O型とB型で

回答9 + お礼3 HIT数 1582 あ+ あ-

2006/10/26 23:47(更新日時)

付き合ってる方居ますか❓居たらどんなことでもいいので教えて下さい🙇ちなみに彼氏がO型で私がB型です😣

タグ

No.190469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はB型で、旦那はO型ですよ⤴私が自己中で短気なので、よく旦那の言う事に対して文句言いますが、旦那はあまり言い返しません。そこで言い返すと更に私が余計に言う事を知っているからです💧血液型でそうなのかは分かりませんが、たぶん他の血液型の人なら言い合いですね🙈

No.2

O型です。
過去にB型の女性と、二回付き合った事があります。
「自分に無いもの」を感じ、ついひかれてしまうんですよね…

しかし、その二人共に、「他に好きな人ができたから」という理由でフラれましたι

一緒にいて安心するけどドキドキしない。
そんな事も言われました。
なにか物足りなさを感じていたのかも知れませんι

No.3

>> 1 私はB型で、旦那はO型ですよ⤴私が自己中で短気なので、よく旦那の言う事に対して文句言いますが、旦那はあまり言い返しません。そこで言い返すと更… レスありがとうございます🙇確かに私も彼氏と言い合いになると彼氏は全然言い換えさない ですね😥だからケンカっていうケンカは全然したことないです😥

No.4

>> 2 O型です。 過去にB型の女性と、二回付き合った事があります。 「自分に無いもの」を感じ、ついひかれてしまうんですよね… しかし、その二人共… レスありがとうございます🙇彼女さんから他に好きな人が出来たと別れたみたいですがそれは辛いですね😣
ても2番さんからは気持ちが変わること無かったんですか❓😥こんなこと聞いて失礼かな・・・すいません🙇付き合って2年になるんですが彼氏からメール電話が減って悩んでるんです😥他に好きな人出来たのかな~と😢

No.5

私はO型で彼氏がB型なんですが…彼氏と喧嘩などした時も私が折れます。じゃなあと終止符がつかないので↓↓私が意見を言ってもその上からまた意見を言ってくるので…言葉では勝てません(>_<)たしかに何なの!?とは思います↓↓だからもう少し私の気持ちも分かって!と。血液型は関係ないかもしれないけど…どれだけ受け止められるかですね。

No.6

5さんへ
私も全く同じです!
長引くのが嫌で、険悪モードになったら私から謝って、嫌な方向にいかないようにします。情けないですけど…

No.7

私がO型で彼氏がB型です。ケンカもなく特に問題はないですが、説明とかの話が長い(^_^;) たまに、イラっとしますね。

No.8

私がOで彼がBです。うまくいってますよ。ホントにBなの?ってくらい穏やかな人です。私は母親がBなんでそれも関係あるのかな?

No.9

私がB型で彼がO型です。
喧嘩もするけど、お互い言い合って仲直りです。お互いが思い合ってるから二人が一番落ち着くっていつも言われます。
私がB型っぽくないって言われるからかもしれないですね。

No.10

私がO型、彼がB型です‼カ~ナリ仲良しですよ❤付き合って丸3年になりますが、大好きで愛しくてしょーがないですっ😚あえて分析するなら、彼氏B型→感情の起伏があまりない。自己主張も少ない方。ケンカになったらだいたい先に折れる。説明下手。無計画。無神経。浮気癖全く無し。
私O型→頑固。感情の起伏が激しい。自己主張は微妙にあり。説明下手。100%計画型。マイナス思考。浮気癖全く無し。
こんなもんですかね❓自分の事って分析しにくいですが💧

No.11

いっぺんにお礼してすいません🙇いろんな意見ありがとうございます☺ところでO型の人は自分の気持ちを言わないし別れ話ししても嫌だとあまり言わないと聞いたんですが本当ですか❓私の彼氏は全然好きとか言わないし嘘つくようになったんですよ😥嘘ついても認めないし逃げるんだよな~😣めんどくさそうだし😥最近なに考えてるか分かりません😣改善方法はないかな😣

No.12

一つ言えるのは、お互いを理解すれば、うまくいけると思う。お互いに、無いものを持ってるんだし。 基本的には、彼が純粋なOなら、本気で別れたいと思ってないときに、『もういい!別れる』は絶対ダメ!『わかった』って言って、もう電話してこないよ。つまり、相手の言葉を真っ直ぐ聞いてしまうんです。B型は色んな事を考えて生きてるけど、O型はそれが面倒なんだよ。Oはケンカもめんどくさいし。正面からは受け止めないよ。Bの持ってるモラルやルールには絶対はまらないから、100歩譲る事を心がけたら疲れないと思うよ。Oはのびのび生きてるだけなんだよ。そうやって理解しあわないとつづかないかもよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧