50代以上で パートナーができますか?
私は夫の暴力のため離婚準備中の者です。
夫は現在離婚を拒否しているため
別居したとして…
離婚できるのは早くても数年後になりそうです。
そのころ子どももやっと成人となります。
私は離婚後パートナーがほしいと思っています。
穏やかにいろいろな話ができて
お互いを大切に思って時間を共有できる人が
ほしいのです。
(夫婦でそうできたらよかったのですが)
経済的には自立していて
再婚したいとは特に思いません。
数年後、私は50代
このぐらいの年でもパートナーに出会えるのでしょうか…?
こちらは若い方が多いようですが
また、このカテゴリーで良いのかわかりませんが
50代以上の方で実際に出会えた方はいらっしゃいますか?
出会えたという方のお話、アドバイスがうかがいたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も今は再婚を望みませんが、数年後に結婚したくなったら、結婚紹介所に登録しようと思います。年上の知人が結婚紹介所で素敵なご主人と再婚されたので。もちろん、それまでにパートナーが見つかれば、結婚紹介所は利用しません。経済的に自立しているので、相手にも経済力を求めます。お互い、次は良い人と出逢いますように。
こんばんは!
私は49才で離婚し 今52才(^o^;)
この秋 飲み会のお店で 知り合った37才の男性と交際始めました。
正直言って この歳で男性と交際するなんて諦めて居ました(^^;
主さんも 未だ未だ大丈夫ですよ♪
縁だと思います。
凄く旦那(私の父親)に苦労した母は子供全員が成人した年に家を出て別居しました。離婚協議中、今の旦那さんに出逢いました。特別男女を意識した関係では有りませんでしたが、離婚成立前に父親が亡くなり未亡人になってから、ゆっくりと今旦那と距離を縮めて、60歳過ぎてから入籍しました。あれから14年残念ながら今の旦那さんは今年亡くなりましたが、母も私も私の子供達も本当の父親、祖父の様に慕い、そして慈しんでもらいました。母も亡くなった今旦那も新しいパートナーを求めていたわけでもなく寧ろ一人を希望していた様ですが、何か引き合うものに導かれてお互いの人生の噛み合わせをピタリと合致させた様に思います。
父が50のとき、母親が他界し、3年位経った頃から、父は婚活を開始、結婚相談所にも登録したり、ネットで出会い探したり、何人かとお付き合いした後、10年連れ添うことになる相手を見つけました😃今も仲良しです。
友達のお母さんも、50間近で離婚、今は新しい彼氏さんと一緒に住んでるそうです。
まだまだ大丈夫だと思います。
ただ、うちの親にしても友達のお母さんにしても、その年に見えないほど、アクティブ、ポジティブ、若々しく生き生きしてます。
疲れきって年相応な容姿や考え方なら、難しいと思います。
母(バツ2)は50代半ばで彼氏を作って、最初は再婚するかもとか色々浮かれてました。でも次第に男との生活の煩わしさ(同棲を始めたので)、仕事、孫の世話、友人との気楽な遊び、自身の体調不振などが重なり彼氏との付き合いにも飽きたのか、パートナー関係は解消しました。
相手の男性側(バツイチ)も当初は誰かと一緒に暮らす願望が強かったみたいですが、バツイチ後に自分なりの生活ペースが確立され、やはり縛りのある生活は無理なようでした。最後は、「たまに酒を飲む関係でいましょう」とサヨナラしたそうです。
ちなみにその彼氏は、行きつけの飲み屋のお客同士でした。
母は以後もう変に色気づかず、男も作らず、ワンコを溺愛してます。
DV離婚の場合 被害者である主さんに加害者を引き付けるモノを持ってる率が高いので、離婚後パートナーが欲しい。
と思うなら、学習して次に繋げられるようにしてくださいね。
ただパートナーが欲しいだけならまた同じような方と一緒になってしまいますよ
パートナーできますよ✌と言うかできました🎵 私も48才から別居し52才の時に知り合った人と仲良くやってます。色々初めての経験をさせていただき、出会えて良かったな と思います。
お互い独身ですが、再婚はせず、近すぎない距離感でいい関係です。
主さんと同じく、いずれは離婚を考えています。何とか合わせながら連れ添うことを考えましたが苦しさ感じながら人生終わりたくない。と最近、思うようになりました。男性すべてが、嘘つきで自己中に思え、ノイローゼ気味でした。
再婚はもちろん、パートナーすら考えたくなかったのですが、これだけたくさんの人がいるのだから、自分にあう方と安らかな会話を楽しめる生活を探したいです。再婚でなくても、そういう友人は欲しい。
今は夫が拘束する方なので、友達すらいないので。
他の方のレスのとおり、ポジティブに女性を捨てずにがんばりましょう。
できるとは思いますが、お互い訳アリが普通の年齢で、初婚の人はあまりいないとは思います。
うちの義兄は理系の人で研究一筋、定年してホッとしたのか60での初婚でしたが、相手が訳アリさんでした。
ひとつ申し上げておきたいのは
語弊があり恐縮ですが、お相手の親が既に亡くなられているような方のほうがいいと思います。
幸せになりたくて結婚するのに、いきなり介護では、何のために結婚したかわからなくなるからです。
25、再です。まだ、離婚の話し合いもしていませんが。大変です。ただ、主さんのように考え方を変え、今後の夢を持てただけ一歩前進と思っています。
こう思えるまでが辛かったです。
介護問題ですね…。そこで、また、パートナーとぎくしゃくしたら、がっかりしますね。
婚姻関係だと大変そうなので、心許せる相手探しが良いかな?
最終的には安らかな余生をすごしたいですね。
私も50を過ぎました。結婚生活の殆どの期間、夫は家庭では良き夫を演じてきました。性生活は何十年も殆どありませんでしたが。昨年亡くなった際、性生活を拒否していたのは常に女がいたことがわかりました。虚しい人生だったと悔しさと残念な気持ちで1年を過ごしました。このまま私も死んでいくのか…と思うと恋人未満でもいいから優しい人にそばにいてほしいと思うようになりました。夫がしていたようにいっそのこと割り切りセ◯レでも作ろうか💡とも(笑)女としての時間は残り少ないですからね。こんなこと書くと批判されるだけだと思いますが経験者にはわかってもらえると思います。茶飲み友達にはまだ早いし、中途半端な年齢です。このまま未亡人生活するしかないのかな~?
実際、出会いなんてないし…。淋しいものです。
私はこの先男なんか いりません 例え出来ても いずれは別れてしまう 死に別れとか 味わうんなら いない方がいいかって
本当はずっと一人の人を死ぬまで 一緒にいるのがいいけど そう言うわけにはいかなかったしね
ごめんなさい 私の考え方で
知り合いの女性は五十代で優しいお金持ちの六十代男性と出会ったつもりでした。
付き合ってみると束縛は酷く、経済的にも窮地に追い詰められてます。
新たな出逢いに期待して良いんだけど、出逢う相手ばかりじゃなく自分が相手に何を求めて求められているか考える時間が必要ですね。
真の愛は、歳を重ねてからこそ見つかるものと想います。
真の愛は、束縛とか嫉妬や欲望とは関連しないものです。
お若くても まことの愛でお相手と一生付き合っていってる方もいらっしゃいますよ
年を重ねてのみ出会えるわけではありません
そういう方は 若い頃から精神的に成熟されているのです
相手を想う 気持ちに溢れています
妻と離婚しその後出会った女性と通い婚のような生活をされている知人がいます50代ですご両親の面倒も時折みておられます
とても仲良しです
一人を選ぶ人生ももちろんありです自由です
主さんが共にいたわり 励まし 喜び悲しみを分かち合えるお相手に出会えるよう お祈りします
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 337HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…29レス 363HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧