彼氏の家にお泊まり~

回答17 + お礼17 HIT数 3920 あ+ あ-

2013/01/18 19:41(更新日時)

最近彼氏の家に泊まることが多くなりました。
そこで、お聞きしたいのですが、彼氏は朝がとても弱く起きるのは、いつもお昼過ぎ😠
私は彼氏よりも先に起きます。
彼氏は実家住みで母親と母親の彼氏と3人で住んでます。(父親が居ないため)
皆さんは彼氏の家などに泊まった時お母様のお手伝いとかしますか?😣
なんか歩き回ったら迷惑と思い彼氏が起きるまで、彼氏の部屋から出れません💦
お母様からしたら『気の利かない子』と思われるでしょうか😵
もぅ25ですし、お互い結婚も考えてます。
彼氏の家にお泊まりとか初めてで分かりません⤵この歳で情けないです😢教えてくださいm(_ _)m

No.1902785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはお母様と仲良しですか!?

まだそんなになら仲良くなる努力をしましょう。
一般的に台所は主婦の聖域です。赤の他人に踏み込まれるのを嫌う奥さまは多数です。

仲良くなれたら、お母様にお話しして、気まずく感じていることを理解してもらい、お母様の意見に従いましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
まだそんなに仲良くありません💦
私は引っ込み思案ですし、人見知りもします😣
何度か会ってるのでやっと普通に話せるようにはなりました。

仲良くなる努力します💦
ありがとうございました。

No.3

お母さんと仲良くするのに徹しなさい

悪いことはないはずです

No.4

お泊まりは初めてではないでしょ?
お泊まりが多くなってきてて、ただ居座られるだけなのもどうなんだろうね~?
気が利かない子と思われるかな?と心配と思うなら、何かお手伝いすることありますか?とか笑顔でお母さんに近寄ろうとするのも、主さんのためじゃないですかね?

人見知りとかなら気まずいのはわかるけど、ちょっとの勇気が自分に繋がったりしますから。
大丈夫だよ、と言われたら、何かあれば声掛けてください。と言っておいていいと思うし。
最近いつも泊まらせてもらってすみません、とかってお菓子とか気持ちを渡すのも有りだし。
結婚前提なら、嫁になるつもりでしょ?
彼のお母さんは知ってるんですか?
でも、まだ彼女の時点だし一生懸命になりすぎなくてもいいけど、主さんなりにお母さんと明るくお話しできるように頑張ってくださいね。

私は、今春もしかしたら男の子を出産予定なんですが、彼女だとしても何もしない、ただ泊まってご飯食べて息子と出て行くって感じの娘が息子の彼女なら、ちょっとガッカリです。
ガツガツ入って来られるのもね💧ってなるけど、何もしない、ただ寝て食べるだけに家を使われるなら、なんだかなーって、私ならね。
気を使ってくれる優しい言葉がけがあれば、「いいよ、座っててね。」とかも言えるし、こちらも息子の嫁になるかもしれない娘だから仲良くしようと、簡単なお手伝いもお願いしやすいですし。

No.5

月に何回泊まってますか?
休みの度に泊まってるのかな!?

No.6

手伝いどうこうよりも彼氏は実家なんですよね?
彼女の立場で実家に泊まりに行く事が理解できません。

No.7

私と彼もお互い実家ですが、お泊りはしないですよ💦
3年半付き合っていて結婚も考えてますが、お泊りは結婚が明白になってもっと彼のお母さんと仲良くなってから…って感じですね(^ω^;)
彼氏の部屋から出られないくらいの距離感なら私はまだお泊りできません💦

No.8

手伝い云々の前に、彼氏の実家にしょっちゅう泊まる事がまず問題では。
まだあんまり仲良くないなら尚更おかあさん的には嫌だと思いますし、常識ないって普通
は思います。
いくら結婚前提でも、まだ結婚してないねに、悩むところが違うと思いませんか?

No.9

我が家の息子はまだ小学生だけど私だったら息子が大人になっても彼女が我が家に泊まるのはごめんですね。
どんな子かも分からない赤の他人なんて我が家に泊まって欲しくない。

No.10

ホテル代わりに使うな~と息子を叱ります

頻繁に泊まりにくるお嬢さんには、親の躾はどうなっているんだろうと常識を疑います

厚かましい

No.11

ただ寝るだけですか?それともお風呂、夕飯、朝飯とお世話になってるのかな?ご飯をごちそうになっているなら、食器洗いくらいはしないとまずいですよね。寝るだけなら、毎回きちんと手土産を用意して挨拶もできているなら心配することないと思います。しかしお邪魔する頻度は控えめに…。

No.12

実家に泊まるのはありえない💧
翌朝どんな顔でお母さんに逢うのかな😫
やましいことしてなくてもなんか恥ずかしいな
(*/□\*)

No.13

毎回実家に泊まることには疑問な所が同感です

私は彼の実家に泊まるなんて出来ませんよ。

もしホテルの代わりに彼の実家を利用して泊まるだったらダメでしょう?

自分の家があるのに。

泊まることを辞めて
外でデートしてはどうですか?

お母様はきっと毎回彼女が泊まりに来て気遣って疲れていると思いますよ。

No.14

>> 3 お母さんと仲良くするのに徹しなさい 悪いことはないはずです 返事遅れて申し訳ありません💦

お母様と仲良くなれるように頑張ります😊

No.15

>> 4 お泊まりは初めてではないでしょ? お泊まりが多くなってきてて、ただ居座られるだけなのもどうなんだろうね~? 気が利かない子と思われるかな?と… 返事遅れて申し訳ありません💦
ご飯は彼氏と外食で済ませたり、時々お母様に作っていただいちゃいますけど💦
もちろん食べた皿くらいは洗います。
ただ居座るのは良くないので😣

No.16

>> 5 月に何回泊まってますか? 休みの度に泊まってるのかな!? 休みの度ではないです💦

月1,2くらいですね😥

No.17

>> 6 手伝いどうこうよりも彼氏は実家なんですよね? 彼女の立場で実家に泊まりに行く事が理解できません。 彼女の立場で実家にお泊まりはやっぱりダメなんですかね😣

No.18

>> 7 私と彼もお互い実家ですが、お泊りはしないですよ💦 3年半付き合っていて結婚も考えてますが、お泊りは結婚が明白になってもっと彼のお母さんと仲… 返事遅れて申し訳ありません💦

いくら彼氏に大丈夫と言われても実家にお泊まり良くないですよねm(_ _)m

No.19

>> 8 手伝い云々の前に、彼氏の実家にしょっちゅう泊まる事がまず問題では。 まだあんまり仲良くないなら尚更おかあさん的には嫌だと思いますし、常識な… 返事遅れて申し訳ありません💦

おっしゃる通りです⤵
常識なってないですよね😢

No.20

>> 9 我が家の息子はまだ小学生だけど私だったら息子が大人になっても彼女が我が家に泊まるのはごめんですね。 どんな子かも分からない赤の他人なんて我… 返事遅れて申し訳ありません💦

彼のお母様もきっとそう思ってますよねm(_ _)m

No.21

>> 10 ホテル代わりに使うな~と息子を叱ります 頻繁に泊まりにくるお嬢さんには、親の躾はどうなっているんだろうと常識を疑います 厚かましい 返事遅れて申し訳ありません💦

ホテル代わりではありませんが、本当厚かましいですよねm(_ _)m

No.22

>> 11 ただ寝るだけですか?それともお風呂、夕飯、朝飯とお世話になってるのかな?ご飯をごちそうになっているなら、食器洗いくらいはしないとまずいですよ… 返事遅れて申し訳ありません💦

朝から夜まで居ますm(_ _)m
お邪魔する頻度控えます😢

No.23

>> 12 実家に泊まるのはありえない💧 翌朝どんな顔でお母さんに逢うのかな😫 やましいことしてなくてもなんか恥ずかしいな (*/□\*) 返事遅れて申し訳ありません💦

やっぱりありえないですよね⤵
気をつけます。

No.24

>> 13 毎回実家に泊まることには疑問な所が同感です 私は彼の実家に泊まるなんて出来ませんよ。 もしホテルの代わりに彼の実家を利用して泊ま… 返事遅れて申し訳ありません💦

ホテル代わりのつもりはありませんが、お母様も疲れてしまいますよねm(_ _)m
深く反省します😢

No.25

実家に泊まりにいくって凄いね…

あと彼氏の母親の彼氏も住んでるって…

なんかツッコミ所の多い話。

No.26

実家暮らしの彼の家に?

だらしない娘さんだな、と思います。

主さん、家庭環境に問題ありですか?

No.27

他の方もおっしゃるように彼氏の実家に頻繁にお泊まりする事自体が非常識な行為だから、料理とかお手伝いしないくらいで「気の利かない子」とは思われないんじゃないでしょうか。今更ねぇ…
まぁ、息子と住んでる家に彼氏を連れ込むくらいの母親だから常識的な事は深く考えなくていいと思いますが。

そんな事より主さんのご両親は彼の実家に主さんがお泊まりすることについてどのようにお考えですか?普通の親なら咎めるような行為を快諾してるんでしょうか?

No.28

私も彼の実家によく泊まりにいきましたよ。

半年くらいたって私が忙しく泊まりにいかないでいると、

お母さんから泊まりにおいでと言われましたよ!

他の人の意見より、彼にお母さんの気持ちを聞いてみては?

私は手伝いも一切しなかったし、ご飯も彼の部屋で食べる事も多かったです。

彼の妹にデザートを作ってもらったり、、

三年後に私から別れてしまいましたが、時々、スーパーでお母さんと会うのですが、お母さんが息子が結婚して同居してくれて嬉しいけど、⚪⚪(私)ちゃんだったら一番嬉しかった。

と言われました。

相性と言うのもあるのかとしれないですね。

No.29

>> 25 実家に泊まりにいくって凄いね… あと彼氏の母親の彼氏も住んでるって… なんかツッコミ所の多い話。 やっぱり普通に考えて、ありえないのですかね⤵⤵

ありがとうございました。

No.30

>> 26 実家暮らしの彼の家に? だらしない娘さんだな、と思います。 主さん、家庭環境に問題ありですか? 私の家庭環境に問題はないと思います💦

最初はやっぱり私の親にも反対されました😣
ですが、お互いの家が遠いためなかなか逢えないですし、今の時期だと雪もすごくて、余計に逢えないです⤵

No.31

私だったらまず彼を怒るな~
「なんで私に中途半端なことさせるの?」って。結婚の話が出てるとはいえ婚約してるわけでもないのに、お母様に中途半端な形で関わりたくないです。

私もたびたび彼に「実家においでよ」と言われていましたが断固として断ってました。

まあ二人の雰囲気もあるでしょうしね。
もし気になるようであれば、お邪魔するときに差し入れ(お菓子や夕食のおかず(さっと食べられるもの))を用意しては?

お家をお借りしてるわけですから、何かの形でお返しはしないとね!

No.32

>> 27 他の方もおっしゃるように彼氏の実家に頻繁にお泊まりする事自体が非常識な行為だから、料理とかお手伝いしないくらいで「気の利かない子」とは思われ… 彼もそれは言ってました。
私が泊まりに行ってふしだらな娘って思われるかもと言ったら、そんなコト言ったら、ウチの親も彼氏と住んでるんだから同じだろうと😥

No.33

>> 28 私も彼の実家によく泊まりにいきましたよ。 半年くらいたって私が忙しく泊まりにいかないでいると、 お母さんから泊まりにおいでと… 相性…どうなんだろう💦
もっと仲良くなれるように頑張ります。

人それぞれですね😥

でも、頻繁に行くのは控えます😢

No.34

>> 31 私だったらまず彼を怒るな~ 「なんで私に中途半端なことさせるの?」って。結婚の話が出てるとはいえ婚約してるわけでもないのに、お母様に中途半… 彼氏の家来るのじたい初めてで分からないとはいえ良くないコトですよね💦
前付き合ってた人は3年付き合いましたが、家どころか親にも会わせてもらわなかったので😣

気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧