お守りの処分?方法

回答4 + お礼2 HIT数 2965 あ+ あ-

2006/10/26 21:14(更新日時)

先日、携帯につけていた神社で買ったお守りストラップの紐が切れてしまいました。もうつけられそうにありません。こういうお守りのようなものって、そのまま捨てるのも申し訳ない気がするのですが、正しくはどう処分すればいいのでしょうか。知っている方いましたら教えてください。

タグ

No.189718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

御守りはどんなのでも神社に行くと御守り、弓矢など入れる箱(名称が分からなくてすみません)が設置されている所がありますよ。うちは初詣の時にお宮参りのとか安産祈願とか弓矢とか持って行きます。

No.2

買った神社にお札やお守りを納める処があるので、その神社に持って行くといいと思います。

No.3

レスありがとうございます!買った神社は遠方でなかなか行けそうにないのですが、買ったところでない神社、また納めるのが多少遅くなっても良いものでしょうか?

No.4

どこの神社でもいつ持って行っても構わないよ😊

No.5

簡単ですよ~(笑)😃その御守りを買った所へ持っていければいいかもね(笑)!
郵送でもいいかもね!

No.6

お礼遅くなりました!レスありがとうございました😃今度神社に持っていきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧