ベビー服の枚数とサイズ
現在、妊娠9ヶ月になります(^^)性別が男の子だと分かり、ベビー服の準備をしようと思うのですが、ツーウェイオール?50~60は何枚必要でしょうか?私はBREEZEが好きで上の子にはよくそこで購入しています。60~70などもあり、すぐ成長するから60~70でもいいのかなぁと思ったりして悩んでます。明日までセールなのでお店に行く予定なのですが、上の子と季節が真逆なため、悩んでます。出生体重や成長差があるから産まれてみないと分からないでしょうけど…。お腹の子は小さめと言われています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家の娘は3126グラムでしたが新生児のときは50~でないとブカブカでとてもじゃないけどダメでした。
2ヶ月まではお乳をよく吐くしノロやロタにかかったときなど着替えがはげしいので、冬で乾かない時期なので5枚は絶対いるのでは!?
新生児のときは、西松屋とかにして明日のバーゲンは60~の少し先できれるのを買ってはどうでしょうか!?
下着はあまり夏冬ないでしょうし。
10月に産まれたウチの男の子は2750gだったけど2ヶ月で5kgで今6kg超えたんで長袖の大きめに買い替えないと最初に着てたのが小さくなっちゃいましたよ
産まれる前はどれぐらいの大きさかわからなかったので退院のときに着るのだけで
退院したときに買いに行きましたけどね
以外とおっきくなるの早いので少しずつ買い足して行くほうがいいかと
赤ちゃん小さめだと50サイズでもぶかぶかですよ💦
我が家の息子3人は全員2400g前後しかなかったので、オムツも新生児用でも大きかったし50サイズの肌着でも腕が襟部分から出てしまうくらいでしたから💦
どうせセールで買うなら、来年冬に着られる80サイズの服を買うかなぁ
新生児のうちはそれほど外出しないでしょうし、カバーオール買うなら春物が出番多そうじゃないですかね?
長男・三男が1月2月産まれなんですが、冬物のカバーオールとかツーウェイオールは5枚もなかったと記憶してます。
今日みたいに寒い日は赤ちゃん用のダウンとか着せて出かけてたので…
ちなみに3人とも60サイズは生後半年まで着てたので、70~80は夏以降に必要になるんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧