公務員

回答5 + お礼1 HIT数 1073 あ+ あ-

2006/10/26 17:05(更新日時)

僕は将来警察官になりたいとおもっているんですが、警察官は視力が裸眼で0.1以上ないとなれないと聞きました。僕は視力が0.03くらいしかなく、矯正だと1.0くらぃはあるのですが…
やっぱりレーザー治療とかで視力を回復させた方がよろしいのでしょうか?💦
でもレーザー治療ってなんか危なくて高額なイメージがあるんですが…

タグ

No.190410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夢があるって素敵だね☆視力はこれから鍛える!私も0.03しかなかったけど、乗り物に乗った時とか日常的になるべく遠くを見る!乗り物に乗った時は道の先を見る!ってな事で1.0になったよ!今からならやってみる価値あり!結果がでなかったらごめんなさい(>_<)頑張って頼りになる警官になって下さい☆

No.2

前働いてた店の店長が目悪くてレーザーしましたよ😃結構悪くてメガネしてたのに今は裸眼です🙋店長的にして良かったって言ってました🙋でも大切な目の事なんで医師とよく話してから考えてみてください🙋

No.3

裸眼で0.1以上って条件聞いたことないです。矯正で1.0あるなら大丈夫では?不安なら警察署や県警本部の人事係に問い合わせてみて下さい。頑張って下さいね👮

No.4

私の父は警察官ですが一度もそんな話聞いた事はないですよ☆それに父の職場にメガネかけてる警察官たくさんいるし!!だからメガネかけて1.0見えるなら大丈夫だと思いますが一応父に聞いてからまたレスしますね😉

No.5

No.4です☆父に聞いたところ牛乳ビンみたいに厚いメガネかけてた人もいたしメガネかけてる人実際多いそうです。視力が悪くて問題があるとすれば白バイくらいじゃないかなって言ってたので主さんたぶん大丈夫ですよ!!それに警察の中にも交通課や刑事課、生活安全課など色々部署があるので視力に影響のない課で働く事だって可能だと思います。だから警察官目指して頑張って下さい!!とってもやりがいのあるいい仕事だと父は言っています!!応援してます💪

No.6

みなさんありがとうございます!!
がんばって夢を叶えたいと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧