妻が
今日妻に今住んでいる家と私とは一緒にはいらられないと言われました。わけを聞くと家のローンの犠牲に成るのが嫌だと言いました。別に私の事を嫌いになったわけでは無いと言いました。今私は一年前から長距離トラックの仕事をしているのであまり家にいません。淋しいのも1つ理由みたいです。そして10年前から色々相談にのってもらってる男の人が要るからその人所に行きたいそうです。体関係も有る見たいです。ただその人に離婚した自分を受け入れてくれるか分からないらしいです私は今でも妻を愛しています。頭の中整理つきませどうしたら良いか分かりません。なにか良いアドレスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら 奥さんは もう 無理かな…
10年も 1人の男が いたなら 難しいと思います!
また 奥さんが 離婚しても
男が迎えるのは 初めだけでしょう!
正直
自分が主さんの立場なら
もう そんな嫁さん 必要無いですね!
主さんが、一生懸命お仕事している時に、嫁が他の男とパコパコしているなんて、人としてどうなんでしょう。
主さんが長距離しているとか、引け目を感じる事はないでしょう。
くれぐれも、事故だけは、しないで下さい。
人の痛みも、わからない嫁とは、さっさと別れをオススメします。
それでも愛しているのですか…
違う角度から考えてみて下さい。
奥様の願いは、主さんと別れること。
愛しているからこそ、相手の幸せを願い別れる選択肢もあります。
もしくは、浮気した奥様から離婚請求は無理なので、主さんが離婚届にサインをしなければ、当分の間、離婚は避けられるでしょう。
離婚に応じないことで、奥様が愛情と感じるのか、嫌がらせと感じるのかは分かりませんが。
そしたら、奥さんとその男性から多額の慰謝料を請求をし、その要求をのむなら別れてあげればいいんじゃいんですか?
奥さんは「自ら不倫を認めている」ので、きっちり慰謝料を取れると思いますよ。
あと、多額の慰謝料を払えないから、主とやり直すと言っても、裏では不倫相手の男とは続くので、家から追い出して下さい。
奥さんの心には主はいないんです。
女は一度見切りをつけると戻りませんよ。
今後、言い訳してもあまり信用しないほうがいいです。
信用して「修復」しても、またいつ「裏切る」か分かりませんよ。
あまり怒鳴ると、それを逆手に取って慰謝料なしで離婚されます。
ここは1つ冷静に対処として、不倫の証拠をつかみましょう。
とにかく怒鳴らない!手をあげない!冷静に対処しましよう。
仮に奥さんが、主を怒らせる発言をしても冷静に。
有利に離婚するためにボイスレコーダーを忍ばせているかもしれません。
女は、離婚を有利にする為なら少々のずるはしますからね。
受け入れられないと思います。
当たり前ですよね。晴天のへきれきって言葉の通り、昨日までの当たり前が今日から突然当たり前ではなくなって人生が変わってしまったのだから。
そんな時は誰の言葉も耳には入りません。
自分の人生がこんなに変わったのに日常はいつも通り来て、いつも通り仕事をこなして、周りだけがいつも通りなんです。
自分がして来たこれまで。
自分のこれまでが何だったのか。
途方にくれるばかりです。
無理をせずに、どっぷりそれに浸かってください。
すぐ立ち直るのも、切り替えるのも無理に決まってます。
でもそんな日常が繰り返されたある日、必ず歩き出せます。
前に進めます。
そしていつか
自分は傷つけられたけど、それでも人を傷つける側の人間にはなりたくない。
それが自分のプライドだと思えます。
そうして、そんなあなたを好きになってくれる人が必ず現れます。
奥様を追いかけても無駄です。価値がない。
あちら側の人ですから、あなたとは違う。
せめて私達は人として胸を張って生きていきましょう(^_^)
頑張れ。
レスありがとうございました。今日病院に一度面会に行き相手の男にメールをさせました。返信は来ませんでした。夕方外出許可が出るから話しをしたいと妻から電話有ったので話しをしに行きました。そしてこっちも仕事が有るから相手の男に電話をしてそちらに行きたいと話させました。しかしその男はもう終わりしたいと言って来ましたつまり妻は一人でつ走って捨てられたのですで私はその男にけじめ付けるためにその男の所に押し掛けました最初は穏やかにたづねましたか段々と声大きくなってしまい最後は警察まで呼んで事を大きくしました警察と話しをして弁護士を立て話しをしなさいと言われたので1日でも速く引きようもの男と徹底的闘うつもりですすでに自分で近所に対して自らリスク被ったけど自分が納得行くまで闘うつもりです。10年間してきたダイショウはきっちり付けるつもりです。
皆さんアドバイスありがとうございます。会いに行っても顔すら出さない引きようもの男とは徹底的に裁判で闘うのですが
ただ妻の事はまだ頭のなかでせいりがつきません見放すのは簡単ですが淋しがりやなのでこれから先が一人で生きて行けるか心配です。かと言って一緒に居ても優しいく出来るかふわんです。無理矢理やってしまったり俺とあの男とどっちが良いか、しながら言わせそうです。あと突然切れてDVになりそうでなりません。 ❓
不貞働いている 奥様は 失礼ながら 許せませんね。いくら寂しいとは言え 旦那さんが 一生懸命働いているときに まして愛する妻の為に。相手の男は 推して知るべしで どうせヘタレ男ですよ。自分ならばそいつ半殺しにしますね
馬鹿な女だな。10年も想ってた相手に、アッサリ捨てられるなんて。笑うしかない。
主がまだ妻のことを好きだとしても、向こうがすがりついてきたとしても、一度は破綻した関係。裏切られた事実を背負いながら、今まで通りに生活していくのは無理だと思う。
一度リセットして、新しい伴侶を探すなり、纏わりのない第二の人生を送った方がいい。
レスありがとうございます。 最初はそのつもりでした妻さえ幸せならそれで良い思っていましたがしかし外出許可が出たのので自分も仕事有るのでその男の所に行ったらと言って妻の携帯から電話をさせました。 そしたら居ないとのこと、次に自分の携帯から電話をしたらいたのですぐ妻に代わり話しをさせたら終わりにしてくれとのことでした。なのでその男にケジメを着けさせるためにその男に会いに行ったら顔すら出さない。結局事が大きくなり警察まで駆け付け事になり話しがかなりの大きくなりましたのでその野郎の所に行く選択は無いです。 ですのでその野郎を弁護士をとうして吊し上げるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧