どうにも自己解決できません。
私には付き合って半年になる一つ下の年下の彼がいます。とてもいい人で、考えもしっかりしていて私なんかよりも、ずっと頼れる人です。
先日、彼が成人式で、Facebookに写真が挙げられていました。彼が自らアップした写真ではなく、彼がタグづけされた為に表示されているようでした。それは女の子3人と男の子3人(彼を含む)で仲良く写った写真でした。
率直に言うと、不愉快な気持ちになりました。世間一般的に言われる、女の嫉妬です。恋愛をしていると誰もが乗り越えなければならないものです。私はその写真を見て、彼がいつも仲良くしているグループの写真だなと分かりました。私は以前からその6人グループをあまり良く思っていなかったので、尚更不愉快な気持ちになったんだと思います。
その写真はその中のある女の子があげたもので、他にも彼が写った写真があるのかなと思い、私はその子のページに飛びました。すると、今まで気がつかなかったのか、何枚かのプリクラや、デコられた写真が出て来て、あぁ、なんで見てしまったんだろうとすごく後悔しました。
それからというもの、ずっとその事が頭から離れず、やらなければならない課題やバイトが手につきません。
彼が浮気はしていないことは信じていますし、ただの仲の良いグループなのもよくわかっています。しかし、私にはそのような仲の良い異性はあまりいないので、同じグループで何度も集まる気持ちは、なかなか理解できないのです。
それに加え、最近更に悩みが増える出来事がありました。彼がそのグループでまた飲みに行った日のことです。なかなか、家に帰ったという連絡がなく、もしかして酔いつぶれているのではと心配していたところ、今日は遅くなりそうだから、連絡を待たずに寝ててほしいというメールがきました。正直、自分の知らない女の子と朝まで一緒にいられるのは、嫌だったのでそれを伝えると、もうすぐ帰るからと返事がきました。その日はその言葉を信じて就寝しました。
次の日、デートの約束をしていたので、気持ちを切り替えて、彼との約束の場所に行きました。しかし、彼はなかなか来ず。遅刻してやっと来たかと思えば、朝まで飲んでて遅刻したと言うのです。どうやら、グループの女の子が彼氏と喧嘩して迎えがなくなり帰れなくなったので、ノリでそのまま一緒にいてあげた為でした。
ショックでした。確かに、女の子が一人になるのなら危ないからという理由で一緒にいてあげるのは、(嫌ですが)理由としては理解できます。しかし、他にも男の子がいたのに彼まで一緒にいてあげる意味が私にはわからないのです。
最近、このことが頭から離れず、彼には何処と無く冷たく接してしまいます。たまに、すごく不安になって、憂鬱のまま一日を過ごすこともあります。私が神経質で考えすぎなのは重々承知していますし、私自身に経験が少ないのも理由としてはあるかもしれません。
しかし、このままでは嫌なのです。毎日意味もなく悩んで、挫けて、かと言って何も解決されない毎日が嫌なのです。
気分転換になるようなことは大抵してしましたが、やはりだめでした。どなたか、良い解決法を教えてください。同じ悩みを持つ方であれば、なおさら。厳しい意見でも、お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
私もまったくあなたと同じです。
本当にツライ気持ちよくわかります。
私の場合も、彼には仲の良い女の子がおり、よく電話で相談を聞いたりごはん食べに行ってます。
逆に私には男友達はおらずです。
そんな私は思いっきり嫉妬してしまい、彼に色々不満を言ってしまいました。
すると彼は、連絡等は控えると言ってくれたのですが、女の子の方から連絡があるとやっぱりほっとけないらしく、私に隠れて連絡を取るようになりました。
そして私はさらに嫉妬。
悪循環ですよね。
最近はこれはどうにもならないなと開き直りました。
そして彼に機会があれば紹介してねと伝え、干渉するのをやめました。
彼曰く友達は友達らしいです。
ただ理解するのは難しいですよね。
主さんの気持ちよくわかります😌
彼が好きだしデートに遅れたりされると、私よりも友達優先なのかな?なんて思っちゃったりしますよね💦
ヤキモチという事も乗り越えなきゃいけない事も主さんはわかってるんだけど、気持ちがそういう時って悶々としちゃいますよね。
責めるんじゃなく、サミシイとか羨ましいとか素直に彼にその気持ちを伝えるのは難しいですか?
またそのグループに自分も入ってしまうとか?ヤキモチよりも彼の友達がどんな人達か良さを知り、主さんも友達になってしまうとかは厳しい感じですかね?彼が嫌がるならムリですが‥
会社の仲良しグループ、学生時代の仲良しグループ。また年齢を重ねて仲良しな仲間ってできていくと思います😌
お互いの信頼関係の問題になると思うけど、彼を信じて、二人が納得行くルール?(デートに遅れないとか?)ができたらいいかなぁと思いました😌
遅くなるから先に寝ていてって彼が連絡してくれたのもちゃんと配慮されてると思います😄
彼と仲良く頑張って下さいね😌応援してます✨
>> 3
主さんの気持ちよくわかります😌
彼が好きだしデートに遅れたりされると、私よりも友達優先なのかな?なんて思っちゃったりしますよね💦
…
ありがとうございます。
気持ちが通じる方がいて、
すごく嬉しいです…(;_;)
ずっと、ずっと、このことで悩んでいて、
今、少し晴れやかな気持ちになりました。
彼には、やめてほしい、ではなく、
さみしい、羨ましい
と伝えてみようかなと思います。
そして、もし自分が同じ立場になっても、
今の気持ちを忘れずに、
彼を大切にしようと思いました。
ありがとうございます。
プラスの方向に繋げられそうです。
これからも頑張ります!
お返事、ありがとうございました!
恋愛感情って難しいですよね、理屈では抑えられないですよね
うちの娘には男女共に友達がたくさんいます
娘はダンスが好きで、中学や高校で応援団をしたり、文化祭でグループを作って踊ったりしてました
その時一緒に過ごした仲間は特別みたいで、初日の出・花見・花火大会・祭り・カラオケと、事ある毎に集まっています
それは強制ではないので、娘も他の約束を優先する事もありますが、同窓会みたいで皆でワイワイと楽しいようです
恋人と遊ぶのとは違う楽しさがあるようですよ
娘は、長く付き合って今まで何もないし、恋愛感情はないと、よく言っています
仲間内では、主さんのように嫌がる恋人がいる人が控えて来なくなる事はあるみたいですよ
別れるとまた参加するんですって
娘の彼は理解者ばかりで、その事で揉めた事はないようです
これを読んで、主さんが安心する事はないとは思いますが、ただ楽しくて集まってるだけだから、どっちが正しいっていうのは難しいですよね
娘は、彼氏が出来ると彼一筋になる子なので、彼が嫌がったら、間違いなく行かないと思います
でも、その友達との交流を止める事はないと思います
>> 8
恋愛感情って難しいですよね、理屈では抑えられないですよね
うちの娘には男女共に友達がたくさんいます
娘はダンスが好きで、中学や高校で応援…
ありがとうございます。
私には娘さんのように活発性がなかったせいか、
そのような仲間ができませんでした。
しかし、中学でのクラスメートや、
高校でできた友人は確かに今でも大切です。
それと同じような感情なのでしょうか。
それならば、確かに私が心配しすぎただけかもしれません。
彼には強くいうのを控えようと思っています。
ただ、私が悩んでいたことを
彼には理解してもらいたいとも思います。
上手く相談できたらいいな、
かんばります。
お返事、ありがとうございました!
絶対いやだよね…私も先日、彼に全部ぶちまけて、わかって欲しいと言いました。ごめんね…悪かったと言ってくれました。貴女もちゃんと、話したほうがいいですよ…本当に貴女を好きなら、ちゃんとわかってくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧