割りと優しいと思うんだけどなぁ…😰
お悩み掲示板に来るほとんどの人。
どうです?
嫌な目に合いましたか?
モヤモヤと何か思う事、あったりします?
新しい回答の受付は終了しました
私は好きですけどね。一部を除いて、皆さん真面目ですし。
かなり前ですが、あるスレで、Aという意見ばかりの時に Bという観点から疑問を投げかけたら、削除されていました。
みんな同じ考え方をしたり、同じ方向を向いたりしていないとダメなのかなと、その時は思いました。
唯一、下ネタ(セックス関係)は苦手なので
見ないようにしています。
悩みの書き方って難しいなーと思ったことあります。前に私もありましたが今の状況、私の考え、客観的にみたらこう思うかもしれない予想、皆様はどう思うか、もしそうなら変えようと思う。を簡単に書いたはずでしたが今の状況と私の考えだけ見てボロクソ言われまくった事があります。見ていてもそんなレスがあるスレを見ますが最後まで読んでる?て思う事あります。スレ主は自分の考え押し通そうなんてしちゃいない時とかなんでそこまで言われなきゃいけない?!て事あります。人の感じ方は違うだろうし読み方によっては違うように取られる事もあるからしょうがない部分かもしれませんが。本当に難しいなと感じてます。
私はスレは立てないのですが、
凄く神経質で自己中で、了見が狭いのに『常識常識』と喚きちらす人、
他人の感性やライフスタイルを貶したり妬んだりする人、
何か、ひ弱で幼稚で荒んでいる人が目立ってきた感じです。
端から見ても不快です。
以前は、もっと優しさやユーモア、専門的な見解、質問者も素直さがあったのに、残念です。
労働関係やメンタルヘルス関係など、学ぶ事も多かったのですが、最近は…。
ここ数日は、本気で撤退を考えています。
時間も無駄だし、精神的にも良くありません。
会いましたよ。変な性悪女。
だいぶ前ですが、主さんに断りもなしに横レスしてきた上、散々言ってきた上に、自分から『ここを去るわ』と吐いていたから、もう利用していないか違うキャラでまだいるのかわかりませんが。来ていないことを願いますが。
ここも、主さんが書かれたスレの通りに、いつまでも、なっていて欲しいですもの。
主さんも、変な人に会わないという保証はないですから、気をつけてください。もし会ってしまったら、変に噛みつくと危険です。
皆さんのレスを読んで、こういう考え方もあるのか~と色々勉強させてもらってます。
優しい人多いですが、いつだったか、質問をした時に30件近くのレスがあって読んだら、板違いだの、〇〇の悩みに投稿して!だので、質問の回答が1つもなかった事がありました。その時はさすがにガッカリしました。
公務員関係、若者(ゆとり世代)の悩み、マスコミ関係
はほとんど叩かれてますね。
この掲示板は公務員嫌い・若者嫌い・マスコミ嫌いが検索してでも叩くという一貫した姿勢がある気がします。
それ意外は比較的平和かな…?
>> 26
私個人的には 主さんからレスをいただいても、よく理解できなかったし、誤解されたかなと思いましたし、優しいとは感じられませんでした。結構傷つき…
レスありがとうございます。
すみませんでした。
思いもよらず悲しませてしまったようで…
恐らく2さんと私の感性が違うから、そう感じられたのだと思います…
悲しませるつもりはなかった事だけはご理解下さいね?
人それぞれ人生経験も思考傾向も習慣も何もかも違います…
違う感性を知らせて下さった事に心から感謝します。
幾ら歳を取っても学ぶ事には限りがありません…
出来れば、どこの何に傷付かれたのか教えて頂けたら幸いです🌸
鈍い感性の持ち主で申し訳ありません…
以前、高校生のスレ主さんが立てたスレで見たこと。
いい年した大人である投稿者が荒らし目的で執拗に噛みつき、挙げ句ケータイとスマホ、パソコンを駆使して気に入らない主さんの返事を削除しまくったとおぼしき形跡が多々見られました…。それは後にバレて他の投稿者からバッシングされてましたが…可哀想に、スレ主さんは相当傷ついて自ら閉鎖してしまいました。
そういう方は、ネットの向こうには生身の人間がいるってことを忘れているのでしょうか?お互いに顔が見えなくとも、相手を尊重することはできるはずですよね?何なのでしょう、このモヤモヤ感?
ネット上のコミュニケーションについて、考えさせられました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧