友達の旦那が付いてくる!
元職場の同僚で仲の良い子がいて、職場を離れた今でもご飯を食べに行ったり、互いの家を行き来しています。
まぁ、3ヵ月に1度くらいの頻度です。
悩みは題名の通りですが、彼女の御主人が必ず途中から参加してくるのです🍴
彼女も普通に携帯見ながら「今から旦那来るって🍴」と当たり前のようです💧
彼女の御主人も同じ職場だったので、部署は違いますが顔見知り程度に知っているし、私も明るく誰とでも打ち溶けられる性格なので、私なら良いと思っているのかもしれません。
でも本当は嫌です。
嫌いなわけではないけど、やはり男の人がいると話しにくい話だってあります。
家におじゃました時だって、一緒に食事しても、途中からは違う部屋にでも行ってくれるのが理想ですが、ずーっと私たちの所にいます。
うちの主人は、友達との集まりに呼んだって来ないでしょうから不思議です。
また嫌だ、やめてと言えない性格です。
来てしまったら割り切って話しちゃうので余計に嫌さは伝わっていないと思います。
こんな、社交的ぶって実は優柔不断で争いごとは嫌いでグズグズ悩んでいる私に、何かアドバイスや対応方法を教えて下さると幸いです😊
新しい回答の受付は終了しました
ありますね😩
友達に家族みんな亡くなった人いるんだけどたまにはご飯食べに行こうかと
待ち合わせに言ったら50歳ぐらいのおばちゃんがいて誰って聞いたら
親戚とか言って話したいことあったんだけど話せず気使うわで大変な
思いしましたからお気持ちはわかりますよ。🙋
常にって嫌ですね…
その方の家にお邪魔した時は我慢して、外で会う時に『たまには女だけで楽しみたいなぁ』って誘う時に言ってみるとか(((^_^;)
それでも来るなら少し誘うのをやめて、何で!?って相手が聞いてきたら『旦那さんが必ず来るから…』って言ってみてはどうでしょう?
私ははっきり言いました。
私の場合自分が離婚して旦那いなく4年くらい前ですが私の息子と友達の旦那と子供と5人で会いました。友達の旦那の妹が雑誌の専属モデルなのでせめて兄ちゃんである旦那を見たかったんです。事情あって結婚式には私は参加できなかったから⤵結婚式の写真は見せてもらったりしたけど生で見た事ないのでね。会ったら挨拶以外私とは会話なし。つまんなかった。でもそんな思いしたのは私だけじゃないのが後ほど分かり安心はしました。昨年 あるライブ行くに旦那に運転してもらって行こうって言われさすがに4年前の事言いました。私が運転するから二人で行きたいって。私はいざとなれば言う性格になりましたので😁
毎回は嫌ですよね。私の友達もよく旦那さんを連れてきたがります。というか、連れてきますね。
しかも、ひさびさに二人でのみにいこうと誘われていったら、旦那さんが友達たちと飲みに行く予定の店に連れてかれて結局、しばらくして旦那さんきてそこで私は知らない人とも飲む事に。意味わかりません(笑)
しかも、旦那さんがくると二人いちゃいちゃしだして私にはわからん話をしたりするしです。(笑)
今もよく誘われますが、旦那さんがいるときは断ってます。二人で?ときいてから旦那もいきたいってっていわれたら二人でいっといでーって断ってます!
やっぱ、こういう人はちゃんと言わないとわからんみたいです。けど、いいにくいですよね。泣
私も、やんわりしか言えません。。嫌なら行かないしかないかなぁーって思ってます。
再です!
そうなんですよー!悪いとおもってない!逆に、旦那さんがくると自分は楽しいから相手も楽しいと思ってるって感じですよね~_~;
私も、この前二回断りました。(笑)一つは、具合悪いで、つぎはご飯の材料が腐っちゃうからもったいないからごめーん。でした(^^;;
どっちも、嘘じゃないけど乗り気しなかったから。。行きたくない時は、行かなくていいですよね。
というか、たまには2人で女子飲みしたいけどなんだかなーですよね。
私の場合、友達は既婚で私は独身なんで、なお寂しいし、羨ましいです。。
彼氏はいるんですけど、毎回友達夫婦に「私たちの方が後から付き合ったのに早く結婚しちゃったね。」とか言われるしもう行きたくないです。。
なんか私の愚痴になっちゃっいましたが、頑張ってかわしましょう。。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧