お悩み掲示板レスの傾向
「公共の場でこういう目にあいました。相手が酷いですよね!」
というスレには
→主が悪い。そんなこともわからないの?
→相手にはこういう事情があったのでは?
などなど、想像を働かせて何が何でも主に落ち度があったのではないかという要因を探す。
「有名人の○○さんに似てると言われ嬉しい」
「有名人の○○さん大好き」
→好きじゃない。
→あの人に似てると言われたら嫌
「有名人の○○さん大嫌い」
→ならテレビ観なければ?
→○○さん好き。
→主よりずっとマシ。
レスは様々だけどスレの立て方によって大半のレスの傾向が決まると思うんですがどうでしょ?
あとこういうスレに対して「どーでもいい」というレスもお決まりですね。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは そんな人多いですね 悩みや相談事とは 関係ない事言ってる人 あー言えば こう言う つまりは 何を言っても全否定 色んな人間模様が 見れて 回りから見ていると 面白いです プライドの高い人のストレス発散の場所じゃないですかね
うん ある。
どう見ても脈ありぽい、脈ありだと勘違いしても全くおかしくない内容に
自惚れ 自意識過剰とかばっかりだったスレが以前あり、ひきました。
一人が脈ありだと思うよ。と言ったら
続けてそういうレスが続いてたけど、
ここはイジワルなのか、真面目な人が多いからなのか解らない。
仕方無いですよ。誰でもレス出来るのだから‥
悩んでる人や精神的にツラい思いをなさってる方レスに
事情は人其々のはずなのに、アドバイスもせずに
自分はああした、こうしたとか、権利はないとか言ってるレス見ると
あなたの方が変じゃない?‥と言ってやりたくなりますが
他所様の板汚したくないのでしませんけどね‥
因みにいい歳をした人が口汚いのとか本当にヤメテ欲しいですね(T_T)
こういう所に集まる人の多くは貧困・無職・引きこもり・コンプレックス・トラウマ・人嫌い‥何かしら問題がある。
その鬱憤を見ず知らずのスレ主に対して、心無いレスで傷付けて憂さ晴らししているのでしょう。
面接して受かった者じゃないからユーザーたちは
その辺にいる人達なのですよ
知り合いでも通い合った仲間でもないから
どこの素性の知れない者同士が言い合ってたり仲良しになったり、個人的にカチンとくる者もいるし。
年齢、性別は嘘でないとは言えないのがまず前提サイトですからね、胡散臭いのも沢山いるようですし…
だから皆、暇つぶしとか楽しむとか、たまには真面目意見する為にいつも訪れるような感じでしょ
怒ってもまたそれを題にしてまた楽しめるような掲示板よね
顔知らないのだから結局は何でもござれなのかもしれません
このスレも実際批判的な内容だし
それなのに何故残る人達は多くいるんでしょう、不思議です
たぶん弱い女性たちの掃き溜め、はけ口、落書き掲示板だからなのでしょう
皆、お互いさん同士でやりとりしてるみたい
味方だったり敵だったりしてるかもね
スレの書き方というよりもスレ内容で左右されるのだと思います。
大勢いれば一人ぐらいは変なレスをつける人もいますが、大半の人が否定的なレスをつけるならスレ自体に問題があるのでしょう。
自己中心的な考えで、子供や異性等の特定の相手を遠回りしに中傷する内容だから否定的なレスがつくのです。
悩みではなくストレス発散のスレに、同じくストレス発散のレスがつく。
それほど酷くないと思う
イエスマンしか聞く気が無いのはおかしいし 賛成、反対を含め不特定の人に意見を求める場なのだから
スレやレスがおかしければ、批判の数も増える
たまにイレギュラーな変レスもありますが 少数でここは意外にまともに機能していると思います
リアル世界で上手くいってる人は、こんな所来ません!
私もストレス溜まった時とか暇な時以外は、来ません!
正直リアル世界で上手くいっている時は、お悩み無いですから~
それに忙しくてそんな暇ないし~
ここは、リアル世界で上手くいっていない人が多いだろうし~
主婦層多いのが荒れる理由の一つだと思います。主婦スレやレス本当に言葉汚い人多い。
結婚してもあ~わなりたくないわと反面教師の勉強にはなりますけど😣
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧