交通事故の慰謝料?

回答3 + お礼2 HIT数 2437 あ+ あ-

2013/01/12 18:52(更新日時)

一昨年交通事故にあい、
入院無しの全治14日で、その後歯医者にて前歯が7本欠損になり、歯の完治2年となりました。

それから歯医者にて骨移植を4回して、来月インプラントがはじまります。

歯医者には月に4回いっていますが、交通事故でいっているのは月に一度か二度くらいです。

この場合、慰謝料は低くなるのですか?

弁護士さんに頼んでますが、まだ一年治療が残っている為、まだ計算の予想は立てれないと言われてます。

後遺症障害?は12級は取れるでしょうと言うことです。

わたしの歯は交通事故で折れたり割れたり飛び出したりし、すぐに治療に入れば骨が収縮することなく治療を始めれたのかもしれないけれど

当初は相手の保険屋さんが高いと治療を認めてくれなく、歯医者を探し交渉し半年後に治療がはじまりました。

その時には歯の骨は収縮し歯茎の肉も足らなく、また歯と歯の感覚も狭い為、インプラントは2本もしくは3本が限界で10年もつかわからない。

と言われてます。

顔を見るたびに歯のことが不安になり、今回がうまく行っても、10年後また治療するとしたら、その時の費用はなど不安です。

その分以上は合計でもらえたらいいのですが、、

歯がなくなったのは歯の見えるところ全部と言う感じです。

No.1900348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今回のインプラント治療は交通事故の保険金で賄えても10年後の再治療まで出してもらうのは無理だと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

それは当然わかってます。聞き方が悪かったかもしれません。

慰謝料の合計が、10年後治療ができるくらい金額はもらいたいと思ってます、と言う考えです。

教えてほしいのは質問にも書きましたが、このような通院の場合、慰謝料は低くなりますか?

との内容です。

慰謝料が上がる治療などはするつもりはないです。

どんな感じが知りたくて!

No.3

主さんの場合は後遺症障害の慰謝料も出るはずです。

症状固定するまでは保険会社と示談する必要はありません。

医学的な理由があって治療が遅れたのなら保険は使えますしもちろん慰謝料に影響もないです。

弁護士に後遺症障害の説明は受けませんでしたか?

No.4

>> 3 後遺症障害の説明は受けてます。

いまの所12級にあたるそうです。

歯の場合、逸失利益が無い為、後遺症障害と精神的な部分の慰謝料と通院の慰謝料だと、いっていました。

治療費は初めから相手の保険会社負担で、私は全額払ってないので、心配はいらないのですが、

通院✖2✖4200?の話を聞いたのですが、私は極端に通院が少ないので、それも低いと聞きました。

治療期間は2年にもなるのに、通院日数は40日あるかないか?です。

No.5

ここで質問するより、交通事故マニュアルの本でも買って読んだ方が良くないですか?

主さんのケースは特殊みたいだし。

確か、交通事故で慰謝料を多く貰う方法で検索すると、専門の相談窓口が有ってそこに相談すれば…みたいな事書いて有りましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧