自分がイヤでたまらない

回答5 + お礼2 HIT数 1314 あ+ あ-

2012/12/27 07:58(更新日時)

3歳の子供について相談させて下さい。
発達障害、知的があり毎日泣いています。
言葉も一才半くらいで、自分の要求が通るまで異常なくらい泣き続きます…

ダッコしてほしいのは分かります。
ですが、体が不自由のため長時間はダッコできません。
一度、ダッコのしすぎで悪化し手術、入院してしまったので無理はできないと言い聞かせているのですが…
毎日、毎日、異常な大泣きされるので…
どうにかなりそうです。
分かっているのに
ダッコしてあげればいいのに
それをできない自分がイヤでたまりません…

No.1893869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは物理的な対策でしかないのですが、

お母さんは耳栓をされてはどうかと思います。

ウレタン製の耳栓は、一定の大きすぎる音🔉を和らげてくれるイメージです。

すべての生活音を遮断👂するわけではありません。

ほんの気休めかも知れませんが、一度ご検討なさってくださいませ。

No.2

座って膝に乗せるのも駄目なら、膝枕してあげるとか、横に座らせて肩をギュッと抱くようにしてあげてはどうでしょうか

ママと密着したいだけなんですよ

安心したいだけなんです

また、それが必要な時なんです

無理のかからない方法を、見つけ出しましょう

No.3

私も子供がそんな感じで、楽する為に突き出た骨盤に乗っける形で抱っこ続けてたら、ヘルニアになっちゃいました(-。-;
それからは泣き喚くけど、なるべく抱っこしません。
座りながら太ももに乗せるか、寝転んでお腹に乗せたりしてます。
外ならなだめすかす感じです。どうしても泣かれたら困る場所では抱いてます。

No.4

一括の返信で申し訳ありません。

色々しているのですが立ってからのダッコじゃないと気に入らないみたいです…
外でも泣くので…
近所の方々が出てきて
虐待、ダッコしてやればいいのに、若いのに杖なんて使って
など言ってきます…

保育園でも色々聞かれます。
何もしていませんか?子供を置いて出掛けてませんか?

ずっと家にいるし、市役所の方々にも生活、普段の子供も見てもらって検査もして…
教室にも通わせて…

どうしてもガマンできないときは、トイレに入って鍵をして音楽など聞いて落ち着けばいいといわれましたが、頭に響くんです。

子供の鳴き声だけが響いて他の音など聞こえなくなります。

No.5

保育園に通ってるのですね。主さんの体調の悪い事、お子さんの発達について、保育士さんは理解できていないんでしょうか?
通園して間もないなら泣きじゃくるのは仕方ないと思います。うちは泣かなくなるまで半年かかりました。
託児に預けてましたが、泣いても先生に何か聞かれるとかはなかったです。
できた事を誉めてやるようにしたり、安心するならと託児室以外の侵入も受け止めてもらってました。
先生の対応や、近所さんの対応にきっと心傷めてるんですよね。私もどうしていいか参ってしまって…育児に不慣れで迷惑ばかりかけてすみません、て低姿勢で挨拶しといたら、厳しい視線も和らいでいくかもしれません。
泣かないようにする明確なアドバイスができなくてごめんなさい>_<

No.6

タケモトピアノのCMが お薦め

No.7

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

市役所の方と一緒に保育園見学に行ったときに説明をして頂きました。
保育園では泣かないみたいで、家や私に原因があるのではないか

市役所の方には保育園以外の様子を見せているのですが、保育者の方々は保育園内の子供しか知りません。
年明けに面談があるので市役所の方に一緒に来ていただこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧