男の子の成人式

回答5 + お礼6 HIT数 1735 あ+ あ-

2013/01/04 18:26(更新日時)

友人にも親戚にも男子がいないので参考までに教えて下さい。
今年 息子が成人式なので写真館で写真を撮りたいと思っています。
式にはスーツで行きますが写真は袴を着せたいと思っています。
写真館で袴を借りて撮ったらだいたいどのくらいの料金になりますか?
あと 普通男の子は写真撮らないんですか?

No.1897325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私には弟がいますが、弟が成人式の時には写真館での写真は撮ってないと思います。式はスーツで出席しました。
お母さんのお気持ちもわかりますが、息子さんがどうしたいかも聞いてみてはどうですか?

No.2

お金はわからないが俺も含めて仲間全員写真屋まで行って写真とらないですよ😓

まぁ袴は成人式に着ていったらイタいですから正解ですよ👍

• << 5 ありがとうございます。 一度 袴着せてみたい親の願望でもありますね(笑)
  • << 6 質問なんですが 成人式用にスーツは新調しましたか? 息子は就活のリクルートスーツしか持っていないので今回新調しました。 親バカですかね(汗)

No.3

娘は昨年、成人式でしたが、写真館で袴姿で写真撮ってる方いましたよ。
成人式にも袴の男の子がいっぱいでした。
息子さんに聞いてみてはいかがでしょうか😊

娘は20万ほどかかりましが、男の子は6万位だと思います。

No.4

>> 1 私には弟がいますが、弟が成人式の時には写真館での写真は撮ってないと思います。式はスーツで出席しました。 お母さんのお気持ちもわかりますが、… ありがとうございます。
息子の意見としては撮るのが普通なら撮るよ との事です。
私の勝手なイメージとして女の子は撮るのが普通…男の子は?って感じなので聞いてみました。

No.5

>> 2 お金はわからないが俺も含めて仲間全員写真屋まで行って写真とらないですよ😓 まぁ袴は成人式に着ていったらイタいですから正解ですよ👍 ありがとうございます。

一度 袴着せてみたい親の願望でもありますね(笑)

No.6

>> 2 お金はわからないが俺も含めて仲間全員写真屋まで行って写真とらないですよ😓 まぁ袴は成人式に着ていったらイタいですから正解ですよ👍 質問なんですが
成人式用にスーツは新調しましたか?
息子は就活のリクルートスーツしか持っていないので今回新調しました。
親バカですかね(汗)

No.7

>> 3 娘は昨年、成人式でしたが、写真館で袴姿で写真撮ってる方いましたよ。 成人式にも袴の男の子がいっぱいでした。 息子さんに聞いてみてはいかが… ありがとうございます。
来年は娘の成人式でもう振り袖や写真の予約はしちゃいました。
女の子はある意味決まり的なものがあるのでわかりやすいのですが男の子はどこまでするものなのか…
女の子 お金かかりますね(爆)
息子は写真撮るのが普通なら撮る と言ってます。
親の役目として最後のイベントだと思っていたので子供達よりも私の方が楽しみにしている感じです(爆)

No.8

男の子が成人になった時に記念写真を撮るのは縁起が悪いので、
一般的には写真は撮りませんよ。

No.9

>> 8 えーっ(((・・;)
そうなんですか!!
知らなかった…
教えてくれてありがとうございます(汗)
危なく間違いを犯すとこでした(泣)
ありがとうございました。

No.10

袴は浮くと思いますよ…だいたいみんな男子はスーツです。まぁ息子さん本人が袴着たいと言うなら良いと思いますが、、、

No.11

>> 10 ありがとうございます。
式にはスーツです。
写真館で写真を撮るなら袴を着せたい と思っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧