もう車の運転なんかしたくない

回答10 + お礼0 HIT数 1931 あ+ あ-

2013/01/11 21:36(更新日時)

通勤などで毎日運転しなければならないのですが、最近になって嫌で嫌でたまりません。
家族(母と妹)で運転出来るのは私だけなので送り迎えや買い物に付き合わされるのも鬱です。
初心者の頃のほうが運転好きでよくドライブに出かけたりしてたのですが最近は全く行きたくありません。
一度も事故を起こしたり、危険な目にあったりはしたことないのですが、運転する前としてる時とか憂鬱な気分になります。
運転するのやめようかと思ったんですが車に乗らなくては生活出来ないので悩んでいます。
こんな状態で運転しても危ないと思うのでやめるべきですかね...

タグ

No.1900166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

車は便利だよ😌✋ あなたは車をやめて🚲チャリンコ生活か原チャリ生活をするの? ☔冬は寒いし☔🌁雨の日は濡れちゃうよ😣

No.2

通勤はともかく

足がわりにされるのは断った方がいいです、キリがないですから。

先々、家の人との同居をやめる という選択もできないことはないと思います。

しがらみから解放され、スッキリしますよ。

No.3

何かとそうだけど、嫌々やってるとろくな結果にならないと思います。

精神的に苦痛だと思いながらの運転は邪気が入って危険かも。

No.4

自分も田舎住みで、父と妹が免許ないから、気持ちは分かるけど、仕方がないよ。
車だったら一瞬で行ける距離でも、歩きだったら、1時間とかかかる場合がよくあるから、買い物とか送り迎えは協力するしかないかなあ。
同居していたら、洗濯、掃除、料理など家事など他の部分は、やってもらったりしている部分もあるんじゃない?
生活のためだし、割り切るしかないと思う。

No.5

妹さんに免許を取ってもらいましょう。お母さんでもイイけど。
で、送り迎えは 止めましょう。
とにかく、一人で運転する時間を増やすこと‥そうすれば 変わるよ。

No.6

人の都合に振り回されて時間や行動を制限されるのは誰でも嫌になりますよ。

嫌なのは運転ではなく、そうしたことではありませんか?

かといって、断ることもできない状況…妹さんに免許をとらせるに一票かな。

No.7

足まわりいじろう!

とまでは行かないか

車のコンディションを上げるとか
運転が楽しくなるようなことも策の一つかな

タイヤを適正空気圧よりちょい高めにするとハンドリングのキレが上がるから
ドライブが面白かった時の感覚が戻るかもよ

定間隔のエンジンオイルの交換も吹け上がり良く維持出来る
汚れてる状態だと
アクセルワークがたるんで、体に車がついてこない?みたいな違和感も苦痛になる

後30年もすりゃガソリン車なんて乗れなくなるかもしれないし

昔取った杵柄とかで子供達に自慢出来る日が来るさ

No.8

他人の足になるのは嫌だけど、家族なら私はなんとも思わないけどなあ。
嫌で苦痛なんだから、独り暮らししたらどうでしょうか。
それか、一回500円くらいもらうとかダメですか?

No.9

月に何度か迄は買い物で買い出しにに付き合うけど、それ以上の回数や送迎は断る事にしては?

主さんが運転知る前は車無しが普通だったのでしょうから、嫌ならテコでも動かなきゃ良いかと。

No.10

何とな~く、主さんの気分的なモノはわかるかも。

僕も年々運転が嫌になってきまして、原付にしたんですよ。

そしたら二輪の方が全然気が楽で、楽しくて。

今では中免で400ccのバイクに乗っていまして、車の運転は年に何回もありません。

主さんも、原付に乗ってみてはいかがですか?まぁ今は寒いけどね😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧