先輩関係…
今日,部活に出て終わる頃に副部長二人と部長一人に呼び出しされました…
怒られました…一年生ウザい。とかムカつく-とか。
辞めたいなら部活,辞めていいし。邪魔。
ハッキリ言ってヘタだし。
私と友達はビックリしました。
そして先輩達は『これイジメじゃないから-』
と言いました。
しかも…四人しか一年生はいなくて,私と友達の二人が怒られた後,残りの二人に先輩が『今日は怒られなかったけど,いつもみたぃにちゃんとやってね☆じゃないと,こんな風になっちゃうよ??』
って私と友達を指差して言ったんです……
本当にやめたくなって帰り道二人で泣きました。
でも…辞めたら辞めたでなンか言われそ-なんです…
どうしたらいいですか…?
新しい回答の受付は終了しました
私も中学生の時、部活の先輩にいじめられてた感じかな…。部活の同級生全員いじめられた…😭まず、先輩と会った時は、お辞儀を深くする、敬語で話す、髪の毛はショートカットのみ😭ちなみに耳の上まできる事。逆らったら①人呼びだして⑩人ぐらいで、文句言われたりとか…😱部活辞めろとか、死ねとか…😭 でもその先輩達が卒業して、下級生には、絶対にそういう事させなかったょ😊気持ちわかるから🙋主さん辛いけど、頑張って💪
わたしも,礼儀をちゃんと正しくすればいいと思います☆
やっぱ,礼儀がちゃんとなってれば何も言うことないし♪
後,進んで先輩の仕事を代わったりすることが大切だと思います
今までやっていたなら,これからもっともっと頑張ってやって下さい😉
頑張って下さいね❤
気持ち分かるョ‼私も先輩達から嫌われ役を一人で背負ってました💦『はっ❓何でぃるの❓』とか言われたり↓↓負けずに頑張りました😤後から努力が報われたので、イィ経験となりました。でも、主サンゎ一人ぢゃなくてよかった(^-^)ここゎぐっとこらぇて先輩に対して[ブリッコ]もぅブリブリに徹してみて下さい‼
それって毎日そうなんですか?それと自分のせいでそうされるんですか?私も先輩にほぼ毎日怒られてたけど、自分のせいだし、せんぱいに良いところもあるから頑張ってマス。だから自分がしっかりしてみたらいいと思いますよ。
みなさんありがとうございます…まとめてお礼をしてしまいすみません↓
私はテニス部なんですけど,礼儀,挨拶などはキッチリしてるんです。私も友達も何も言われたりしなかったし…ジャージのチャックも上まで上げてましたo多分…ヘタクソだからだと思いますo
私,今日の朝練習に出て友達休んだんです…oそしてまた先輩達がは??ずる休みじゃんo謎だし
とかまた言ってて…私は来た方がいいよって言ったのに…そしたら友達は『めんどい』ですませられて、もう私どうしたらいいかわかんなくて…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧