呆れてしまいました(TT)
私の弟の事で、相談させて頂きます。
去年の冬ぐらいまで結婚を前提に付き合っていた彼女がいました。
ただ、彼女が結婚してしまうと、彼女の母親が一人になってしまうので、弟に一緒に暮らしてほしいと。
しかし、弟は、それを断り(神経質というか、潔癖症)彼女と意見が中々合わず、
結果別れてしまいました。
今日、何気に実家の母に電話したのですが、弟が母に、別れた彼女にもう一度逢って欲しいと。
弟的には、寄りを戻したいらしく、それを母に間を取り持って欲しいと。
ハァ?
バカか弟よ!30代にもなる男が、寄りを戻したいのを親に頼むか??
しかも、母もバカで、彼女に電話したそうです。
あまりにも呆れて、怒る気にもなれなかった私ですが、母に言いました。
「自分から別れておいて、寄りを戻したいから親にたのむ。それを実行するお母さん。お前らバカか?そんなことやってるうちは、誰とも結婚出来ないし、誰とも付き合えないよ!いい加減目を覚ませ!」と。
よく、こんなお弟と付き合ってくれた彼女に、私は、エール送りたいぐらいだ。
こんな親子に、私が言った言葉。。
間違っていないですよね?
冷たい言い方かもしれないけど、
普通ですよね?
タグ
No.1906490 2013/01/25 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧