝料請求→
妻にも 慰謝料請求裁判および 養育費請求裁判

ぐらいは 弁護士と相談して
普通に考えますよ!

No.6

>> 1 ゲームに夢中になるのは、構わない、その変わり、家事をしっかりやってくれ。と、言っても駄目ですか❓💦 その願いは散々言っているのですよ。 やる事やって、趣味の範囲なら全然構わないと…。

でもダメですね。私はこれで構わないって感じで、聞く耳持たないです。

レスありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 2 完全に依存してますね。 本人には自覚は無いんだろうけど… ここは奥さんのご両親にも相談してみては? 奥さんは家事や育児の手伝いを主… やはり依存してますよね。 前に「廃人になりかけてるよ。」と言ったら私はそんなにやってないと言ってました。深夜から朝方までやってるのにです(苦笑)

妻の親御さんにも相談はしてみたんです。(お義母さんしかいないのですが)でもお義母さんも以前泊まった時におかしいと感じていたらしく、「良く相談してくれた」と言ってくれてるので、味方にはなってくれています。

ただ、「私と似ているから、直接言うと余計反発するから待つしかないわね」と特に何かしてくれた訳ではないです。

あとは、ホントまず少しずつでもいいから働いて、ゲームから離れてもらいたいです。一応どんな所で働くかは確認してですね。

No.8

家事は殆どやっていないと思います。
平日、子供に聞くと遊んでくれないと言ってるし、朝出勤した時と部屋の様子もあまり変わっていないので…。

そんなんなので、別居したら子供は自分の方で引きとります。 子供もパパと居たいと言ってますし。

あとはこのまま居ても変わらないようなら、3さんの言うような流れで離婚でも良いかなと思います。

No.9

前までは子供の事は、やっていたんですけどね…。自分はどうとでもできますけど、子供に影響が出てくると考えてしまいますよ。

あと、離婚届けも自分から用意してみようかと思います。 口だけだと、「どうせそう言っても離婚しないでしょ」と思ってるかもしれないので、そこまで考えている事を表してみたいと思います。

No.10

最近はとくに家族よりも自分で、家族だからワガママも許されと思っているのか、別居したい理由も自由になりたい、遊びたいという理由です。 子供の事もしがらみという始末だし、ホント女に戻り過ぎだと思います。

このまま居ても、子供が可哀想なのかなと思ってしまいます。 どちらにしても、親のえごで振り回してしまって、子供に申し訳ないと感じてしまいます…。

とりあえず、別居となる前に、ボイスレコーダーで証拠の一つとして取って置こうとかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧