バイトで怒られてしまいました
今友達から紹介してもらったバイトをしています。
実はそのバイトのことなのですが、先日店長に怒られてしまいました。
バイトは初めて3か月くらいになります。
なぜ怒られたかというと、うちのバイトは飲食なんですが、空いたら上がるという感じです。
そしてバイトの3人のうち2人が上がってよくなったのですが、そうすると1人の人だけが最後の片づけまでしなくてはいけなくなるので、誰があがるかなかなか決まりませんでした。
決まらないままでいて、決まったか店長に聞かれたのでまだといったら、嫌な態度をされました。
結局先輩が残ることになったのですが、あまりにも片づけが残っていたので、私はバスの時間まで自分も残ってやっていっていいか尋ねたところ、文句を言われました。
それはきっと給料的な問題があったからだと思います。(うちのバイトはパソコンが働いている時間をはかっています)
でも以前に先輩が早く上がるときに、その時間になっても仕事をしていて、理由を店長に聞かれていて、その時に同じような理由をいっていても何も言われていませんでした。
私は私が悪いことは分かっています。
また店長はとてもいい人です。
でもたぶん今日私の仕事が遅くてちょっとイライラしていた気もします。
もうひとり女の社員の方がいるのですが、こちらのかたは結構性格がきつめなのですが、私のことをよく思っていないみたいで、ほかのみんなとその人が話していてみんなで笑ったりしてるときになぜか急に私にだけ、仕事しろみたいなことを言ってきました。
他にも、同時に2組のお客さんに呼ばれたときに、片方に入らなかったことがあったときに私に入れといった、と怒ってきました。
でもそのときは、その人が「誰かはいって」とバイトの大勢に向かって言って、私はそれとは違うもう一つのところに入ることになったんです。
まあ混んでいたりしたら仕方ないことですが、なんかへこみました。
もともと友達に紹介してもらったのですが、その友達とはあまり親しくなく、私がバイトを探しているというのを聞きつけ、紹介料欲しさに紹介したようです。すぐに面接を受けるように店側に頼んだみたいで断れませんでした。
別にそれはいいのですが、問題はその紹介料が、その紹介されたバイトが一定の期間続けないともらえないようなんです。
私はこのことと、勉強がおろそかになってしまったこともありけっこう早めに辞めたいのですが…
おそらく友人は紹介料が得られればいいのだと思います。
だから私もそれまでは頑張りたいのですが、もうなんかつらくて、バイトの行き帰りで気持ち悪くなったり胃が痛んだりして、本当につらいのです。
自分が悪いのは分かっています。でもできることなら早めに辞めたいです。
愚痴みたいになってすみません。
何かアドバイスください。
また私は今回の件で解雇されるようなことはあるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
とりあえず週末明けに仲のいい友人にも相談して、うまく辞めれるようにがんばろうと思います。
自分でも働きづらいとは感じていたし、学業にも専念したいので、思い切って辞めようと思います。
アドバイス本当にありがとうございました。
あのね
バスの時間がまだあるから先輩の手伝いをするなら最初から主さんが残れば良かったんだよ、なによりそういうのって新人が残るべき…、私残ります😃💦先輩にお疲れ様でした(ペコ)って出来る子なら人間関係良好だったと思う…
先輩より先にお疲れした~って帰る新人は周りからはよく思われないよ。先輩達が残業代欲しくて残りたくても新人の主が私が✋って前に出よう。上がっていいよって言われた時だけ下がる。
店長…先輩と私じゃ態度違う😭って思うかもしれないけどしょうがないよ😥
解雇はないけど辞めるなら今日にでも言った方がいいです、すぐ辞めれるわけじゃないし人手不足なら20日~1ヶ月かかる事もありますから。
仲良しクラブじゃないんだからね
バスの時間ぐらいで残られて時給発生させられたらたまりません
バイトでもそこは経営の場で働いてるんです
主は、お手伝い頑張ってご褒美もらってるような雰囲気ですよね。
嫌な事があったから
「実はやりたくなかった…やめたいけど友達が…。だから働いてる」って、
後付けの言い訳ですよ。
恩着せがましい働き方は周りを嫌な気持ちにさせます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧