上司に片想い

回答8 + お礼2 HIT数 6591 あ+ あ-

2013/01/14 22:13(更新日時)

一回り年上の上司(既婚者)に片想いしてます。苦しいです。

沢山の出来事があったので、箇条書きにします。

○とにかく、優しい
○定期的に、二人飲みしてる
○音楽の趣味が合い、仲良くなった。
○私さんは仕事ができる、一生懸命やってるよと常に褒めてくれる。
○可愛いと言ってくれた(一回だけ)
○風邪ひいたとき気遣いメールくれた 。
○仕事で落ち込んだ時も、すかさずメールくれる
○他の上司と飲み会で話込んだ後、その上司と話すと「やきもち焼いた」と言われた。
○年末二人で忘年会をした。
○その時、サプライズでプレゼントを渡すと涙ぐんでくれた
○異動で春には離れることが決まっている。
○相手から、触れてきたことはない

二人での忘年会の時、帰り際に我慢できず、私から抱きつき、「一年間ありがとうございました」と言ったけど、何もありませんでした..

相手は、私のことどう思っているのでしょう?

私は、
尊敬+恋愛感情+人間愛がまざった感情です..ただ、ずっと、仲良くしていきたいです。

No.1901708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尊敬と人間愛だけにして、恋愛感情は諦めなはれ。

No.2

かわいいとは思ってても、一線を超える勇気はなさそうな上司ですね。忘れることですね、第一既婚者ですし。異動になるのが忘れるいいきっかけになると思います💡。

No.3

相手は既婚者です。
奪いたいのかな?
奥さんが悲しむのでそれ以上の関係は望まないで下さい!
上司もそう思ってるということです。

No.5

おいおい 好きなのは仕方ないが、既婚者なら相手を汚す事になる。迷惑かけたいの?
尊敬だけにしなよ。2人で会うのもやめなさい。
もし関係持ったって、所詮不倫。軽い女になればセ○レとしかされないよ。まぁ相手を大事に思えるなら、良識ある言動をとる事ですね。

No.6

その人のためにも一線を越えるのはやめてくださいね

No.7

可愛い部下ってとこだね。

相手を思うなら、この辺までだね。
異動してまで連絡取るのは普通の上司部下の関係から逸脱する。

相手方の奥様もいい気分ではなくなる。
すなわち家庭の居心地が悪くなる。

自分の感情は自分を満たしたいだけの欲って事を頭に入れてるかな?

相手にとって家庭からの信用を失うに値する行為をさせないように、主さんが気を配ってあげてくださいね。

No.8

「ずっと仲良くしていきたい」

そう思う気持ちは上司さんもあなたに対して本当は向けているのかもしれないけれど、彼には家庭がある、そのことを考えると、やっぱりあなたとそれ以上の関係にはなれない…。

だから抱きつかれても抱き返すことはできなかったし、自分からその一線を越えることだけは避けていた。心が揺らぐことはあったけれども…。

そんな風に捉えられますね、上司さんから見たあなた。

だからきっと熱過ぎるあなたの気持ちが、より上司さんを苦しめていたかもしれません…。
こんなこというべきではないのでしょうけれど…上司さんもあなた同様、葛藤の中にいたのではないかと…。

だからね、「諦めて」とは言いません。ただ、奥さんのいる現段階の上司さんの気持ちを汲み取り、大切にしてやって下さい。この恋が今後どのように発展、展開していくかは今の時点ではわかりませんが、あなたが愛する人を心から愛せたのなら、その恋の行方がどこへ向かおうとも、彼を受け入れた優しさで満たされるのではないかなーと感じます。

逆に、奥さんがいる時にあなたとの一線を最後まで越えずに真意を貫き通した上司さんの人間性は信頼に値するものですし、あなたが彼を好きになったのも間違っていなかったと感じます。
そこまでの男は、なかなかいません。

No.9

レスして下さった皆様、本当に、ありがとうございます。

これ以上の行為は、上司の信頼と信用を失墜させることになりますね。
ただ、上司が私に対してどういう感情があるのか、知りたいのです。
でも、聞けないから、ここで相談しました。

私から上司に抱きついて、何もなかった時点で、振られたような感覚もあり、もう、どうしようもないことは判っています。

離れることが判ってるから、今からさびしくてしょうがないです。
毎日顔あわせるから、気持ちをフェードアウトさせるの難しいですが、これ以上、迷惑かけたくないし、優しさに甘えたら申し訳ないので行動は控えます。

No.10

>> 8 「ずっと仲良くしていきたい」 そう思う気持ちは上司さんもあなたに対して本当は向けているのかもしれないけれど、彼には家庭がある、そのこと… レスありがとうございます。
あなたの、レスを読んで涙がでました。

本当の上司の気持ちは、本人にしか判らないけど、「そう、想ってくれてたらいいな。」
と私が思っていたことを、客観的に述べていただいたので、気持ちが救われました。

上司は奥様を大切にしています。だから私は、好きになったんです。そんな優しくて、尊敬する人を私の我儘な感情だけで壊したら、取り替えしがつかないですね。

今後は、仕事で適度な距離を保って、仕事でいつか恩返しできるようになりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧