旦那が勝手に妻のものを持ち出した

回答100 + お礼18 HIT数 9816 あ+ あ-

2013/01/29 09:50(更新日時)

私はケチかもしれませんが聞いて下さい。旦那が、私のCDを勝手にMDに録音して友達にあげました。私は腹が立ちました。私の断りなしに録音したこと、友達にあげたこと、私はお金だして買ったCDを友達はただできけるんですよ。勝手に私のもの触らんといて、ことわりいれてからにして、旦那におこりました。私は器が小さい人間やなと自分で思いますが、私にしたら許せない行為なんです。こんな私どう思いますか

No.1905389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 私ならそんな事で怒るのが面倒⤵ 失礼ですけどケチだね~て思います。 主さんの日常はケチケチしてるんですか? それとも今回だけ?… 今回だけですね。また旦那が勝手に妻のものを持ち出したら怒るけどね。こんな性格だからしかたないですね。読んで頂きありがとうございます。

No.4

>> 2 勝手にさわるなとは言わないけど一言あればね… だけど、あげた相手が異性なら嫌かも(^_^;) ほんと、一言いってほしかったです。旦那は友達、男性にあげました。読んで頂きありがとうございます。

No.7

>> 5 私の場合は専業主婦なので怒らないかな 専業主婦だからって怒らない。それは違うと思いますが、性格の問題だと、読んで頂きありがとうございます。

No.10

>> 6 直接CDを貸したら怒るけど、録音して持って行ったなら、怒らないなぁ でも、一声かけて欲しいとは思う でも、声掛けてたら主さん断るんだよね… あなたの言ってることもわかりますが、話にでて持っててもいいませんね。読んで頂きありがとうございます。

No.14

>> 9 え? 持ち出してないでしょ? ちょっと借りただけでしょ? 夫婦なら基本家にある物はどちらが購入しても共有財産なんじゃないかな? … 性格の問題ですね。断りと、なんで借りるかにもよりますね。ケチですみません。読んで頂きありがとうございます。

No.15

>> 12 旦那も一声かけてくれたら良かったのにね… はたからみれば些細な事かもしれないけど、なぁ~んかわかる気がする。 わかってくれる方がいてよかったです、読んで頂きありがとうございます。

No.16

>> 13 CDそのものではなくMDに録音して持ってたのですよね? それって怒るような事なんですか? (゜ロ゜) なんで怒るかというと、私は購入して聞いてるんやで、録音してあげた友達はただできけるんだから。それが私ははらがたつんです。レンタルしてなと、購入してなとして聞け。やっぱり性格の問題かな。読んで頂きありがとうございます。

No.18

>> 17 私は人に借りて録音したことないよ。レンタルするね。借りるの嫌だから。機会もいじれないし、レンタルして録音はいつも兄弟にやってもらってたね。あまりかりないけど。人が購入したのを貸してなんていったことないね。まあ性格の問題ですね。読んで頂きありがとうございます。

No.20

>> 19 人に性格はきついとよくいわれます。言い方もきついとよくいわれます。が、なかなか治せませんね。普段から優しく言ってるつもりですが、旦那に今度からは、声かけてからにしてとはいいましたよ。他の人の聞いてると自分はなんておおらかじゃないんだろうとおもいました。こんな性格だから人にきらわれるんです。これからはおおらかな自分をもつようにします。本当にいろいろとありがとうございます。自分自身変わりようにしていきます。

No.24

>> 21 僕はボールペン使ったら勝手に使わないでと怒られました 人って大事にしてる物を勝手に使われるとはらがたつんです。一言声かけてからにしましょう。読んで頂きありがとうございます。

No.25

>> 22 小さいな… それぐらいどうってことないよ 私ならこんなのはどう?って自分からアレコレ出して見せるな 喜んでもらえて嬉しくない? 人に喜んでもらえる前に、人の物勝手に使うのはよくない。一言声かけてから使いましょう。読んで頂きありがとうございます。

No.26

>> 23 そんなことでイチイチ怒らない💦 性格悪いね😲 私の物っていうけど…もとは旦那が稼いだお金で買ったんじゃないの❓ 旦那が稼いだお金っていうけど、主婦は稼ぎがないけど、二人のおかねじゃないんですか。人の物を借りる時は、一言声かけてから使いましょう。読んで頂きありがとうございます。

No.28

>> 27 ちゅんとしまってますよ。しまってる場所くらい旦那も知ってるから、一言声かけてからだったら私ももう怒らないです。読んで頂きありがとうございます。

No.39

>> 23 そんなことでイチイチ怒らない💦 性格悪いね😲 私の物っていうけど…もとは旦那が稼いだお金で買ったんじゃないの❓ 性格悪いはいいすぎじゃないですか。旦那の稼いだお金っていうけど、主婦は稼ぎがないから、二人で稼いだおかねじゃないんですか。働いてる人だけが、稼いだといいますが、主婦は家庭をまもってるんですよ。読んで頂きありがとうございます。

No.40

>> 30 なんとなく分かります。私は裁縫が趣味で大事にしている裁縫の本の型紙を勝手にコピーして誰かにあげてたら嫌ですね💧 なんだろう…大切にしてい… そうですよね。大事な物を勝手に使われると誰だってはらがたちます。一声かけてからにしてほしいです。読んで頂きありがとうございます。

No.41

>> 29 私はCD買ったら職場の人に録音する?と自分から聞いて貸すので、主さんの気持ちはわかりません。 でも主さんも旦那さんから一言あったらそこまで… 旦那から一言いってくれたら私もここまでおこりません。読んで頂きありがとうございます。

No.42

>> 31 主さんのスレやレスに全て同意見ではないけれど 主さんの気持ちもちょっとわかりますよ。 たぶん、本当に些細に見えるけれど、その些細な部分が大… だんなは毎回似たような行動しますよ。人の物を使うとき、持ち出す時は言ってといってもその場返事、使った物を元に戻してと言ってもつかいっぱなし、いつも注意してもそば返事です。いつか治るだろうといいつづけてます。読んで頂きありがとうございます。

No.43

>> 38 CDくらいいいじゃん。私なんか自分で金貯めて買った愛車を売られたよ。 愛車売られたと聞いて、なんて私は器の小さい人間やと、自分でおもいました。もうこんなことでケチケチしません。読んで頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧