あの~

回答5 + お礼0 HIT数 695 あ+ あ-

2006/11/23 16:13(更新日時)

自分の弟が、4年ぶりに帰ってきて自分が働いていた職場の人自分の母とか保証人に、して借金作り、逃げました。自分の母は車椅子生活で、また自分は、職場に、入れず自己退職に、なりました。母は一応再婚していますけど、自分の兄弟には、かなり無関心で、自分最近事故起こしてしまい自分が悪いですけど。自分は特定調停中なんでローン組めない状況なんですけど、自分は、最初から再婚相手の方は、信用していないですけど、自分が事故起こしているのは、母の再婚相手の方は分かりますけど事故起こして状況など分かるんですけど、母の再婚相手の旦那さんは、車2台持っていますけど絶対に車貸してくれず、大丈夫かぁの一言もなっかたです自分は仕事は、今はバイトですけど、良い所に仕事決まっていても、交通手段がなく、あげくのはてには、自分が、仕事のときに洋服その他、捨てられ、自分は家から出たのはいいんですけど、野宿ですね。母と相談し出稼ぎに行こうと思いましたけど反対され、アパート借りたらて言われ、自分は、無理てはっきり言いました。自分はどうしたらいいか分からず相談しに来ました皆さん良いアドバイスお願いします

タグ

No.189843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すいませんが、読んでいる限り何を言いたいのか整理して書き込みをされないと意見のしようがありませんよ。

ただ、自立されて居ないご自分の事を棚に上げて義父に対して車貸してくれないって…野宿って言っても自業自得だと思います。
私も、パートタイムで働いて子供2人育てて自立してるのでふざけるなって感じですけどね…

もう少し、しっかりした方が良いですよ

No.2

弟さんの借金は保証人のお母さん 職場の方が返すんですね。そして兄は職をなくし 挙句のはて事故まで 起こして。お母さんの心中さっすれば しっかりしてもらいたいと思うでしょう。これ以上お母さんと再婚相手に頼るのは 男がすたりませんか?どうしましょうではなく 車がないなら 電車でも歩いてでも 仕事に行って下さい。だらしないです。

No.3

文章が読みづらいです。一文がやたら長いし、~ですけどが何回も続いててよくわからないですf^_^;
お母さんの再婚相手に頼る事なく、仕事を見つけて生活することが大切です。住み込みで働ける所や、寮完備の会社を探したらどうですか?年齢的にも自立するべきです。不運が重なっても、周りのせいにしたり、後ろ向きにならずに、乗り越えていくことで、人として成長できると思います。前向きに頑張ってください!

No.4

まず義父さんに感謝の気持ちがないですね!車イス生活のお母さんと一緒にいてくれて 弟が詐欺をして主さんも交通事故を起こしたあげく 車を貸してくれないとぼやく 義父さんの車借りて 又事故を起こしたら 責任は車の所有者に かかるんですよ! 主さん少しは義父さんに感謝をし歩みよる事ですよ! 安い原付バイクでも 買って通勤したら どうですか! 今からは寒いけど 私はバイク通勤しています!

No.5

なんか人をあてにし過ぎ。
自立された方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧