給料足りないよ(T_T)節約節約(>.<)

回答9 + お礼9 HIT数 6294 あ+ あ-

2012/12/30 00:30(更新日時)

彼氏の給料管理を任されています。 

25万の給料でも支払いやなんやらで
手元に残るお金は、4万程。

その4万のうち1万は、私が、家に行った時にご飯作るので、肉など大量に買い冷凍してあります(食費と日用品)

残りは、少しでも貯金してあげようと思ってますが、ガソリン代
先月27000円もかかっています

私も会う時は、負担してますが、私が、使えるお金は、25000円が精いっぱい(^。^;)
彼は、私にお金を任せてるので、コンビニに寄ると私に出させ、外食も私…

支払いの中には、彼のオコズカイも含まれてるんです。

手元に残る4万では、やりくり出来ない(T_T)
給料日くらいガソリン満タンにしてよ!って言われたけど満タンで万超え

ガソリンもセルフの安いとこで入れても1ヶ月25000円~
会う時は、電車に乗って会いに行けばいいかな?と考えたんですが、片道バス代も含め800円(T_T)
支払いは、毎月固定な額なので、節約するならガソリン代しかないのかな?

後は、食費なんだろうか…

愚痴でした。(T_T)

No.1895039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまるお金以外に節約するところはないですか( ;´Д`)

彼と同棲してるけど、家賃も光熱費も車のローンも保険も小遣いもガソリンもその他をふくめて20万いかないです、、

貯金もすくないけどできるし、私の給料が5万で
余裕もできるくらいです。

食費は3万です。彼は贅沢なのでは?( ;´Д`)

No.2

前に管理をお願いされてどうするかで悩んでた方ですか?

内訳を見せて無理なら出来ないと言ったらどうですか?

No.3

そこまで少ないと、逆に彼にやらせないと…
彼がやらなきゃ自覚出ませんよね。

主さんがどうにかしちゃえば、どうにかなるんだって甘えになるだけだし。

お金を払う
お金なくなる

当たり前なんですが、稼いだ金の管理出来ない使い方をして、他人に任せてれば金銭的危機感薄いのも当然ですが。
主さんもやりすぎかもしれないですね。

カツカツな生活なんだから、人に寄りかかった生活をさせてはダメです。

主さんも他人の財布の管理までしてヤキモキしてたら、精神的負担になり苦痛になりますよ。

No.4

子供がいる訳でもないのに、たかだか2人で、月25万もあって足りないってのは遣り繰りに問題があるか、何か借金があって通常支払い以上の出費があるとしか考えらんないけど

出費内訳がないのでこれ以上答えようがないが…

No.5

>> 1 あまるお金以外に節約するところはないですか( ;´Д`) 彼と同棲してるけど、家賃も光熱費も車のローンも保険も小遣いもガソリンもそ… ありがとうございます。支払いの中には、借金と彼の子供の養育費、家賃、水道光熱費です。
ほぼ固定なので、節約できません。

No.6

>> 2 前に管理をお願いされてどうするかで悩んでた方ですか? 内訳を見せて無理なら出来ないと言ったらどうですか? ありがとうございます。

そうです。前もここに相談きました。

家計簿つけてるんで、みせます(T_T)

No.7

>> 3 そこまで少ないと、逆に彼にやらせないと… 彼がやらなきゃ自覚出ませんよね。 主さんがどうにかしちゃえば、どうにかなるんだって甘えになる… ありがとうございます。

彼は、給料出るとパッと使ってしまうので、私に任せれば安心だからって。(T_T)

No.8

>> 4 子供がいる訳でもないのに、たかだか2人で、月25万もあって足りないってのは遣り繰りに問題があるか、何か借金があって通常支払い以上の出費がある… ありがとうございます。

子供は、いるんです。

私も彼も…

彼は、養育費払ってますので、借金も少しあって、それが終われば少しは余裕ができます。

No.9

パッと使うなら、尚更彼にやらせないと…。
危機感全く無いんじゃないですか?

彼氏がおいくつか知りませんが、使っちゃうから…って。実際、四万じゃ足りてないんですよね?主さんが足して、どうにかやってる状態なら…
結婚してるわけじゃないんだし、主さんが悩んでやりくりする必要性を感じませんね…
お金の境界線を曖昧にすると
恋愛は別れに繋がる確率が高いですよ…
お母さんじゃないんだから、甘やかしてばかりいると、自らダメ男を作り上げてるようなものになりますよ。

No.10

コンビニはやめた方が😓

No.11

まぁ、こうして彼の金銭感覚がわかったんだから、やってみて良かったんじゃないですか?

夫婦じゃないんだし、主さんが赤字の補填をする必要も本来ないんだし。

なぜ自ら余計な苦労をしょいこむのか私には理解できませんが。

この先、お金で揉めてトラブルになる前に、さっさと財布を返して別れた方がいいと思うよ?

第一、どうせ月のガソリン代は満タンにしようがこまめに入れようが、月の走行距離はそうおおがわりしないんじゃないの?満タンにしたら意味もなく車走らせて短期間で空にするようなアホなんですか?

給料日にガソリンを満タンにすることで彼が満足するなら、満タンにしてもいいと思う。どうせ最終的には同じ金額入れる結果になるなら。

主さんが守るべき考えるべきは自分と子供の生活じゃないの?彼の赤字補填も、塵も積もればになってくよ。

まぁ、その彼と再婚でもするつもり?

No.12

>> 9 パッと使うなら、尚更彼にやらせないと…。 危機感全く無いんじゃないですか? 彼氏がおいくつか知りませんが、使っちゃうから…って。実際、四… 今日、帰り送ってもらったんですが、途中、彼の趣味の釣具屋に寄って、釣り竿を子供の様に欲しい欲しい(>.<)って騒いでましたが、お金ないよ!
無理です!ってピシャリと言いました。

理由も話しました。

No.13

>> 10 コンビニはやめた方が😓 ありがとうございます。

私の送り迎えに1時間以上かかるので、いつも缶コーヒーなど買うんですよ

No.14

>> 11 まぁ、こうして彼の金銭感覚がわかったんだから、やってみて良かったんじゃないですか? 夫婦じゃないんだし、主さんが赤字の補填をする必要も… ありがとうございます。

そうですよね、満タン入れても毎月のガソリン代は、変わらないですよね(T_T)

彼の金銭感覚は本当によくわかりました(>.<)

No.15

そんなにガソリン代に使うって事は、通勤距離が長い?無駄に大きい車?
何でそんなにガソリン代に消える?

てか何でそんな甲斐性無しと付き合える?
一人の方が余裕あるんじゃないの?

No.16

家計簿をつけて、彼に現実を解ってもらうべきです。

彼のお金と主さんのお金を別々に家計簿につけて、彼とよく話し合ってはどうですか?

No.17

>> 15 そんなにガソリン代に使うって事は、通勤距離が長い?無駄に大きい車? 何でそんなにガソリン代に消える? てか何でそんな甲斐性無しと付き合える… ありがとございます。
私の送り迎えだけで140キロあります。

通勤は、往復20キロ

No.18

>> 16 家計簿をつけて、彼に現実を解ってもらうべきです。 彼のお金と主さんのお金を別々に家計簿につけて、彼とよく話し合ってはどうですか? ありがとう。ございます。

家計簿つけてるんです。

みせます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧