呆れてしまいました(TT)

回答5 + お礼5 HIT数 1900 あ+ あ-

2013/01/25 22:28(更新日時)

私の弟の事で、相談させて頂きます。

去年の冬ぐらいまで結婚を前提に付き合っていた彼女がいました。
ただ、彼女が結婚してしまうと、彼女の母親が一人になってしまうので、弟に一緒に暮らしてほしいと。
しかし、弟は、それを断り(神経質というか、潔癖症)彼女と意見が中々合わず、
結果別れてしまいました。

今日、何気に実家の母に電話したのですが、弟が母に、別れた彼女にもう一度逢って欲しいと。
弟的には、寄りを戻したいらしく、それを母に間を取り持って欲しいと。

ハァ?

バカか弟よ!30代にもなる男が、寄りを戻したいのを親に頼むか??
しかも、母もバカで、彼女に電話したそうです。

あまりにも呆れて、怒る気にもなれなかった私ですが、母に言いました。

「自分から別れておいて、寄りを戻したいから親にたのむ。それを実行するお母さん。お前らバカか?そんなことやってるうちは、誰とも結婚出来ないし、誰とも付き合えないよ!いい加減目を覚ませ!」と。

よく、こんなお弟と付き合ってくれた彼女に、私は、エール送りたいぐらいだ。

こんな親子に、私が言った言葉。。
間違っていないですよね?

冷たい言い方かもしれないけど、
普通ですよね?

タグ

No.1906490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人ですが、私でも呆れちゃいますね😥。主さんは正しいし、冷たくないです。それでより戻せたら彼女もどうかと思うが。ヨリを戻したいなら、自分から話すべきだし。

No.2

母親に相談して母親に仲を取り持ってもらうんだ…💧
10代20代でもしないと思う…💦💦💦
せいぜい相談したり間をお願いするのも友達にでは?友達いないの?💧

No.3

主さんの感覚が普通ですね😥
母親に頼む弟さんも、そのお母さんも代わっていますね~
彼女さんはどうしたんかな・・・・

No.4

>> 1 他人ですが、私でも呆れちゃいますね😥。主さんは正しいし、冷たくないです。それでより戻せたら彼女もどうかと思うが。ヨリを戻したいなら、自分から… 早速のお返事。
ありがとうございます。

やっぱ、間違ってはいないですよね。
よく、弟と母から「あなたは、冷たい」って、いわれるけど、私からしてみたら、普通に当たり前な事だと。

まったく、困った人達です。

No.5

>> 2 母親に相談して母親に仲を取り持ってもらうんだ…💧 10代20代でもしないと思う…💦💦💦 せいぜい相談したり間をお願いするのも友達にでは?… 早速のお返事。
ありがとうございます。

友達はいます。
でも、本音が話せる友達なのかどうか...
小さいときから、頭が良く親の言う通りに生きてきた弟なんで。母も溺愛していて...。

まったく、同じお腹から生まれてきたとは思えないほど性格の違い。

と、言うか常識的な事が考えられない親子に、呆れてしまいます。

No.6

>> 3 主さんの感覚が普通ですね😥 母親に頼む弟さんも、そのお母さんも代わっていますね~ 彼女さんはどうしたんかな・・・・ 早速のお返事。
ありがとうございます。

たぶん、彼女は、もう~受け入れないでしょう。
その方が、彼女ためです。
あの親子に関わったら、普通の神経ならおかしくなりますよ(^-^;
娘の私が言うのも変ですが...。

弟は、もっと大人にならない限り、違う人と付き合ったとしてもダメでしょうね。

No.7

でも、親や弟をお前らとかバカだなんて言うもんじゃないですよ。

No.8

>> 7 早速のお返事。
ありがとうございます。

確かにそうですね...
言葉が悪かったのは認めます。

ただ、自分の中で、あまりにも腹がたち
つい出てしまいました。

No.9

それでは 他の女性でも 旨くいかないでしょうね
母息子一体型親子なんて 一番 嫌われるタイプです
自立させないと 困るのは弟でしょうね
お父さんも同じ感じなんですか?

No.10

>> 9 お返事、ありがとうございます。

本当に正しくその通りなんです。

父は、私と同じ考えで二人のこと
「いい加減にしろ!」と、言っているそうですが...耳をかさない状態みたいです。

本当に困った様子です。

言葉が悪かったにしても、それで少しでも考えが変わってくれればいいのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧