庭先に勝手に入る
近所の子供の事で悩んでいます。
うちは犬を飼っているのですが、近所の子供が庭まで入ってきて触りに来ます。時々見かける程度でどこの家の子か分かりません。
何度注意しても、留守中にも入ってるようです。
ご近所さんの話だと散歩している犬にもしつこく触りに来て、危ないから触らないでね、と言っても付いてくるようです。
何か対策はないでしょうか?
親御さんに話すのがいいのでしょうが、分からないので。
その子は小学生で低学年か中学年くらいです。
犬が好きな子供は、こういった行動を取るものですか?
何でもいいのでアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし犬が怖がって噛みついたとしたら逆に大変なことになるので留守中は犬を
家の玄関の中にいれるか
家がわからなければ近くの小学校に行って相談して子供を特定して先生に
対応してもらうとかはどうでしょう💡
怖いのは、子供は犬を懐かせる為におやつなどを使う場合が多くあります。
それがチョコレートだったりすると大変な事になります…
もし出来たら、玄関先でもいいですので、室内に入れる事を検討してみるのは如何でしょうか?
私が小学生の頃は友達とゴールデンレトリバーが庭で飼われてる家に勝手に入って縁側の下にあるドッグフードを勝手にあげてました(笑)
友達が飼い主さんと顔見知り?だったのかドッグフードの場所とか把握してました。
犬も懐いてたし、そういうものだと思ってたので悪気も何も思ってませんでした(^_^;)
近所の犬は可愛がる。寄ってきたらナデナデする。犬好きの友達はみんなそんな感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧