恋愛不明瞭
友達以上恋人未満の友達がいます。仲良しで話も弾むしお互いに楽しい落ち着く幸せ等々よく言い合ってます。最近友達以上に異性として好きかも付き合いたいと思うようになりましたが私と彼は似たり寄ったりの恋愛が分からない者同士で恋愛から遠ざかっていてお互いに恋愛感情もないし友達として過ごして来たのですが…先に釘を刺されました。恋愛感情で思ってないよね?友達だよ?俺的に恋愛するならもう最後の付き合いにしたい=結婚相手になる。だから直ぐに恋愛にならないし今も他から告られても丁重に断ってるぐらいだから俺は恋愛にハマらないよ。と言われて…私も分かるので、恋愛感情もないし友達だよ?勿論そっちもでしょ?これからもこのままだと思うしね。って言った時に、うんとも言わず…恋愛に変わる可能性もあるかも知れないから言わないと言われて自分的にもはっきりせず好きと言っても疎遠になるのも友達以上の彼を失いたくないのです。どうしたら良いですか?※体の関係はありません。ハグやて手繋ぎや頬にキスはあります。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
それ、他にもアピられてるけど(俺魅力あるんだぜ)、お前がいいと思ってる。
次付き合うなら結婚を考えてるんだけど、お前はどう?
ってことなんじゃ…
でも断られるの辛いし、あなたと繋がりも消えてしまいそうで怖いから、友達と言ってるだけかと…
で、あなたからもちろん友達!ときたもんだから、ちょいちょいちょいちょいって、可能性を話したんじゃないですか?
次飲みに行った時、飲み過ぎたふりでもして、手つないで、別れ際ハグして、好きかもって言ってみたら簡単に落ちると思います。
私には、ハグしたりペタチューする程 親しくなった異性の友人は居ないので、適切なアドバイスは出来ませんが。
仮に、男同士の親友に、ハグやらペタチューは しませんよ。
やはり、そこは異性との認識があればこその行動としか思えません。
再です。
前レスにも書きましたが、親友とまで呼べる異性の友人が居ない私なりの意見ですので…。
その恋心が気の迷いでないとするなら、私は告白しますね。
恋人にもなれない異性と、友人として付き合い続けるなんて、地獄ですよ。
それなら一層の事、告白して振られた方がマシです。
それに、どちらか一方が恋心を抱いた時点で、その親友関係は崩れている、とも言えますよね?
頭では分かっていても、心の方が…。と言う所ですかね?
少し連絡を絶って様子を見る、と言うか貴女自身の気持ちの整理、確認をしてみてはいかがでしょうか?
毎日の様に連絡を取っていた相手が、ある日を境に連絡が取れない。
となると、何かしらの新しい展開が起こるかも知れませんし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 165HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧