引っ越し
引っ越しが決まりい以前マイナーな業者に頼んだら布団袋破られて困ったので、今回は大手のサカイとアートにしようと見積り出してもらったは、良いのですがサカイの営業社員は後で来たので1 万安く値引きしたのですが、契約書よく見ると戸建賃貸なのに作業員2人だし、ベットマット吊り上げないといけないのに縦持は吊無になってるし、本当に大丈夫か?不安になって営業所にTELしても担当者不在で折り返しTELするように伝えてもTEL未だにきません。何となく嫌な予感です…新人みたいだし、見積りの誤りで迷惑するのが怖いし…
午後便だしです。段ボールだけ置いて帰られたんですが…同じような人いますか?おまけにアートに断りのTELまで入れてから帰られました。このような経験された方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
転勤で引っ越し経験6回です。サカイは使ったことがないですが、アートは普通でした。
サカイが同時見積もりの他の会社より安く提示する・他の会社にキャンセル電話させる・他の会社を断るなら?円安くします!と言うなどは良く耳にしますが、私自身は利用したことないので真偽はわからないです。
結論から言えば当日来るスタッフ次第です。
人数が足りないと思う・吊りの表記がないなどは確認の電話を何度でも入れることです。その際担当がいないから折り返し電話させると言われるなら、その電話に出た人の名前をきっちりメモる事。折り返しがこないならその取り次いだ人指名で電話するのです。
毎回どこで頼んでも大なり小なりトラブルはありました。
ですのでそこまで不安になることはないとは思いますが、確認するべきところはきちんとしておいた方が良いと思います。
サカイは最悪です‼
見積りの時に新人とベテランの営業の方がきて、ほとんどベテランの人が話をしていい条件だったので、私たちも納得して契約しました。新人は最後に僕が責任もって…って一言だけ言って帰って行き、大丈夫か…😓って思いながら、引っ越し当日やっぱり事件がおこりました。契約内容ごちゃごちゃ、しかも営業と運搬する人との連絡が行き届いてなく運搬する人も半キレぎみでした。私たちも、その新人に連絡したら…今日、僕休みなんで~って、知るか💢ってなってキレました💢もう二度とサカイは頼みません‼おまけに高いし、その後、謝りとかもなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧