給料足りないよ(T_T)節約節約(>.<)
彼氏の給料管理を任されています。
25万の給料でも支払いやなんやらで
手元に残るお金は、4万程。
その4万のうち1万は、私が、家に行った時にご飯作るので、肉など大量に買い冷凍してあります(食費と日用品)
残りは、少しでも貯金してあげようと思ってますが、ガソリン代
先月27000円もかかっています
私も会う時は、負担してますが、私が、使えるお金は、25000円が精いっぱい(^。^;)
彼は、私にお金を任せてるので、コンビニに寄ると私に出させ、外食も私…
支払いの中には、彼のオコズカイも含まれてるんです。
手元に残る4万では、やりくり出来ない(T_T)
給料日くらいガソリン満タンにしてよ!って言われたけど満タンで万超え
ガソリンもセルフの安いとこで入れても1ヶ月25000円~
会う時は、電車に乗って会いに行けばいいかな?と考えたんですが、片道バス代も含め800円(T_T)
支払いは、毎月固定な額なので、節約するならガソリン代しかないのかな?
後は、食費なんだろうか…
愚痴でした。(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
あまるお金以外に節約するところはないですか( ;´Д`)
彼と同棲してるけど、家賃も光熱費も車のローンも保険も小遣いもガソリンもその他をふくめて20万いかないです、、
貯金もすくないけどできるし、私の給料が5万で
余裕もできるくらいです。
食費は3万です。彼は贅沢なのでは?( ;´Д`)
そこまで少ないと、逆に彼にやらせないと…
彼がやらなきゃ自覚出ませんよね。
主さんがどうにかしちゃえば、どうにかなるんだって甘えになるだけだし。
お金を払う
お金なくなる
当たり前なんですが、稼いだ金の管理出来ない使い方をして、他人に任せてれば金銭的危機感薄いのも当然ですが。
主さんもやりすぎかもしれないですね。
カツカツな生活なんだから、人に寄りかかった生活をさせてはダメです。
主さんも他人の財布の管理までしてヤキモキしてたら、精神的負担になり苦痛になりますよ。
子供がいる訳でもないのに、たかだか2人で、月25万もあって足りないってのは遣り繰りに問題があるか、何か借金があって通常支払い以上の出費があるとしか考えらんないけど
出費内訳がないのでこれ以上答えようがないが…
パッと使うなら、尚更彼にやらせないと…。
危機感全く無いんじゃないですか?
彼氏がおいくつか知りませんが、使っちゃうから…って。実際、四万じゃ足りてないんですよね?主さんが足して、どうにかやってる状態なら…
結婚してるわけじゃないんだし、主さんが悩んでやりくりする必要性を感じませんね…
お金の境界線を曖昧にすると
恋愛は別れに繋がる確率が高いですよ…
お母さんじゃないんだから、甘やかしてばかりいると、自らダメ男を作り上げてるようなものになりますよ。
まぁ、こうして彼の金銭感覚がわかったんだから、やってみて良かったんじゃないですか?
夫婦じゃないんだし、主さんが赤字の補填をする必要も本来ないんだし。
なぜ自ら余計な苦労をしょいこむのか私には理解できませんが。
この先、お金で揉めてトラブルになる前に、さっさと財布を返して別れた方がいいと思うよ?
第一、どうせ月のガソリン代は満タンにしようがこまめに入れようが、月の走行距離はそうおおがわりしないんじゃないの?満タンにしたら意味もなく車走らせて短期間で空にするようなアホなんですか?
給料日にガソリンを満タンにすることで彼が満足するなら、満タンにしてもいいと思う。どうせ最終的には同じ金額入れる結果になるなら。
主さんが守るべき考えるべきは自分と子供の生活じゃないの?彼の赤字補填も、塵も積もればになってくよ。
まぁ、その彼と再婚でもするつもり?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧