変な彼氏(T_T)

回答5 + お礼3 HIT数 1956 あ+ あ-

2012/12/24 22:42(更新日時)

実年齢22です。間違えました。

彼の事で相談です。
彼は29歳、仕事も性格も真面目、ギャンブルはやりません。お酒は飲み会で飲むくらいです。

そんな彼は束縛?が激しく

〇出かける時は必ず場所をメールする事。たまにメールしないと大激怒!

〇朝忙しく出勤前にメールできないと、何してんだ?どこにいるんだ!と怒りのメールが…朝って誰でも忙しいし、余裕がない日もあるのに…

〇夜の一人での外出禁止。子供じゃないんだから…

〇職場で異性と話すの禁止!いや、無理でしょ。

〇夜の電話は毎晩必ず!私だって働いてて、疲れて寝ちゃう事も…すると大激怒!鬼電されます…

〇別れ話したら、ご飯も睡眠もとれない…夜中に高速ぶっ飛ばし、死のうとする…

もう…頭おかしいですよね。
こんな人いますか?

思いやりが大事とか言っときながら、夜中に鬼電される時点で、思いやりがないのはお前だろ!って思ってしまいます。

私は今までの恋愛でも、こんないちいち連絡とりあう事はなかったし、マメな性格でもないので…根本的に合わないんですよね(つω;)

別れ話をしても一生手放す気はないと言われて、どうしたらいいのか…そのうち暴力振るわれるんじゃないかと思うほど、馬鹿みたいに怒り狂ってます…

タグ

No.1893263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合う前はそのような事がわからなかったのですか?💦

このまま付き合うのはあなたの言うとおり危険で

結婚したらたぶん暴力ふるうタイプです。👹

警察とか無料の相談など利用して速く対処した方がいいです。☝

No.2

彼は自信が無く、常に自分を見てくれてないと不安に成るのでしょう…

別れ話しをすると死のうとする…
そんな度胸は無いはずです。
君を引き留めるだけに必死なだけ。

エスカレートするとDVに発展するのが彼みたいなタイプです。

君と言う一つの個性をも無視し、自分の思い通りにしようとするのは、先ず自信の無さと相手の気持ちを理解しようと努力しない人です。

早く別れましょう。

No.3

こういう男、ちょくちょく見かけるけど、彼氏にするには完全NG。

付き合い当初はいいかもだけど、喧嘩したり別れ話になったりするとDV・ストーカーに豹変するタイプ。

もうすでに別れられない状況になってますよね…

No.4

>> 1 付き合う前はそのような事がわからなかったのですか?💦 このまま付き合うのはあなたの言うとおり危険で 結婚したらたぶん暴力ふるうタ… ありがとうございます。

はい、わかりませんでした(つω;)
付き合う前は紳士的で…

まだDVとかはないのですが、相談などできるのでしょうか(T_T)

No.5

>> 2 彼は自信が無く、常に自分を見てくれてないと不安に成るのでしょう… 別れ話しをすると死のうとする… そんな度胸は無いはずです。 君を引き留め… ありがとうございます。

あなたの理想の女性にはなれない!私は私なの!
という話は何度もしていますが…

時間がたてばいつもの彼に元通りです(´xдx`)

どうやって別れたらいいのだろう…

No.6

>> 3 こういう男、ちょくちょく見かけるけど、彼氏にするには完全NG。 付き合い当初はいいかもだけど、喧嘩したり別れ話になったりするとDV・ス… ありがとうございます。

始めからこんな男だと分かっていたら、付き合いませんでした(つω;)
完璧詐欺師です。

No.7

付き合いを続けることで、心身に支障を来すことや、決別する主旨で電話やメール、訪問をやめるように内容証明送ったらいかがですか?着信拒否、受信拒否する旨を記してもいいかもしれません。
それ以降も脅しなどあれば弁護士に改めて内容証明送ってもらったらいいと思います。文書料は五万前後だと思います。

No.8

>>5
別れると言ってしまえばそれで良いのです。
離婚みたく婚姻契約してる訳じゃないですから、君が別れると言った時点で恋人関係は成り立ちませんので。

理由は此処で書いた事を告げたら良い。

しつこくされたり身の危険を感じたら、警察に届けるなり裁判所に接近禁止命令を出して貰うと良いです。

今年も僅かです。
サッパリした新年を迎える為にもバッサリ斬ってしまいましょ👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧