友達の旦那が付いてくる!

回答11 + お礼11 HIT数 3307 あ+ あ-

2013/01/29 22:21(更新日時)

元職場の同僚で仲の良い子がいて、職場を離れた今でもご飯を食べに行ったり、互いの家を行き来しています。
まぁ、3ヵ月に1度くらいの頻度です。
悩みは題名の通りですが、彼女の御主人が必ず途中から参加してくるのです🍴
彼女も普通に携帯見ながら「今から旦那来るって🍴」と当たり前のようです💧
彼女の御主人も同じ職場だったので、部署は違いますが顔見知り程度に知っているし、私も明るく誰とでも打ち溶けられる性格なので、私なら良いと思っているのかもしれません。
でも本当は嫌です。
嫌いなわけではないけど、やはり男の人がいると話しにくい話だってあります。
家におじゃました時だって、一緒に食事しても、途中からは違う部屋にでも行ってくれるのが理想ですが、ずーっと私たちの所にいます。
うちの主人は、友達との集まりに呼んだって来ないでしょうから不思議です。
また嫌だ、やめてと言えない性格です。
来てしまったら割り切って話しちゃうので余計に嫌さは伝わっていないと思います。
こんな、社交的ぶって実は優柔不断で争いごとは嫌いでグズグズ悩んでいる私に、何かアドバイスや対応方法を教えて下さると幸いです😊

No.1906557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー、それはうざいですね!!!
今から旦那来るってーと言われたら『じゃあそろそろお開きにしよっか』と言ってみてはどうでしょうか?

No.2

普通にあがりこんでくる旦那も、その友達も常識がなさすぎると
思います。
あつかましいですね😣
縁を切ったほうがいいよ

No.3

ありますね😩
友達に家族みんな亡くなった人いるんだけどたまにはご飯食べに行こうかと
待ち合わせに言ったら50歳ぐらいのおばちゃんがいて誰って聞いたら
親戚とか言って話したいことあったんだけど話せず気使うわで大変な
思いしましたからお気持ちはわかりますよ。🙋

No.4

常にって嫌ですね…

その方の家にお邪魔した時は我慢して、外で会う時に『たまには女だけで楽しみたいなぁ』って誘う時に言ってみるとか(((^_^;)

それでも来るなら少し誘うのをやめて、何で!?って相手が聞いてきたら『旦那さんが必ず来るから…』って言ってみてはどうでしょう?

No.5

すごく遠回しな言い方ですが、
女子会って楽しいよねと言い続ける

No.6

私も経験あります。前もって今日は2人でゆっくり話したいなぁ~と友達に伝えてみては?

No.7

私ははっきり言いました。
私の場合自分が離婚して旦那いなく4年くらい前ですが私の息子と友達の旦那と子供と5人で会いました。友達の旦那の妹が雑誌の専属モデルなのでせめて兄ちゃんである旦那を見たかったんです。事情あって結婚式には私は参加できなかったから⤵結婚式の写真は見せてもらったりしたけど生で見た事ないのでね。会ったら挨拶以外私とは会話なし。つまんなかった。でもそんな思いしたのは私だけじゃないのが後ほど分かり安心はしました。昨年 あるライブ行くに旦那に運転してもらって行こうって言われさすがに4年前の事言いました。私が運転するから二人で行きたいって。私はいざとなれば言う性格になりましたので😁

No.8

>> 1 えー、それはうざいですね!!! 今から旦那来るってーと言われたら『じゃあそろそろお開きにしよっか』と言ってみてはどうでしょうか? 1さん、ありがとうございます。
はい…ウザイです。
友達の旦那さんや彼氏なんて、一度会えばそれでもういいです。
そろそろお開き…あー言えたらいいです!
早い段階に来ちゃうんですよね~(笑)

No.9

>> 2 普通にあがりこんでくる旦那も、その友達も常識がなさすぎると 思います。 あつかましいですね😣 縁を切ったほうがいいよ 2さん、やっぱり常識ない、厚かましいと感じますか☺ありがとうございます☺✋
彼女とは旦那を連れてくる以外は気が合い楽しい子なので残念ですが、忙しいふりして、誘われてもちょっと距離を置いてしまっています🐤🐤
しかしずっと避けていることも心苦しくなる性格で、そろそろどうしよう…と悩んでいたのです

No.10

>> 3 ありますね😩 友達に家族みんな亡くなった人いるんだけどたまにはご飯食べに行こうかと 待ち合わせに言ったら50歳ぐらいのおばちゃんがいて誰… 3さん、ありがとうございます。
普通に自分の知り合いや家族を連れてきて平気な人ってやっぱりいるんですね💧

No.11

>> 4 常にって嫌ですね… その方の家にお邪魔した時は我慢して、外で会う時に『たまには女だけで楽しみたいなぁ』って誘う時に言ってみるとか(((… 4さん😊はい常に…毎回なんです。
女だけで楽しみたい…はっきり言わないとわからないですよね。
悪いと思ってないと思うので。
だいたい誘いは彼女からです。
旦那さんが来るから…言おう言おうと思って言えずにきてしまいました。
私もダメですね。

No.12

次に約束する時に、何故いつも呼ぶのか、今度も呼ぶつもりなのか聞いては?

No.13

>> 5 すごく遠回しな言い方ですが、 女子会って楽しいよねと言い続ける 5さん☺女子会というか、彼女と私2人なのですがね。
女同士って楽しいよね‥くらいなら私でも言えそうです✊
彼女はモテてきた人で、男の人がいる空間が当たり前なのかしら?

No.14

ちょっと違うけど、旦那いるのに家に呼ぶ友達いますよ~😅最近、ずっとなのでそんな友達が少々嫌になってます😒

No.15

>> 6 私も経験あります。前もって今日は2人でゆっくり話したいなぁ~と友達に伝えてみては? 6さん🐤ありがとうございます🐤
そうですね‥遠回しにでも言わないと伝わらないですよね🐤🐤🐤
今日は女同士ゆっくり…言ってみたいです🐤
そういうのが普通で悪いとは思っていなかったであろう彼女はどう思うのでしょうかね💧

No.16

>> 7 私ははっきり言いました。 私の場合自分が離婚して旦那いなく4年くらい前ですが私の息子と友達の旦那と子供と5人で会いました。友達の旦那の妹が雑… 7さん😊はっきり言える性格素敵です!
私はどうしてこういう性格なのか、いつも悩みます。
その後の反応が怖いのと、彼女の旦那さんは一応前の職場の知り合いで、言うのは悪い…とか変な遠慮をしてしまい我慢して3人で会ってしまいます。

No.17

>> 12 次に約束する時に、何故いつも呼ぶのか、今度も呼ぶつもりなのか聞いては? 12さん、ありがとうございます☺
なるほど💦
事前に聞いてみる!ですね!
はい…なぜ連れてくるのか❓は本当に聞きたいです。
あとは私の勇気ですね!

No.18

>> 14 ちょっと違うけど、旦那いるのに家に呼ぶ友達いますよ~😅最近、ずっとなのでそんな友達が少々嫌になってます😒 14さん、違わないですよ💦彼女も旦那さん居るのに、うちおいでーって誘ってきますよ🐤🐤
嫌ですよね。
私は旦那がいる時に、友達を家ご飯には絶対誘いませんから、不思議です。
今日も旦那さん居るんだろうな…と思いながら、断れず行ってしまうアホな私です⤵
意外!居なかった!って事はー度もありません(笑)

No.19

毎回は嫌ですよね。私の友達もよく旦那さんを連れてきたがります。というか、連れてきますね。
しかも、ひさびさに二人でのみにいこうと誘われていったら、旦那さんが友達たちと飲みに行く予定の店に連れてかれて結局、しばらくして旦那さんきてそこで私は知らない人とも飲む事に。意味わかりません(笑)
しかも、旦那さんがくると二人いちゃいちゃしだして私にはわからん話をしたりするしです。(笑)

今もよく誘われますが、旦那さんがいるときは断ってます。二人で?ときいてから旦那もいきたいってっていわれたら二人でいっといでーって断ってます!
やっぱ、こういう人はちゃんと言わないとわからんみたいです。けど、いいにくいですよね。泣
私も、やんわりしか言えません。。嫌なら行かないしかないかなぁーって思ってます。

No.20

>> 19 19さん、ありがとうございます。
本当に意味わかりませんね‥。
でも悪いことと思ってないから、言わないとわかってくれませんよね!
私も言いずらく、言うにしてもやんわりとしか言えないですが、さらっと19さんみたいに「2人で?」「それなら2人で行っといでー」使わせてもらいたいと思いました🐤🐤
今は誘いをなんとなく理由付けて避けている状態です。
先週は本当に具合が悪かったのですが、もう本当はすっかり治ってるんですが(笑)

No.21

再です!
そうなんですよー!悪いとおもってない!逆に、旦那さんがくると自分は楽しいから相手も楽しいと思ってるって感じですよね~_~;
私も、この前二回断りました。(笑)一つは、具合悪いで、つぎはご飯の材料が腐っちゃうからもったいないからごめーん。でした(^^;;
どっちも、嘘じゃないけど乗り気しなかったから。。行きたくない時は、行かなくていいですよね。
というか、たまには2人で女子飲みしたいけどなんだかなーですよね。
私の場合、友達は既婚で私は独身なんで、なお寂しいし、羨ましいです。。
彼氏はいるんですけど、毎回友達夫婦に「私たちの方が後から付き合ったのに早く結婚しちゃったね。」とか言われるしもう行きたくないです。。
なんか私の愚痴になっちゃっいましたが、頑張ってかわしましょう。。

No.22

>> 21 19さん♪ヽ(´▽`)/
再ありがとうございます❤
19さんの友達も、うっとおしいですね‥。
旦那さん連れてきて楽しいって感覚も不思議ですけど、相手が独身なのに配慮ないですね。
発言にも優越感を感じますね。
私は結婚していますが、主人は人見知りなので、彼女は自分の社交的な旦那が自慢なのかもしれませんね。
女同士の楽しさがわからないのは、ちょっと寂しいですね。
友達もそういう感覚が合わないと難しくなりますね。
うまくかわしつつ、そのうち言ってやりたい気持ちもあります。
良しと思う人ばかりではないですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧