びしょ濡れでした😱

回答6 + お礼4 HIT数 3737 あ+ あ-

2012/12/25 09:01(更新日時)

フローリングだけど布団敷いて寝てる方いますか❓赤ちゃんが生まれたのでベッドはやめて布団を敷いて川の字で寝てます😃
敷布団の下にはカーペット、マットレスを敷いてます。カーペットをめくったらカーペットの下とフローリングが湿気でビチョビチョでした‼
狭いアパートなので再びベッドに戻すことはできません💧どうしたらサラサラで過ごせますか😭

No.1893185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

布団の下に敷く 湿気とりマットありますよ😃

No.2

家も今日なってしまって😔20年も住んでいて初めてです。
家はマンションで、コンクリート→カーペット→ラグ→布団です。
布団まで濡れてしまったのでこれからすのこを買ってきてそこに布団を敷いてみようと思います。
①さんの言われた湿気シートもベットの時に使っていたのでそれも引っ張り出して使ってみようと思います。

No.3

>> 1 布団の下に敷く 湿気とりマットありますよ😃 ありがとうございます😃
湿気とりマットはホームセンターで売ってますか❓布団のサイズに合わせたサイズなど種類もあるんでしょうか❓

No.4

>> 2 家も今日なってしまって😔20年も住んでいて初めてです。 家はマンションで、コンクリート→カーペット→ラグ→布団です。 布団まで濡れてしまった… ありがとうございます😃
昔一人暮らしでロフトで寝てた時は押し入れ用のすのこを敷いてましたが、布団専用のすのこってあるんですか❓押し入れ用のは強度がないので気を付けないとバキバキと割ってしまってたので😥

No.5

すのこマットを使う

No.6

私は通販で買いましたよ
普通の布❓みたいな感じのマットで 干して繰り返して使います
寝具売り場にもあると思いますよ

No.7

>> 6 そうなんですね💡それを使う場合はカーペットと敷布団の間に使うのでしょうか❓そうすれば床やカーペットの裏は蒸れないんですか😲

No.8

>> 5 すのこマットを使う ホームセンターで売ってますか❓すのこと言えば押し入れ用しか知りませんでした😥

No.9

うちもメチャメチャ湿気が酷くて、
通販楽〇市場で、湿気取りマットを購入しました!
うちは、フローリングマットの上に湿気取りマットを敷き、ラグ、布団です。

布団は濡れなくなりましたが、湿気取りにマットは小まめに干さなければダメです。
敷っぱなしでいいわけではないので、
うちは2〜3日置きに干してます。

そして最近、除湿乾燥機を買いました! 衣類乾燥機能も付いているので 室内に洗濯物を干しておいても 嫌な臭いを残さず渇きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧