バイト先が異常

回答6 + お礼4 HIT数 1957 あ+ あ-

2013/01/18 11:32(更新日時)

居酒屋に働いて2ヶ月位になりますが

今月は人件費削減て言うのは聞いていましたが今週は1日2時間の週3日でした(17,18,19日)

あまりに少ないので休みにしてくださいと頼んだら今更無理と言われました

そして今日バイト先に着いたら社員に「さっき電話したんだけど…今日はナシで」って言われました
仕事の15分前に電話かけたってオカシク無いですか?

しかも実際にはかかって居なかったんです

社員まかせの糞店長にイライラして家に着いてから店長に電話しましたが出ないのです

私の予想ですが都合悪いから着信を無視しているかもしれません

明日も2時間しか無いバイトに行く気がしません

また今日ナシねと言われかねないし

今日の事で不信感とイライラが凄くて止めたい気分です

と言うか明日明後日行きません

その事も店長に伝える予定です

今から再び電話してみます

こんな店どう思われますか?

No.1903127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バックれればいいと思いますよ。そんな店

最低な対応なんだからありだと思います。

なんか言われても主さんを責める権利ありませんよ。

堂々と何の連絡なんかも入れずバックれましょうよ💨💨

No.2

有り得ない💨
行く必要無し(^_^)v

No.3

もともとは忙しかったんでしょうか?
最近暇になっちゃったのかな?

まぁ、浮き沈みある商売ですし、経営も大変なんでしょうが、店長さんがスタッフから信用されてないってのは、店の雰囲気も悪くなり、売上にも影響しますよね。

とりあえずは、まだ雇われてる身なので、たとえ2時間でも最後まで頑張るしかないと思いますが…💦
次のバイト探しつつね😃💦

No.4

速攻辞める

No.5

>> 1 バックれればいいと思いますよ。そんな店 最低な対応なんだからありだと思います。 なんか言われても主さんを責める権利ありませんよ。 堂… 回答ありがとうございます

店長から電話がかかってきました

自宅で寝ていたそうです

今日は社員が店長代理だったそうです

店長に無駄足だった事を伝えたら、連絡せず、それはおかしいと言っていました

「シフトは自分が決めていて、また2時間の日はあるかもしれない、能力に比例するから仕方ない」と店長が言っていました

「今日はナシね」は明日もありますか?って聞いたら「明日は自分が店に居るから、それはさせないから」って言われ明日行く事に

店長より社員が糞でした

この社員には先月喧嘩?をしてから嫌われてるみたいで、ずっと嫌がらせされたりしてます

No.6

>> 2 有り得ない💨 行く必要無し(^_^)v バックレたら先月の給料入るのか不安です

No.7

>> 3 もともとは忙しかったんでしょうか? 最近暇になっちゃったのかな? まぁ、浮き沈みある商売ですし、経営も大変なんでしょうが、店長さんがスタッ… 最初は週5、6で夕方から朝まで入ってました

店がオープンしたてで新規バイトを沢山募集していました

オープン前からの準備やオープン時、稼ぎ時の12月を皆で頑張ってきました

1月からガクンとシフトが減り生活厳しいです

雇われてる身なんで明日も行く事にしましたが辞める時キチンと伝えて辞める予定です

No.8

>> 4 速攻辞める そういうのもアリですよね

No.9

大変でしたね💦
とりあえず店長と連絡とれたんですね。
それにしても店長ではなく、一社員がバイトを勝手に帰らせるなどの権限あるんですかね⁉越権行為ですよね💦
確かに腹立つことも多いと思いますが、無断欠勤などはそれこそ、その社員と同等のレベルになると思いますので、心外なことや意見は店長にとりあえず話した方がいいですよ。店長の対応次第で今後を見つめたらいいと思います。
これから学生の卒業シーズンだし、歓送迎会の季節にも近づいてきますので多少忙しくなるかもしれないですね。
まだ新しい店みたいなので、組織的に特に人間関係は不安定かもしれませんが、主さんの度量に合わなかったら、働きつつ次の仕事さがしすればいいと思います。

No.10

社長も経済に行き詰まってるのでは?

自分でしたらいるのも迷惑そうなので次の仕事見つけて辞めます。
人件費削減とは誰か辞めてくれと伝えているようなもんです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧