誰かと同室だと眠れない
私は誰か他の人が同じ部屋にいると眠れません。小さい頃からそうで、唯一母となら同じ部屋に寝れますが、他はダメです。修学旅行などは誰もが寝静まっても、一人だけずっと目が冴えていましたし、大人になってからも友人と旅行に行くと全く眠れません。いびきなどかかれたらもちろん眠れませんが、静かな寝息でも寝息自体が気になって眠れないのです。電車や飛行機などでも眠ったことがないです。夫とも新婚最初の一週間は一緒に寝ましたが、その一週間ほとんど眠れず、次の週には睡眠薬を服用することで眠れましたが、副作用的なのもあるし、結局二週間で別室にしました。やはりこんな私はかなり神経質なのでしょうか?同じような人いますか?ちなみに一人旅で一人で宿泊するならよく眠れます。でも今後も旅行の度に睡眠薬を飲まなければならないのかと思うと嫌です。でもこれは治らないですよね。でも寝ないと翌日頭が痛くなったり食欲がなくなったり、乗り物酔いして困ります💧
新しい回答の受付は終了しました
基本的に人間は群れを好む動物ではない。
よって寝る時もひとりが安眠できるのである。
当然俺も他人と同じ部屋は苦手だったが、ある時近畿地方で大雨による大災害があり、俺は復旧応援に行った。
一週間の事ではあったが、毎日毎日夜遅くまで働いて宿舎のホテルではただ寝るだけ。
この間、他人の存在を気にする暇はなく、生命を維持するための睡眠だった。
その経験以来、他人と同じ部屋でも熟睡できます。
人間は鍛えればどんな環境にも適応できる動物だとおもいます。
私も主さんと同じです。😢
彼氏とお泊まりの時も睡眠薬がないと眠れません💦
一度、眠剤飲むのを怒った彼氏とは別れました!
前者の方が仰る通り、究極に体が睡眠を必要となれば眠れるかもですが、旅行や通常の生活の中では多分ですが、緊張=気を使って眠れないのでは?
主さん気にせず、眠剤が必要な時は服用すれば良いのでは👆
但し、翌日に食欲不振、頭痛が出るのは薬が強すぎです。眠剤も種類が沢山あるのでご自身に合った物を探しては如何ですか?
長文失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧