柔道に詳しい人

回答2 + お礼1 HIT数 5612 あ+ あ-

2006/11/25 05:14(更新日時)

柔道で締め技をやられるとすぐ落ちてしまいます⤵前はすぐには落ちなかったのですが…落ち癖がついてしまったようです😫直す方法はありませんか⁉よろしくお願いします

タグ

No.189770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

落ちやすいとか落ちづらいとかの問題でしょうか?
絞めるときに綺麗に入ればどんな人でも簡単に落とせますよ。一番大事なのは落とされなく、また落ちなくなるより絞め技が入らなくすることではないですか?絞め技が決まらなければ負けることもないってより、まだ勝つ見込みが有るわけだし。絞め技を防ぐ方法は中学から基本で習うはずです。基本から練習してみましょう。私は小学から柔道やってますが寝技は苦手だけど苦手なぶん立ち技と絞め技は得意です。苦手な分野ばかり気にするんじゃなく、それにかけられる前に防ぐ、逃げるまたその前に倒すなど良い所を伸ばしていきましょ

No.2

絞められてるときに息を吸うとおちやすいですよ。自分の場合,腕力が無いので絞められると思ったら無理やり立って逃げます。

No.3

みなさんありがとうございます(^-^)/ そうなんですか♪柔道歴短いのでまだまだ未熟です↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧