振り込み
知り合いの銀行口座にお金を振り込みたいんですけど,どうしたらいいですか?コンビニのATMでは『現金または硬貨での振り込みはできません』って書いてあって,出来なかったんです…ちなみに相手の銀行口座は新生銀行で,うちの近くにはないんです(≧□≦)=3お返事お願いしますヾ(´□`∥)
No.18968 2006/02/10 20:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ATMでも振り込みが出来るのと、出来ないのがあります。
銀行の中に設置されたATMなら大抵振り込みが出来ます。
画面の振り込みをクリックして、振り込み先は銀行をクリックするとアイウエオ順に出ますから、新生銀行ならしをクリックすると新生銀行が出てきます。
次に支店も頭につく字をクリックすると、その字が頭につく支店が列記されますから、振り込む支店名をクリックします。
そして振り込む口座番号と金額を入力して、あなたの名前と電話番号を入力します。
相手の名前などの確認画面が出ますから間違いなかったらその金額を機械に入れて、確認をクリックすると振り込み明細書とお釣りが出てきます。
一度経験すると簡単に出来ます。
振り込み手数料は振り込む金額によって決まりますが、他銀行に振り込む時は高くなります(∋_∈)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧