返事が来ない場合

回答5 + お礼5 HIT数 1358 あ+ あ-

2012/12/24 22:40(更新日時)

紹介してもらった同じ年齢の男性と初顔合わせで二人で食事をして、帰り際にアドレス交換しました。
けど、帰って私からメールしてから一回返事来ただけでその後から返ってきません😱

一応相手からアドレス交換する❓って聞いてくれたので、また食事に行くくらいの気持ちはあるんじゃないかとは思うけど、どうすればいいですか❓😣💦

No.1892988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが気に入ってるなら、諦めずにさりげなく送ればいいと思います。
三回送って無視されたら諦めましょうか…。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃

私は気に入りました。

メールする場合は何気ない内容の方がいいのでしょうか❓
それとも、また食事にでも行こうとか言ってみた方がいいのかな❓😣

話しやすくて、割と楽しく話せたと思ってたんだけど、相手はその場だけだったのかも…とか考えちゃって凹みます。

No.3

質問者さんは、その男性のことが気になってるかんじですか?
2人で食事したなら、社交辞令でメールアドレス交換する?ってことだったかも
しれないね😫
返事ないなら脈なしかと。。。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

私は気に入ってます。

一回返事来たんだけど、その後から来ません。
私も社交辞令だったのかなって思いました⤵

何回かメールしてみて、ダメだったら諦めます😣

No.5

すっぱりあきらめ、次いこう!

あなたを気にいって、誠実な方なら、どんなに忙しくても、ちゃんとメールします。

あなたは、そこまでじゃなかっってことでしょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

まぁその通りなんですけどね⤵
まぁ何とか前向きに考えます。

No.7

もうメールはしないほうがいいような…💦

お相手はあまり乗り気じゃなさそうなので…。

スパッと諦めも肝心ですよ。

No.8

そういう時ってホント辛いですよね。

自分に気がないのかな、いやでもメール不精なだけなのかなって葛藤するんですよね。

ただ経験談から言ってそういう時って例えメールが来てもゆくゆくは自然消滅する可能性が高いですよ。

どんなにメールの返信が遅い人でも、気になっていればそれなりに早く返信します。

まあもう少し様子を見ては?

No.9

>> 7 もうメールはしないほうがいいような…💦 お相手はあまり乗り気じゃなさそうなので…。 スパッと諦めも肝心ですよ。 ありがとうございます。

さっき思い切って映画に誘ったらOK貰えました✨

これで返事来なかったら諦めようと思ってたので、めちゃくちゃ嬉しいです。

No.10

>> 8 そういう時ってホント辛いですよね。 自分に気がないのかな、いやでもメール不精なだけなのかなって葛藤するんですよね。 ただ経験談か… ありがとうございます。

そうなんですよね💦 色々想像というか妄想というか、葛藤して疲れました。

さっき映画のお誘いメールしたらOKくれたので今は浮かれていますが、浮かれ過ぎない様に気をつけます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧