離婚について

回答14 + お礼2 HIT数 3132 あ+ あ-

2012/12/27 06:29(更新日時)

風俗通いと、妻とセックスする前にエロ動画を見ていたのがバレ、半年間セックスレスな夫婦です。妻はセックスしたくないのは、2人目を産んでなんとなく、嫌になったからと話していましたが、愛情というのは全く感じないようになりました。今は子供もいるので離婚しないという家庭です。完全な仮面夫婦です。最近は家を購入する話や、欲しいものの、おねだりなどあり、前に比べればマシになったのかと思いますが、未だギクシャクしています。正直疲れました。反省もしていますし、妻の過去の借金の清算、専業主婦など、やりたいように、やらせています。しかし、2人になると会話もなく、さっさと寝てしまいます。いつまで、こんな生活が続くのか…又、妻は半年もセックスレスで浮気してないのか?疑心暗鬼になり疲れました。離婚した方が良いのでしょうか?皆様、アドバイスお願い致します。ちなみに私は年収1500万、娘5歳、息子3歳、妻とは8歳離れた若妻です。宜しくお願い致します。

タグ

No.1893388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たった半年のレスでは離婚できない可能性が高いのでは?

風俗通いが原因なら、主さんから離婚請求は無理でしょうし。

お子さまの幸せを一番に考え、奥様と話し合われては如何でしょう?

やり直せるかもしれませんし、高額な慰謝料や養育費を提示したら離婚に同意するかもしれませんし、こればかりは奥様にしか分からないでしょう。

No.2

私が主さんの立場なら、妻と子供には全て金で解決し、自由を手に入れますね。
気に入った女に子供を産ませます。

子供達には最高の教育を受けさせ、立派な納税者に育てあげます。

No.3

今の御時世で、34歳の♂が年収1500万ある主さんは、有能な能力を持ってると思います。

主さんは、風俗通い・エロ動画閲覧者(♂としては普通ですが)、風俗通いは、通い頻度がどれほどか知りませんが…。

妻は、過去の借金の清算?って、なんの借金なんでしょう?後ろめたい借金なのかな…。

似た者同士って感じがします。
主さんは、年収1500万あるなら、離婚して新たな♀と再婚しても、風俗通い&エロ動画閲覧者を止めない限り、また、失敗しますよ。

No.4

年収1500万だから風俗は許されると思ってるんでしょうか?

うちの旦那はもっとあるけど風俗行きませんし、ず~と専業ですが好きにさせてるなんか言われません。

奥様は主さんの事ATMと思ってるのか
お金で淋しい気持ちを紛らわせてるか…

一つ気になるのは半年レスだからと奥様の浮気疑うなんて夫婦終わってますね。
自分の価値観で考えるの辞めましょう。
それとも奥様は下にだらし無いんですか?

だったら似た者夫婦です。

No.5

風俗はともかく(?)
エロ動画見ないと奥さんを抱けないの?
癖なのかな…?

慰謝料&養育費をたっぷり取って離婚しない理由を考えてみてください。

貴方をATMだと割り切ったのですよ。

でも、主さんの
借金を清算してやった。
好きに専業させている…

感覚がまともじゃないんですよ。

お金で心は買えません。

若い奥さんなら尚更、性欲処理のお相手などすぐみつかります。

ある意味、復讐されてるんですよ。

奥さんの気がすむまで許しを乞うしかないですね。

そこそこの年収があるうちに家は買っておくべき。

分譲マンションなのかな?

計画性まったくないね主さん。

お坊ちゃまなのかな?

No.6

夫婦なんて、思いやりと愛情だけでつながってる目に見えないもの。貴方が妻を大切にしなければ、妻からも大事にされないでしょう。貴方が思っている事は妻もきっと思っている。反面教師なんです。仮面夫婦なんて自分の家庭を否定しているようで言えないです、私なら。改善や反省はしないのかな?貴方たち夫婦ー 参考までに私も風俗に行かれて居た旦那さんには抱かれたくないですよ?不特定多数と性関係を持つ風俗嬢と関係を持つなんて、病気移されそうで怖いですもんね。汚いと感じます

No.7

奥さんの婚姻前の借金返済までしてるのは、大したものです

風俗以外はアナタには非がないです

動画くらい自由に観ていいでしょう

私が同じ立場なら、養育費払って清算します

アナタが風俗にだらしないなら…奥さんは金にだらしない…になりますよね(何の為に借金したか?わかりませんが、借金をするにはいいイメージはないですから)

離婚して、自由になるのもいいと思います。

No.8

皆様、ご返信ありがとうございます。女性の方々に質問なのですが、風俗は絶対許せないのでしょうか。私的には完全にストレス発散なだけなのですが…
又、男性陣の方々にも御質問です。ずっと奥さんだけセックスできますか。私が風俗に行った理由は、妻とは勃起しなくなったので、新鮮味を持たせる為でした。皆様は、どのように克服されているのでしょうか。ご意見、宜しくお願い致します。

No.9

私は平気だけど普通の女性は風俗嫌がるよね。

しかし、主さん性欲の事ばかりですね。結婚生活って他にも大事なこと沢山あるのでは?

まあ1500万も年収あるなら奥さんは離婚しないでしょうね。

No.10

主は性欲が強いのですね…
金があるから風俗に行く…でも金があるのに、愛人を作ったり浮気はないんだよね!?

よくよく、考えたら主は割りきって金払って処理してるだけなんだと改めて考えました。

それなら…仕方ないかもしれません。
ただ、病気には気を付けて下さい。
定期的に検査を…。

そりゃー
毎日、毎日同じオカズじゃ飽きますから、たまには違うのを食べたくはなる気持ちわかる。
あとは、理性の問題もあるとは思いますが。

うちの相方は、主とは逆で「見慣れてる。いつもの。」がいいタイプなので、今まで萎えられた経験はないです(体調悪いとか以外)

でも、AVや雑誌なども男なら当たり前に観るものだと認識してるんで気にならないです

No.11

皆様、ご意見ありがとうございます。私は毎日、自分で処理しています。性欲が強いのだと思います。しかし、セックスしたくて頭がおかしくなりそうです。私から誘えない以上、これでも、風俗に行っては駄目なのでしょうか。妻を裏切る事になるのでしょうか。どうしようもない人間だと思われるかもしれませんが、私は真剣に悩んでいます。申し訳ございません、ご意見お願いします。

No.12

私は風俗許さない既婚女性ですが。

奥様拒否のレスなら、風俗行っても良いと思います。
私のレス既婚友人女性は、したくないから風俗行ってもいいと言ってます。

あとは、そのレスが理由で、離婚するかしないかは、拒否されてる男性側次第ではないでしょうか。

No.13

主さんは奥さんが女性用風俗に行っても平気ですか?それが平気なら奥さんにお金を渡して行って貰って、自分も風俗にいかれてはどうですか?

No.14

俺なら離婚して
やり直しますょ…
主さんは遊びが足りなかったなら今度は納得するまで結婚は控える事ですね。

No.15

奥様と話し合いは無理ですか?

離婚するなら今ですが・・。

子どもさんが学校に上がる様になるとしっかりもしてくるし、離婚難しくなります。

世の中には旦那さんとレスで悩んでいる主婦もいるし、結婚したくない独身者もいます。

出来れば、そういう女の人と外でするか。

風俗よりも、恋愛して女性というものを学んでいい男になって欲しいですが・・。

絶対、バレない様にしないといけませんね。

ただ、主さんは若い子がいいんでしょう?
そうなると、相手は結婚をして欲しいとなりますよ。

女は、最初は遊びでいいのなんて言いますが、関係が深まると絶対、結婚してくれとなりますからね。

でも、風俗にいくよりはそういうのを知ることも男の甲斐性にもなりますし、いい男にはいい女がつきますから。

それが、互いに都合のよい男と女になるんですが、そういうオネェちゃんに育てていくのも必要だと思いますよ。

No.16

ずいぶん性欲が強いんですね。

私はあまり体が強くない方なので、申し訳ないですが、奥さんの気持ちがわかるし、うちの場合、主人も淡白なほうなので、克服する必要もありませんでした。

ですが、性(欲)の不一致は離婚原因にもなり得ますので、主さんの立場から考えますと、離婚申立てもアリかと思われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧