仕事の事で一々、母親が煩い

回答3 + お礼4 HIT数 870 あ+ あ-

2013/01/23 14:41(更新日時)

私は去年の12月中旬からマンションの清掃をしているんですが母がまだ新米なんだから首にならないように頑張んなさいよと事あるごとに言って来ます。と言うのも今の所に決まる前に知り合いの紹介で入った職場が上手くいかずに2週間足らずで首になったからなんですが今の所は首になった職場よりやり易いし頑張ってるのに度々言われると私は母に信用されてないように思えて素直にはいとは言えずに頑張ってるよと口答えをしてしまいます。 心配してるのは分かるけど一々、煩いと思ってしまうのですがどこの親も同じなんでしょうか? ここの皆さんはどう思いますか?

No.1905273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2週間足らずで辞めたことであなたの事が心配なんでしょうね
でも仕事は認めてくれているので後はあなたが今後長く勤めることで
言わなくなりますよ😃
大変なこともあると思いますが何処行っても同じなので頑張ってください。💪

No.2

そりゃあ、2週間でくびなんて普通はありえない経歴があるから、
心配もすると思いますよ。年齢も年齢だし、その程度で済んでるだけ優しいかと😃

• << 4 レスありがとうございますm(__)m そうなんでしょうか。 確かに2週間足らずで首になるのはあり得ない事かも知れないけど介護施設の清掃だったので規模も大きく時間に追われながら目まぐるしかったのと私の視力が悪い為に細かいゴミを見落としてしまうのが首になった原因なんです(T_T) 人手が足りず慣れない内にあれこれやらされてしっかり覚える時間目もあまりなかったのが現状だったんですが今の所はやり易いしマンションの清掃は二度目と言う事もあり多少の経験で慣れもあり首になった所より良いで良かったと頑張ってるんですけど親は心配無用になるもんなんですかね?
  • << 5 レスありがとうございますm(__)m そうなんでしょうか。 確かに2週間足らずで首になるのはあり得ない事かも知れないけど介護施設の清掃だったので規模も大きく時間に追われながら目まぐるしかったのと私の視力が悪い為に細かいゴミを見落としてしまうのが首になった原因なんです(T_T) 人手が足りず慣れない内にあれこれやらされてしっかり覚える時間目もあまりなかったのが現状だったんですが今の所はやり易いしマンションの清掃は二度目と言う事もあり多少の経験で慣れもあり首になった所より良いで良かったと頑張ってるんですけど親は心配になるもんなんですかね?

No.3

>> 1 2週間足らずで辞めたことであなたの事が心配なんでしょうね でも仕事は認めてくれているので後はあなたが今後長く勤めることで 言わなくなりま… レスありがとうございますm(__)m 辞めたのではなく首になったのです(T_T) そこは介護施設の清掃だったんですが病院の清掃みたいで今の所より厳しい職場で自分から辞めて行く人も前に何人もいたようなので!! だからやっと決まった仕事だからまた首にならないように油断しないようにと母は心配してるだけなんですけど何度も言われると一生懸命やってるのにと頭に来るんですよ。

No.4

>> 2 そりゃあ、2週間でくびなんて普通はありえない経歴があるから、 心配もすると思いますよ。年齢も年齢だし、その程度で済んでるだけ優しいかと… レスありがとうございますm(__)m そうなんでしょうか。 確かに2週間足らずで首になるのはあり得ない事かも知れないけど介護施設の清掃だったので規模も大きく時間に追われながら目まぐるしかったのと私の視力が悪い為に細かいゴミを見落としてしまうのが首になった原因なんです(T_T) 人手が足りず慣れない内にあれこれやらされてしっかり覚える時間目もあまりなかったのが現状だったんですが今の所はやり易いしマンションの清掃は二度目と言う事もあり多少の経験で慣れもあり首になった所より良いで良かったと頑張ってるんですけど親は心配無用になるもんなんですかね?

No.5

>> 2 そりゃあ、2週間でくびなんて普通はありえない経歴があるから、 心配もすると思いますよ。年齢も年齢だし、その程度で済んでるだけ優しいかと… レスありがとうございますm(__)m そうなんでしょうか。 確かに2週間足らずで首になるのはあり得ない事かも知れないけど介護施設の清掃だったので規模も大きく時間に追われながら目まぐるしかったのと私の視力が悪い為に細かいゴミを見落としてしまうのが首になった原因なんです(T_T) 人手が足りず慣れない内にあれこれやらされてしっかり覚える時間目もあまりなかったのが現状だったんですが今の所はやり易いしマンションの清掃は二度目と言う事もあり多少の経験で慣れもあり首になった所より良いで良かったと頑張ってるんですけど親は心配になるもんなんですかね?

No.6

主さん… 。

主さんが前の職場で

どんな風に働いてたか。

どんな職場だったのか。なんて

説明したところで、

体験してないおかあさまには

わからないことです。

わかる事実があるとしたら、

2週間で首になった。これだけです。

目が悪いことも、

馴れないうちに仕事を押し付けられたのも

主さんのせいではないけど、

おかあさまからしたは、

それは言い訳にしか聞こえないんだと

思います。

失礼ですが、

主さん自身、そう若くもないですし、

親としては一日でも早く落ち着いて

ほしいという気持ちから言うのだと

思います。

いつか主さんも人の親になれば

わかります。

No.7

>> 6 レスありがとうございますm(__)m そうかも知れませんね。 親が生きてる間にしっかり働けって事かも知れないし私が頼りないから余計に心配なんでしょうね。 それに親がいなくなったら家賃も払えない位の稼ぎしかないですけど今はマンションの清掃を頑張りたいと思っています。 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧