薬以外で生理痛の緩和

回答3 + お礼3 HIT数 1707 あ+ あ-

2013/01/30 19:22(更新日時)

失礼します。17歳女です。私は生理が月に何度も来たり、1日で終わったり、何年も来なかったりと不順です。17歳のうちはまだ定まらないものだと言われあまり気にしすぎないようにしていたのですが、昨日半年ぶりに生理がやって来ました。

いま子宮と腰の激痛がすごく、家に一人で、薬も母が管理しているためありません。

下腹部を冷やさいようにするだけで精一杯で、なんとかこうして見なさんのお力を得たく文にさせていただいています。

慌てて打っているため誤字脱字ありましたら申し訳ないです。

薬以外で痛みを緩和する方法はないでしょうか。痛みでふらふらします…カフェインは摂取しないようにしますが…よろしくお願いいたします

No.1906743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年23です。

あたしも昔から生理不順でした。
けど病院にも行かず…
主みたく半年こなくて親に心配され婦人科に行きました。
無排卵月経で卵巣の片方があまり機能してないと言われました(高3のとき)
それからは薬飲んだり,お尻に注射したりと治療しながら毎月なんとか生理きてます。
女性ホルモンの状態がおかしいんだと思います。
ちゃんと病院に行くべきです。
あたしは今の段階でも,なかなか改善されず妊娠は妊娠したら奇跡に近いよと言われました。
そうならないように。

薬以外に生理痛和らげるには貼るホッカイロやホットミルクです。

No.2

そんなに痛いなら病院行かなきゃダメよ‼
お母さんにはすぐには連絡取れないの⁉
午後もやってる婦人科探して一人でタクシー呼んで行ける⁉

確かに10代はまだ不安定だけど、主さんの症状はちょっと心配です💧
生理痛や生理不順ナメてると怖いよ💨

No.3

>> 1 年23です。 あたしも昔から生理不順でした。 けど病院にも行かず… 主みたく半年こなくて親に心配され婦人科に行きました。 無排卵… 病院も検討してみます…ホットミルクは気持ちも落ち着きそうですので、ぜひいただこうと思います。ありがとうございました

No.4

>> 2 そんなに痛いなら病院行かなきゃダメよ‼ お母さんにはすぐには連絡取れないの⁉ 午後もやってる婦人科探して一人でタクシー呼んで行ける⁉ 確か… 母は痛いといっても「へえ」で終わらせられてしまうので……病院は少し抵抗もありますが話してみようと思います。

ありがとうございました!

No.5

私は生理痛は軽い方でしたけど、納豆や大豆製品をとるようになって、更に軽くなりました。

あまりに酷いなら、一度、婦人科にかかった方がいいよ、若いから抵抗あるかもしれないけど、子宮に何かあったら怖いし。

ザクロとかも女性ホルモンに近い成分が入ってるから、もしかしたら効果あるかも。

温める時は、貼るカイロをお尻の穴近くに貼ると、体の芯から温まるので、少し緩和されないかな。

逆に寒くなる子もいるよね、血の量が多いのか、私が知ってる子は、もう夏場、アスファルトの上に横になってた…
生理痛って酷い子は、病気だと思って無理しない方がいい。

また、酷すぎると先に書いたように、疾患がある場合があり、妊娠しにくいとかもあるから、一度診てもらおうね。

No.6

>> 5 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

そんなに酷い方もいらっしゃるのですね…私も今回は日毎の量に差が有りすぎますし、痛みも少しいつもの生理痛と違うので心配になってきました

将来のことを考えたら、恥ずかしいだのいってられませんね。思いきって受診しようと思います。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧