恋愛がしたいのですが
男としてみてもらえないのは?
女性の多い職場というのもありますが、職場では男性的な部分は極力出さないようにしてます。
その分、プライベートでは男性らしくしています。
何か気遣いだったり紳士的しているつもりですが、女性的な気配りと言われます。
スイーツ好きというのもあって、女子会に呼ばれる始末..
高圧的な女帝系の人に気に入られる傾向はありますが、友達としてという関係にしかなりません。
それと元カノやフラれた娘から友達として関係の継続を求められます..
意味がわかりません。
最近、恋愛への発展が皆無です。
女友達はこれ以上増やしたくないし、それが邪魔しているなら、切ってもいいかなと思います。言い方は悪かったですが、本当の友達なら、連絡しなくてもわかってくれるかなという考えです。AB型というのもネックと思うくらい落ち込んでます。
女性心理を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性の多い職場ばかり渡り歩いてきた者です。
主さん、自分では気づいていないだろうけど
私が見てきた限りでは、女性が多い職場にいる男性って、みんな“オバチャン”になっているんですよ…
無意識に『女性を敵に回したらいけない』と思うあまり、自分も女性っぽくなってしまうんです。
今は周りが女性だから気づいていないでしょうけど、職場の女性たちと噂話に花を咲かせていたり、やたらと人の行動をよく見ていたり、それをまた他の人に自慢気に話してみたり…
私、端から見ていていつも見苦しいと思っていました。年数が経つにつれ、徐々に徐々にオバチャンナイズされていく様を見届けてきましたから。
“男性”として見られないんですよ、どうしても。だから“友達扱い”なんです。
若い20代の男性でも、何年か経つと必ず“オバチャン臭”プンプンでしたよ。
主さんが当てはまっているかどうかまではわかりませんが、今までアパレル関係・ショップ・保険会社・水商売・工場・スーパー、全ての職場でそうでした。
AB型云々は関係ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧