割りと優しいと思うんだけどなぁ…😰

回答17 + お礼17 HIT数 2482 あ+ あ-

2013/01/29 14:12(更新日時)

お悩み掲示板に来るほとんどの人。

どうです?
嫌な目に合いましたか?
モヤモヤと何か思う事、あったりします?

No.1905748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構きつい人もいるかもしれないけど2Hみたいな荒らしとかないし
あったとしてもすぐ管理人?が消してくれたりするからミクルは
いいと思ってる。🙋

No.2

私は好きですけどね。一部を除いて、皆さん真面目ですし。

かなり前ですが、あるスレで、Aという意見ばかりの時に Bという観点から疑問を投げかけたら、削除されていました。

みんな同じ考え方をしたり、同じ方向を向いたりしていないとダメなのかなと、その時は思いました。

唯一、下ネタ(セックス関係)は苦手なので
見ないようにしています。

No.3

>> 1 結構きつい人もいるかもしれないけど2Hみたいな荒らしとかないし あったとしてもすぐ管理人?が消してくれたりするからミクルは いいと思って… レスありがとうございます。

2ちゃんは行った事ないので分からない…😄💦

でも、いつだったか外国人のほのぼのネタで見たのは凄かったですね。
意味不明な煽りや中傷が…

お悩み掲示板にも、削除に一票ってあるんですが、利用された事はありませんか?
一応あるので、目に余る場合は他の方のためにも利用なさって下さいね。

本当によっぽど、なので私もほとんど使いませんけど💦

No.4

>> 2 私は好きですけどね。一部を除いて、皆さん真面目ですし。 かなり前ですが、あるスレで、Aという意見ばかりの時に Bという観点から疑問を投げか… そうですか、そうですか…😳
レスありがとうございます。

でも一部を除いて…なんですね?

もしや!
私だったりして…😰
もしそうならご免なさい。

ほぼ全てのレスが同意見な時は、発言にためらいますよね…
言い方かな~?なんて思ったりもしますが…どうなんでしょ?

よっぽどな時以外は、削除しないで欲しいですよね。
目から鱗な視点だったりしますし。
ただ、スレ違い、自レス削除って可能性も否めませんよ?

No.5

荒らしっぽい投稿も民主主義削除制を怖れて表現に気を付けている辺りが可愛げがあって面白い。

良い暇潰しに持ってこいだよ。

No.6

いろんなレスを含めて興味深く拝見しています

削除されていると 何が書いてあったか逆に気になります💧

No.7

公務員スレは必ず削除レスがある。
スレ読んでも、水と油な内容だし、喧嘩腰だもんな。
ここの公務員関連の住人は結構いて、ベクトル一緒だからすぐポチッとするんだわと妄想してる。

No.8

深夜にありふれた普通の質問をしたら、「そんなの聞いてどうする?」「パクりスレだ」などのレスがきて、ちょっと凹みました。
結局、茶化しのレスしか来なかったし…。

No.9

悩みの書き方って難しいなーと思ったことあります。前に私もありましたが今の状況、私の考え、客観的にみたらこう思うかもしれない予想、皆様はどう思うか、もしそうなら変えようと思う。を簡単に書いたはずでしたが今の状況と私の考えだけ見てボロクソ言われまくった事があります。見ていてもそんなレスがあるスレを見ますが最後まで読んでる?て思う事あります。スレ主は自分の考え押し通そうなんてしちゃいない時とかなんでそこまで言われなきゃいけない?!て事あります。人の感じ方は違うだろうし読み方によっては違うように取られる事もあるからしょうがない部分かもしれませんが。本当に難しいなと感じてます。

No.10

>> 5 荒らしっぽい投稿も民主主義削除制を怖れて表現に気を付けている辺りが可愛げがあって面白い。 良い暇潰しに持ってこいだよ。 レスありがとうございます。

そうですか~
最近は、気を付けて利用されている方がほとんどなんですね。
ちょっとだけノリが悪いかなと思う時もありますけど、お悩み解決のための掲示板ですもんね。

安心して楽しめているなら幸いです😳

No.11

>> 6 いろんなレスを含めて興味深く拝見しています 削除されていると 何が書いてあったか逆に気になります💧 レスありがとうございます。

削除されたレスが見れないのは気になりますね😉💦
よっぽどなレスやスレは削除押してますが、自分が見れないと気になる…
新しいサービスが出来たりして?

無理かな?😔

No.12

>> 7 公務員スレは必ず削除レスがある。 スレ読んでも、水と油な内容だし、喧嘩腰だもんな。 ここの公務員関連の住人は結構いて、ベクトル一緒だから… レスありがとうございます。

そうなんですか~😰
知らなかった…
色んな意見がありますし、白熱するんですかね?
あまりにも見苦しい迷惑なレスは、ちょっとだけで良いので考えて欲しいですね。

どこかで集って削除を募る削除隊の噂もありましたが…
職場や自分持ちの端末利用などで、百くらい平気で票を集められるって人もいるらしいです…

本当かどうかは分かりませんけどね?😰

No.13

>> 8 深夜にありふれた普通の質問をしたら、「そんなの聞いてどうする?」「パクりスレだ」などのレスがきて、ちょっと凹みました。 結局、茶化しのレスし… レスありがとうございます。

うっ…😢
悲しい思いをなさいましたね。

どうも、時間帯によって利用する人が変動する分、何やらあるみたいです…

似たようなスレが上がっている時は、ちょっとだけ注意⚠ですね…

でもそんなの考えながらスレ立てられませんよね~
理不尽過ぎる…😔

毒も吐ける息抜きスレみたいなのが必要なのかな…?

No.14

私はスレは立てないのですが、

凄く神経質で自己中で、了見が狭いのに『常識常識』と喚きちらす人、

他人の感性やライフスタイルを貶したり妬んだりする人、

何か、ひ弱で幼稚で荒んでいる人が目立ってきた感じです。

端から見ても不快です。

以前は、もっと優しさやユーモア、専門的な見解、質問者も素直さがあったのに、残念です。

労働関係やメンタルヘルス関係など、学ぶ事も多かったのですが、最近は…。

ここ数日は、本気で撤退を考えています。
時間も無駄だし、精神的にも良くありません。

No.15

>> 9 悩みの書き方って難しいなーと思ったことあります。前に私もありましたが今の状況、私の考え、客観的にみたらこう思うかもしれない予想、皆様はどう思… レスありがとうございます。

そうですよね…
人間てなかなか難しい…😰

詳しく書いても簡潔に書いても、何かしら行き違いがあったり…

スレをよく読めば書いてあるのに読め切れてないレスは、ちょっとだけ残念なような…

ま、そこも上手く利用すれば良いのかも知れませんが💦
なかなか…

時々、内緒話でコソッと、このスレのこのレスってどう?とか聞きたくなる時があります。

出来ませんけど😄

No.16

>> 14 私はスレは立てないのですが、 凄く神経質で自己中で、了見が狭いのに『常識常識』と喚きちらす人、 他人の感性やライフスタイルを貶したり妬ん… ありゃ…😰
そうでしたか

そうですね。
専門的な知識を持った人は、撤退したのかレスを控えているのか…
ちょっと疑問に思う事もありますね。

幼稚、ですか?

う~ん😔

私はお悩み掲示板は、たまにしか利用してません。
時々、ここから離れて別のサイトで遊んでます。
ハッキリ言って、便利だけどずっとは居られない場所です…

完全撤退ではなくて、程々に利用されてはいかがでしょうね?

求めるものの質が違うのは、これからの課題でしょうか…

No.17

会いましたよ。変な性悪女。

だいぶ前ですが、主さんに断りもなしに横レスしてきた上、散々言ってきた上に、自分から『ここを去るわ』と吐いていたから、もう利用していないか違うキャラでまだいるのかわかりませんが。来ていないことを願いますが。

ここも、主さんが書かれたスレの通りに、いつまでも、なっていて欲しいですもの。

主さんも、変な人に会わないという保証はないですから、気をつけてください。もし会ってしまったら、変に噛みつくと危険です。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

色んな方がいますよね…😰
何だか、不思議な方に出くわしましたね。
お疲れ様です。

そのスレ主さんの悩みや話題からズレているなら、出来ればスルーか適度にたしなめる程度で流して行きたいと思います。

ご忠告ありがとうございます😄

No.19

主さん、ありがとうございます😄

私も、以後気をつけてます😓

お互い、変な人に会いませんように😉

No.20

誹謗中傷なんて日常茶飯事デスョ
(*・ω・)ノ

No.21

>> 19 主さん、ありがとうございます😄 私も、以後気をつけてます😓 お互い、変な人に会いませんように😉 レスありがとうございます。

😄
それは幸いです。

これからもお互いに良い利用法をしましょう🌸

ご丁寧にありがとうございます✨

No.22

>> 20 誹謗中傷なんて日常茶飯事デスョ (*・ω・)ノ レスありがとうございます。

日常茶飯事はちょっと所ではなく問題ですね…

色男は大変ですね?😉

そういえば、青っぽい彗星さんはどうされているんでしょうね?
たまにスレにお邪魔してたので何だか心配です…

ハンネ付けている方は個人攻撃されやすいですよね。
なぜでしょうね?
私にはサッパリ分かりません…

赤っぽさんも、充分お気を付け下さいませ。

No.23

皆さんのレスを読んで、こういう考え方もあるのか~と色々勉強させてもらってます。

優しい人多いですが、いつだったか、質問をした時に30件近くのレスがあって読んだら、板違いだの、〇〇の悩みに投稿して!だので、質問の回答が1つもなかった事がありました。その時はさすがにガッカリしました。

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

そうですよね~😳
色々勉強になりますよね。
人それぞれの考え方や生き方があって、味わい深いですね。

そういう揚げ足取りみたいなレスが多いと、スレ主さんは脅えてしまうのではないかとフォローしたくなったりしますが…

分からない人に説明しても、なかなか理解してもらえませんよね…
何だか淋しいです。

少しずつで良いので、理解を深めて頂きたいですね✨
そして自分も向上して行きたい!

No.25

公務員関係、若者(ゆとり世代)の悩み、マスコミ関係
はほとんど叩かれてますね。
この掲示板は公務員嫌い・若者嫌い・マスコミ嫌いが検索してでも叩くという一貫した姿勢がある気がします。

それ意外は比較的平和かな…?

No.26

私個人的には 主さんからレスをいただいても、よく理解できなかったし、誤解されたかなと思いましたし、優しいとは感じられませんでした。結構傷つきました…。

すみません。

No.27

>> 25 公務員関係、若者(ゆとり世代)の悩み、マスコミ関係 はほとんど叩かれてますね。 この掲示板は公務員嫌い・若者嫌い・マスコミ嫌いが検索してでも… レスありがとうございます。

それはどこのサイトでもそういう傾向はある気がしますね。
むしろ、他がそうだから安易に流れに乗っているような気さえします。

ある意味、先入観て怖いですね😔
気を付けたいと思います。

No.28

>> 26 私個人的には 主さんからレスをいただいても、よく理解できなかったし、誤解されたかなと思いましたし、優しいとは感じられませんでした。結構傷つき… レスありがとうございます。

すみませんでした。
思いもよらず悲しませてしまったようで…

恐らく2さんと私の感性が違うから、そう感じられたのだと思います…
悲しませるつもりはなかった事だけはご理解下さいね?

人それぞれ人生経験も思考傾向も習慣も何もかも違います…
違う感性を知らせて下さった事に心から感謝します。

幾ら歳を取っても学ぶ事には限りがありません…
出来れば、どこの何に傷付かれたのか教えて頂けたら幸いです🌸
鈍い感性の持ち主で申し訳ありません…

No.29

レスしたら、⑮分で削除されて凹んだ⤵

No.30

>> 29 レスありがとうございます。

それは残念でしたね…

削除の基準が分からなくて、違和感あったりしますよね。
実は私も削除された事があります…😰

素直に実体験でもってレスしたのですが、良い時、悪い時があるようです。
色んな人が様々な考え方をするので、ただ言い方が悪かったり、時に正しい正しくない関係なく、流れに左右される事もあるらしい…

となるとモヤモヤとわだかまりを抱いてしまいそうになりますが、事実を受け入れて素直に反省したいと思っています。

中にはそう思えない人もいるでしょうし、正に理不尽な削除もあるとは思いますが…

No.31

いっぺん削除機能なくしてしばらくやってみてほしいと、運営側にお願いしてみたいものです

そしたら本当の意味でここにどんな人達がいるのかよく分かると思いますよ

No.32

>> 31 レスありがとうございます。

それは大変興味深い試みですね😰ドキドキ…
面白そうなような、怖いような…
もしかして2ちゃんねると同じ形態になるのでしょうかね?

そういう案を出せる31さんにはある程度、予測出来ているという事でしょうか?

以前、お悩み掲示板で一定期間、他の人のスレ立て履歴を見られるサービスをしていたようです。

それでは不充分と思われますか?

No.33

以前、高校生のスレ主さんが立てたスレで見たこと。
いい年した大人である投稿者が荒らし目的で執拗に噛みつき、挙げ句ケータイとスマホ、パソコンを駆使して気に入らない主さんの返事を削除しまくったとおぼしき形跡が多々見られました…。それは後にバレて他の投稿者からバッシングされてましたが…可哀想に、スレ主さんは相当傷ついて自ら閉鎖してしまいました。
そういう方は、ネットの向こうには生身の人間がいるってことを忘れているのでしょうか?お互いに顔が見えなくとも、相手を尊重することはできるはずですよね?何なのでしょう、このモヤモヤ感?
ネット上のコミュニケーションについて、考えさせられました。

No.34

>> 33 レスありがとうございます。

時々、人間の暗部を垣間見させられますよね。
そういう人は恐らく、これからもゼロにはならないでしょう…
様々な理由でそうなっている人、そうなっていく人がいるから。

しっかり知恵をつけて実力をつけて、対抗し続けていけたらと思います。
言うは易し、ですけどね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧