家族>>>越えられない壁>>実家
彼氏と同棲を始めて4ヶ月経ちます。
まず、同棲を始めた経緯を書かせてください。
私は父母兄私の四人家族でしたが、父や兄の暴力と借金で、母と私(私は軽度)は鬱でした。
ですが、夏に私が安定剤を飲み過ぎて、病院送りになったのをきっかけに、母と私は家を逃げるように出ました。
この時点で、私と彼は付き合って1年半ほど。
前々から、同棲の話は出てましたが、彼が踏み切れず。彼のお母様は、早く彼に家を出ろと言っていました。
私は体が本当に参ってしまい、彼に、一緒にすんでもらえないか、同棲を早めて貰えないか頼みました。彼は承諾してくれ、彼の実家も反対しませんでした。
また、彼のお母様からは、結婚して家を出なさい、年をとったら帰ってくればいいと言いましたが、彼は承諾せず。
あれから4ヶ月、彼は、実家の方が居心地がいいと…
それでなくとも、毎日彼の家族から電話があり、毎週遊びのお誘いがあり、毎月旅行のお誘いがあります。
彼家族はなかがいいです。
6つ下の妹と、高校生になるまで寝たり、毎月家族で旅行へいったり。(彼も私も23です)
彼のご家族は好きですが、あまりの干渉ぶりに最近嫌気がさしてた今日、実家の方が居心地良いんだって言われてしまいました。
もとはと言えば、彼が同棲をする気がまだなかったのに私が無理に、してしまったのがいけなかったと思ってます。
同棲やめた方がうまくいく気がします。
彼の家は、失礼ですが、足の踏み場がないくらい汚く、掃除はしないし、彼は実家にいたころ家事なんてしてませんでした。
私と住んでからは頑張ってしてくれますが、きっとそれも、実家のが居心地がいい理由だと思います。
勝手に、同棲やめた方がいいなんて思わないで、話し合うべきですか?
今までも、彼とご家族の仲のよすぎさについては、何度も話し合いました。
家族+私で旅行にいっつ、私をおいて妹とどこかへ行ってしまうのをやめて、妹と寝るのや抱きつくのやめて、毎週外食に誘われるのはつらい、毎月旅行に誘われるのはつらい、そんなお金はない、など……
彼は長男のため、将来は実家に帰る気をしてます…
ショックすぎてすみません、愚痴でした…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鬱持ちの人間との同居ってのは、鬱本人が思ってるより、相手には負担がかかり辛いものです。鬱本人は自分が一番辛い可哀想と思ってるのがまた厄介なんです。実家が心地よいとは、恐らく鬱持ちで神経質なあなたとの生活がキツいんだと思います。鬱本人にははっきり言えないですけどね。
結婚が決まってるわけでもなく、ズルズル暮らしてもお互い最終的に傷つき合うだけではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧