同棲解消
客観的に見てどう思うかレスください。
恋人と同棲するつもりでした。自分が相手のところに住むつもりで今のとこは解約しました。しかし直前になって不安になり同棲は解消させてほしいと言いました。不安になった理由は
①金銭的な面です。相手はよく生活費が足らないと話します。2回程ですが計2万程渡しました。貸してと言われたわけではないですがあまりに生活どうしよう発言が多かったので。それに相手のとこに泊まらせてもらったりしてるので光熱費として渡しました。
②相手名義なので会社からの補助が出ない(これはあまり重視はしていませんが)
③自信の性格の面。もともと独りが好きな性格なので人と住むと発狂して喧嘩するかもしれないと思いました。
同棲すると相手も家賃が安くなるので助かると言って喜んではいたので悪いと思いますが、解消させてほしいと言ったら不機嫌な感じでした。ちなみに相手のとこは同棲するという話が出る前に借りた部屋です。という事は元々家賃全額を払う前提で借りたということなんで不機嫌になる理由が解りません。
同棲した際に払うと言ってた額はこれからの光熱費として渡すと言いましたが受け取る義理はないと言われました。
そんなに悪いことしましたか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女があなたと一緒になりたいという気持ち忘れてませんか?😨
一人が好きなのはいいですが相手の気持ちも理解しないで
自分の理由だけ言って家賃はもともとだから損しないはずは
ないと思います。💧
彼女がお金受け取らない気持ちもわかります。☝
楽しみにしていてくれたなら
家賃が安くなるし助かるなんて言い方
しなければいいのにと僕は思いますけどね。
だから主さんが疑問に思った部分も共感は
できるのですが、喧嘩するかもという理由で
同棲を避けるのは良くないと思います。
主さんはその方と結婚したいとは思うのですか?
もしもしたいというお話なのであれば
あくまで僕の価値観なのですが同棲は結婚の前段階のように
思っていますので同棲が平和にできないと結婚もできないですよね。
どっちかがあんまり乗り気じゃないなら、同棲は絶対やめたほうがいいと思いますよ。
2人して意気込んで同棲しても、うまくいかない、喧嘩しちゃっていやになるのが同棲ではよくあるので。一人が好きならなおさらね😭
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧